Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Проблемы c сцеплением или с МКПП
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рак  Гость
Nissan Nissan TIIDA
С нами с: 11.10.2007
СообщениеДобавлено: 14/09/2009, 16:27:56   Заголовок сообщения: Педалька сцепления её приключения Ответить с цитатой

Ехал с дачи и вдруг при нажатии и отпускании педали сцепления раздается что-то вроде щелчка. На работу вроде не влияет, но как-то напрягло. По прибытии домой полез под приборку и... Рычаг педали сочленяется с толкателем поршня цилиндра сцепления с помощью пластикового защелкивающегося "колпачка". И этот колпачок почти соскочил. Я его защелкнул, а на следующий день то же самое. Как из сервиса заберу-сообщу что дальше. У кого-нибудь бывало такое?

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
44 Близнецы  Новичок
Kia Kia
С нами с: 01.04.2009
СообщениеДобавлено: 22/09/2009, 13:56:16   Заголовок сообщения: Проблема с МКПП! Ответить с цитатой

Добрый день, дорогие одноклубники!
Вот какая проблема происходит с моей коробкой.
Разгоняясь на 2-ой передаче до 4-4,5 тыс. оборотов, не могу переключиться на 3-ю (правда это не всегда происходит и какой-то закономерности не нашел), такое ощущение, что рычаг что-то держит, правда если приложить чуть большее усилие,можно сказать ведернув рычаг в положение "нейтраль" переключить можно, тоже самое, но гораздо реже, происходит на 3-й!
Что это может быть, ума не приложу???!!! Unknown

Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 22/09/2009, 14:01:49   Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКПП! Ответить с цитатой

maxim81 писал:
Разгоняясь на 2-ой передаче до 4-4,5 тыс. оборотов, не могу переключиться на 3-ю (правда это не всегда происходит и какой-то закономерности не нашел), такое ощущение, что рычаг что-то держит, правда если приложить чуть большее усилие,можно сказать ведернув рычаг в положение "нейтраль" переключить можно, тоже самое, но гораздо реже, происходит на 3-й!
Что это может быть, ума не приложу???!!!

а если не раскручивать двигло до 4-4,5 тыров ???
как происходит процесс переключения на 3-3,5 тырах???

Просто телепаты все в отпуске и хотелось бы инфы для размышлений больше.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 22/09/2009, 14:33:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

када выдёргиваете в нейтраль и птом вкючаете следующую Хруст есть?
может банальный недовыжим сцепления!
а 4-4,5тыс это нормально, должно всё переключаться, вот у отсечки может и не переключиться если резко пытаться переключить.

можетковрик под педаль залез и из за этого недовыжим....
44 Близнецы  Новичок
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 22/09/2009, 20:49:29   Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКПП! Ответить с цитатой

Кронус писал:

а если не раскручивать двигло до 4-4,5 тыров ???
как происходит процесс переключения на 3-3,5 тырах???

Просто телепаты все в отпуске и хотелось бы инфы для размышлений больше.

Если не крутить до 4-4,5 происходит реже, но случается, правда чаще уже после 3,5 тыс.

VORTEX писал:
када выдёргиваете в нейтраль и птом вкючаете следующую Хруст есть?
может банальный недовыжим сцепления!
а 4-4,5тыс это нормально, должно всё переключаться, вот у отсечки может и не переключиться если резко пытаться переключить.

можетковрик под педаль залез и из за этого недовыжим....

Нет, хруста не бывает, просто тяжело вытыкается передача, а следующая включается легко. Недожим сцепления я полностью исключаю!!!
И коврик тоже смотрел, он у меня даже не достает до того места куда педаль уперается!!
Забыл упомянуть про тарахтение в коробке, когда на месте стоишь, который пропадает при нажатии на педаль сцепления, я так понимаю, что это подшипник. Не может ли он быть замешан в проблеме?

Последний раз редактировалось: maxim81 (22/09/2009, 21:00:42), всего редактировалось 1 раз
51 Водолей  Обитатель
С нами с: 18.10.2006
СообщениеДобавлено: 22/09/2009, 22:24:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДАЛЕНО!!!

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6920&start=30

54 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 23/09/2009, 11:11:45   Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКПП! Ответить с цитатой

maxim81 писал:

Нет, хруста не бывает, просто тяжело вытыкается передача, а следующая включается легко. Недожим сцепления я полностью исключаю!!!
скорее всего Вы просто поздно начинаете вынимать передачу, когда уже обороты сбросились
44 Близнецы  Новичок
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 23/09/2009, 20:57:14   Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКПП! Ответить с цитатой

Michаel писал:

скорее всего Вы просто поздно начинаете вынимать передачу, когда уже обороты сбросились

Не думаю, но все же сомнения остались. Завтра попробую.
Сегодня пробовал не дожимать сцепление и ничего не происходило, все нормуль.
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 24/09/2009, 09:46:17   Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКПП! Ответить с цитатой

maxim81 писал:
Что это может быть, ума не приложу???!!!

Было у меня пару раз такое.
Аналогично, после интенсивного разгона на второй, было не выдернуть рычаг. Причем за один день было несколько раз, на следующий день все нормально, повторилось через недельку.
Закономерности не заметил, проявлялось хаотично. Недожим сцепления точно нет, когда первый раз проявилось специально ездил, акцентируя внимание на нажатие педали сцепления.
Вообще до замены дисков и колодок, когда был низкий уровень тормозухи, включения передач были не четкими. Помогало нажатие на педальку тормоза на заглушенной машине.
После замены, уровень тормозухи поднялся до крышки, включения стали намного более мягкими.
Рак  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury
С нами с: 26.08.2009
СообщениеДобавлено: 24/09/2009, 10:24:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лекс нку как на сервисе, что сказали. У меня таже ситуация обсуждал на форуме /Обслуживание автомобиля/ выскакивает педадб сцепления. По гарантиии проходит замена данного рычага?
44 Близнецы  Новичок
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 25/09/2009, 08:15:21   Заголовок сообщения: Re: Проблема с МКПП! Ответить с цитатой

Empty писал:

Было у меня пару раз такое.
Аналогично, после интенсивного разгона на второй, было не выдернуть рычаг. Причем за один день было несколько раз, на следующий день все нормально, повторилось через недельку.
Закономерности не заметил, проявлялось хаотично. Недожим сцепления точно нет, когда первый раз проявилось специально ездил, акцентируя внимание на нажатие педали сцепления.
Вообще до замены дисков и колодок, когда был низкий уровень тормозухи, включения передач были не четкими. Помогало нажатие на педальку тормоза на заглушенной машине.
После замены, уровень тормозухи поднялся до крышки, включения стали намного более мягкими.

Вот!!! У меня тоже сомое. Вчера специально смотрел на каких оборотах происходит. Только на 3.500 ни больше, ни меньше. Причем было только с утра, видно, машина еще не до конца прогрелась. Потом в течении дня сколько не пробовал, все нормально, никаких проблем!
У меня в чем собственно вопрос, мне скоро проходить ТО, стоит мастеру указать на сей трабл или забить???
 Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 02.02.2009
СообщениеДобавлено: 28/09/2009, 20:25:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не любит нот когда крутят мотор Cool
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 28/09/2009, 22:58:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гера писал:
не любит нот когда крутят мотор

ХАХАХА))))да кто вам такое сказал??))очень крутильный моторчик, любит обороты)

сорри за офф-простите не удержался
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 29/09/2009, 00:13:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже вторая изредка не выдергивается. Сильно изредка, может раз в месяц, причем закусывает именно при спокойной езде.
В общем забил. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 02.02.2009
СообщениеДобавлено: 29/09/2009, 11:00:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX

у меня есть с чем сравнивать Rolling Eyes -нот одинаково тянет без подхватов что на 4х тысячах что на пяти...
да и потом лопнувший вторичный вал со всеми вытекающими не особо настраивает на эксперементы вплане разгонофф))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Страница 10 из 15

Перейти: