Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 25/10/2009, 22:58:50 Заголовок сообщения: Всем кто еще не прошел ТО-1,2,3, и т.д. ВНИМАНИЕ |
|
|
Летом заметил, что на бампере (под накладкой черного цвета) слезла краска- 5-7 см в диаметре, обнажился пластик серого цвета, который "приятно" контрастировал с черным цветом автомобиля. Ну ладно думаю не беда- все то пройдены, косяк окраски, повреждений нет никаких. Приехал в Пеликан, ответ: да дефект окраски НО у вАС неправельно заполнена гарантийная книженция, а именно стр. 14-25 (осмотр ЛКП), и эта обязанность владельца (следить чтоб оф.дилер за нислые бабки соизволил правельно книжку заполнить) прописана на стр. 6 (п.2.10.5). Бумага с отказом есть, ну не козлы ли, при этом говорят, что мол делалиб ТО у нас мы вам задним числом все проставили, т.е. попытка привязать клиента к себе.
резюме: все кто делает ТО-1,2,3,4 и тд. не слезайте с этих редисок, требуйте всех записей. _________________ Tekna автомат чЁрная
"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 25/10/2009, 23:09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть смысл с этой проблемой обратиться к тому дилеру, у которого делал ТО...пусть он ставит отметки задним числом и устраняет дефект. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 26/10/2009, 08:46:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласн, однако в моём случае не подходит, т.к. ТО-1 я делал не в Москве, а Симферополе, и туда не поеду! _________________ Tekna автомат чЁрная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goga |
|
|
Обитатель |
|
|
Toyota Avensis AKПП |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 26/10/2009, 08:55:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, когда проходил ТО, обратил внимание на не заполнение этой странички. Сказали, если есть отметка о ТО, ничего больше заполнять не надо. Вот так нас разводят. Но у нас дилер один и все ТО у него соответственно. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 27/10/2009, 23:04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
мне думается, что данное требование (требовать у дилеров заполнять книжку и смотреть краску на ТО) незаконно!
Наша задача, как потребителей являться в нужное время на ТО, а задача офдилеров проводить все процедуры, предписанные изготовителем. Есть штамп о ТО - обязанность по условиям эксплуатации выполнена, нет еще дополнительного штампа о еще какой-то формальности - ошибка дилера при проведении ТО. Это не ошибка потребителя и попытки перекинуть здесь обязанность на потребителя напоминать дилерам о правилах проведения ТО - злоупотребление правом в чистом виде, которое противоречит закону о защите прав потребителей!
Так что пусть уважаемый НМР дерет за отсутствие штампа об осмотре ЛКП при ТО своих дилеров, а не клиентов!
Есть смысл наехать на дилера в этом ракурсе, только обратиться в письменном виде и потребовать письменный отказ.
Единственный минус сейчас почти все конторы (начиная со страховых) готовы судиться до посинения, лишь бы отсрочить понесение затрат.
Думаю стоит еще услышать официальную позицию НМР на этот счет. _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 27/10/2009, 23:26:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Письменный отказ я получил, сейчас пытаюсь найти е-майл НМР, звонить по телефону не хочу. И еще раз напоминаю всем: перечетайте свои обязаности, прописаные в гарантийной книжке. _________________ Tekna автомат чЁрная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lastochka12 |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 28/10/2009, 00:46:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я недавно была на ТО-1 на Таганке и штамп мне тоже не поставили. Приехала через неделю, поставили без проблем. Но видать это обычная практика - вместе со мной с таким же вопросом был еще один человек... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 28/10/2009, 21:42:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно- смысл один- приезжай к нам и все будет хорошо!
А работать как положенно- фиг! _________________ Tekna автомат чЁрная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2009, 20:23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение истории:
Звонок Ниссан.Ру, пистон дилеру- приезжайте, поставим! во как, тож самое и с Ниссан.Укр- уже договорился о передаче сервисной книжки "туда" _________________ Tekna автомат чЁрная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 20/11/2009, 00:22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дженсер поставил печать, книжка поехала в Украину _________________ Tekna автомат чЁрная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий86 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 01.12.2009
|
|
Добавлено: 04/12/2009, 13:29:02 Заголовок сообщения: |
|
|
езжайте в ОВОД там с гарантией полный порядок, ремонтируют даже битые авто. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 04/12/2009, 19:58:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Григорий86 писал(а): |
езжайте в ОВОД там с гарантией полный порядок, ремонтируют даже битые авто. |
Откуда знаете? оттуда сами?
почитайте 1-й пост, с гарантией на всю машину все окей: магнитола, ремень все по гарантии. _________________ Tekna автомат чЁрная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноттка |
|
|
50 Одна в Городе |
|
|
Hyundai |
|
С нами с: 04.02.2009
|
|
Добавлено: 19/03/2010, 21:32:21 Заголовок сообщения: Re: Всем кто еще не прошел ТО-1,2,3, и т.д. ВНИМАНИЕ |
|
|
momo17 писал: |
...у вас неправильно заполнена гарантийная книженция, а именно стр. 14-25 (осмотр ЛКП),
резюме: все кто делает ТО-1,2,3,4 и тд. не слезайте с этих редисок, требуйте всех записей. |
Удивились сегодня в сервисе, но запись сделали.
Спасибо этому форуму! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot_110 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 26.01.2010
|
|
Добавлено: 20/03/2010, 03:01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
2_momo17
Автор топика спасибо за информацию!
Я ТО-1 уже прошел, перед ним еще прочитал ваше сообщения!
Они, по умолчанию, этого даже не делают........
Поэтому сделали ТО и отметку о нем и по отдельной просьбе - тот самый инспекционный осмотр... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SerBur |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-trail |
|
С нами с: 23.02.2010
|
|
Добавлено: 24/03/2010, 22:15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое интересное, что эта тема про гарантию на ЛКП не только у дилеров Nissan, как минимум ещё у 2 марок то же самое и это только то, в чем уверен на 100%. Видимо особенность работы Российского сервиса, как можно меньше делать для клиента за его же деньги |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|