Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Всё про тормоза и АБС.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bulbash Неактивен
 Обитатель
С нами с: 10.09.2006
СообщениеДобавлено: 04/12/2006, 16:33:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, после ТАЗика мне тормоза на Еноте нравятся, цепкие, но резина гавно летняя зимой, жду зимнюю!
А так нормальные вроде тормоза!
Alex-kat Неактивен
 Новичок
С нами с: 29.08.2006
СообщениеДобавлено: 05/12/2006, 11:12:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex.magic писал(а):
Про тормоза впечатления. Вчера ездил жене резину на ноуте менять. Обратил внимание на работу тормозов. В частности, на резкое отличие их работы с моей Рено Лагуной. Кстати, и с Пежо 206, вместо которого куплен ноут. В общем, какие то хреновые тормоза я бы сказал. Конкретно, необходимо более сильное нажатие на педаль тормоза, как на жигулях почти. И слишком большой тормозной путь с небольшой скорости 20-30 км/ч до полной остановки. Грубо говоря, Лагуна при торможении в пол на такой скорости почти моментально замирает на месте, а ноут проезжает по ощущениям лишний метр-полтора. Какие будут последствия при такой разнице, нетрудно догадаться Я грешу на то, что сзади барабаны, поэтому такая хрень происходит. Кто-нибудь пересаживался на ноут с машины с задними дисковыми тормозами? Нет похожих ощущений? Или у меня с машиной что-то не так?

до НОТЕ едзил на МАЗДА 626 2.2i с дисковыми по кругу и АБС.
у НОТЕ тормоза не хуже. ход педали - короче и все никак не могу привыкнуть, когда включается BA. если б не ремни - не раз уже помял бы руль Smile)
ИМХО, разница между сзади диски и сзади барабаны будет чувствоваться только при достаточно серьезной загрузке сзади.
Torgler Неактивен
 Гость
С нами с: 06.12.2006
СообщениеДобавлено: 08/12/2006, 02:36:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Мурманской обл. уже давно зима! Поставил на свой еНОТЕ Gislaved Nord Frost 5 185\65. По ощущениям на снегу, льду тормоза работают прекрасно АБС срабатывает как раз когда этого ждешь! Razz По сравнению с предыдущим авто Mitsubishi Spase Star на
еНОТике лучше информативность и ощущения по скорости замедления!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
56 Водолей  Обитатель
С нами с: 08.10.2006
СообщениеДобавлено: 08/12/2006, 08:18:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex.magic писал(а):
И слишком большой тормозной путь с небольшой скорости 20-30 км/ч до полной остановки. Грубо говоря, Лагуна при торможении в пол на такой скорости почти моментально замирает на месте, а ноут проезжает по ощущениям лишний метр-полтора. Какие будут последствия при такой разнице, нетрудно догадаться

Догадался!!! Меньше будет желающих въехать мне в задницу.
А, если серьезно, я, когда выбирал машинку, тоже заметил отличие от других машин, и поставил это отличие в большой плюс еНОТу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
46 Козерог  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 03.07.2006
СообщениеДобавлено: 08/12/2006, 08:46:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex.magic писал(а):
Я грешу на то, что сзади барабаны, поэтому такая хрень происходит. Кто-нибудь пересаживался на ноут с машины с задними дисковыми тормозами? Нет похожих ощущений? Или у меня с машиной что-то не так?

Проверь тормозные диски .... а то вот такое бывает ... Very Happy Very Happy Very Happy

Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/12/2006, 21:22:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxnet писал:
Alex.magic писал(а):
Я грешу на то, что сзади барабаны, поэтому такая хрень происходит. Кто-нибудь пересаживался на ноут с машины с задними дисковыми тормозами? Нет похожих ощущений? Или у меня с машиной что-то не так?

Проверь тормозные диски .... а то вот такое бывает ... Very Happy Very Happy Very Happy /[quote]
(смеется) а ты шутник, зёма..где такое фото выцепил? или сам так докатался...?
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/12/2006, 06:05:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
Maxnet писал:
Alex.magic писал(а):

Проверь тормозные диски .... а то вот такое бывает ...

(смеется) а ты шутник, зёма..где такое фото выцепил? или сам так докатался...?
На одной из авторушных конференций(кажется Хюндаевской) пару недель назад появилось. Вроде как оригинал.
Дева  Обитатель
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 26/12/2006, 08:43:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Не судите строго, у меня первая иномарка, но буду ругать техцентр Мэйджор. Вчера утром нормально доехала до работы, в обед завожу машину, трогаюсь - вроде все ОК, при съезде на дворовую территорию в машине начинается какой то скрежет, щелканье отдающее в педаль тормоза и немного в руль Shocked - при этом управление не изменилось. Я в шоке - машинке 2 месяца и уже ВСЕ - звоню в Мэйджор где брала машину - объясняю. В ответ получила приблизительно следующее "... что у вас я не могу сказать, но срочно к нам...", на мой вопрос о безопасности езды на НЕИСПРАВНОЙ машине, мне сказали что лучше конечно не экспериментировать - они гарантировать ничего не могут, если что - эвакуатор Idea . Я в расстройстве уже иду отпрашиваться, и с ужасом рисую себе путешествие по предновогодней Москве, и тут думаю, а позвонюка еще куда-нибудь. Куда-нибудь, оказался Ниссан на Таганке. Милый молодой человек Laughing внимательно меня выслушал - и сказал - девушка, так это АБС так работает, вы же по льду ехали, да по накатоному снежку... Рулите не бойтесь , да пару рекомендаций дал по тому, как к этому привыкнуть да машину понять. Поехала домой и правда, на асфальте нормально едет и тормозит, а на снегу и льду включается АБС. Вот так. Очередной жирный минус Мэйджору (фиг к ним на обслуживание поеду) и мои искренние благодарности Ниссан на Таганке за внимательных специалистов. Wink

Лексус RX330 черненький
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 26/12/2006, 08:55:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в области на дороге была утром полна Ж...ехал на 2 передаче...кстати очнеь неплохо...до абс доводить не пришлось...ну может быть разок....
МАнечка Неактивен
 Новичок
С нами с: 20.12.2006
СообщениеДобавлено: 26/12/2006, 09:10:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Peka. Хочу спросить, раз Вы упомянули - как правильно использовать 2-ю и 1-ю передачу на АКП и можно ли в движении переключаться на D?
Еще хотела спросить про кнопку на рычаге АКП сбоку, если это удобно,- не могу пока найти в форуме. Извините. :?
Заранее спасибо! Smile
P.S. АБС, как мне кажется, у меня срабатывает очень вовремя и грамотно.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 26/12/2006, 09:29:49   Заголовок сообщения: МАнечка можно ли на ходу на D переключать ? Ответить с цитатой

Действительно на ходу можно переключать на D с положений один или два. Правда естественно на разумных (для положений 1 и 2) скоростях Smile Вот в другие положения нельзя переключать, да Вам в принципе и коробка не даст переключитьWink
МАнечка Неактивен
 Новичок
С нами с: 20.12.2006
СообщениеДобавлено: 26/12/2006, 09:35:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А наоборот - из 2 в Д?
FILLA Неактивен
 Новичок
С нами с: 06.12.2006
СообщениеДобавлено: 26/12/2006, 11:18:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переключать из D в 2 можно, но не на высоких оборотах.
Из 1 в 2 можно на любых.
из 2 в D можно на любых.
Овен  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6AT Comfort
С нами с: 09.12.2006
СообщениеДобавлено: 27/12/2006, 19:54:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переключать можно, но вредно для АКПП. Лучше сразу ехать на D или на 2. Прочитал несколько статей и пришел к такому выводу.
Единственно, когда приспичит, в аварийной ситуации для уменьшения тормозного пути попробовать переключится на нейтраль.
AlexP Неактивен
 Новичок
С нами с: 31.07.2006
СообщениеДобавлено: 27/12/2006, 21:29:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexdrive писал:
в аварийной ситуации для уменьшения тормозного пути попробовать переключится на нейтраль.

Question Question Question С каких пор нейтралка уменьшает тормозной путь. Или я пропустил в этой жизни что-то главное .... Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.
Страница 6 из 40

Перейти: