|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мишан |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 05.06.2009
|
|
Добавлено: 25/06/2009, 10:11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
TSV писал: |
Мишан писал
Цитата: |
А возможно ли у наших ЕНОТОВ произвести самодиагностику ABS? Узнал у официала,диагностика стоит 800руб.Может у кого уже есть опыт в этом деле? |
Достал я толтый фолиант по еНоту, подаренный в свое время друзьями, и посмотрел, чего там умного про сей момент пишут. Так вот, на стр. 272-279 говорится, что система сама себя диагностирует уже при повороте ключа в положение "ON". При этом можно услышать шум от сего процесса. Дальше, "...при запуске двигателя педаль тормоза может вибрировать... Это нормальное явление и указывает на то, что выполняется проверка работоспособности.." Ну и про лампу контрольную тоже пишут. Гореть не должна при работающем моторе.
Еще поминают хитрый тестер CONSULT-II. Хитрый, потому.что он тестирует все - от тормозных систем до состояния подушек безопасности. Ежели чего более умное нарою, напишу. |
Спасибо за информацию Если что еще интересного будет пишите,буду ждать...А то постоянно горящая ABS достает уже меня... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleole |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 15.10.2007
|
|
Добавлено: 25/06/2009, 16:19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote
Спасибо за информацию Если что еще интересного будет пишите,буду ждать...А то постоянно горящая ABS достает уже меня... quote]
Постоянно горящая лампа уже говорит об отказе АБС...Что диагностировать-то? _________________ Nissan Note 1.4 Luxury АР
(чернобурый еНотовидный кот) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишан |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 05.06.2009
|
|
Добавлено: 25/06/2009, 20:13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleole писал: |
[/quote
Спасибо за информацию Если что еще интересного будет пишите,буду ждать...А то постоянно горящая ABS достает уже меня... quote]
Постоянно горящая лампа уже говорит об отказе АБС...Что диагностировать-то? |
Хочу Узнать код ошибки,либо обнулить ошибки(в некоторых случаях помогает) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 26/06/2009, 14:06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мишан, а может всеж сьездить в сервис? а?
это все мне напоминает случай из жизни:
Подходит ко мне коллега и просит посмотреть его жеский диск.
Мой вердикт - умер диск, подозрение на плату контроллера.
и вот тут он выдает точ-в-точь как Мишан: - а можешь его отформатировать, может заработает (я слышал, что это иногда помогвает)
Лично я лучше заплачу немного денег сервисмену, но буду точно знать состояние немаловажной в плане моей безопасности системы, чем искать варианты отключения ошибки.
Машина, жизнь, дело Ваше, решать Вам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TSV |
|
|
57 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 26/06/2009, 16:26:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мишан писал:
Хочу Узнать код ошибки,либо обнулить ошибки(в некоторых случаях помогает) |
Полистал я свой фолиант далее. Про коды ошибок АВС там нет ничего. Только через упомянутый мной в прошлом сообщении тестер. Есть еще формы сигналов, говорящие о неисправностях, но они графические, по аналогии с показаниями осциллографа. Относятся они к машинам с ESP. Диагностика всех тормозных систем, ABS, ESP, EBD, проводится в комплексе. А у Вас, как я понял, машинка ппроще. Полагаю, коли горит лампа АВS, стоит съездить к "доктору". _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iris |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 24.07.2009
|
|
Добавлено: 25/07/2009, 13:31:58 Заголовок сообщения: снова тормоза и АВС |
|
|
растолкуйте ситуацию чайнику.
никак не могу прийти в себя.
ситуация - не жаркий пасмурный день. скорость 60 км.
небольшое ускорение при перестроении и сразу резкое торжение(педаль в пол),а машина плавно снижает скорость.Тормозной путь не менее 40 метров.результат плачевный для Нота.
до сих пор в шоке - почему не затормозил мой любимый Нот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TSV |
|
|
57 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/08/2009, 08:48:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал:
астолкуйте ситуацию чайнику.
никак не могу прийти в себя.
ситуация - не жаркий пасмурный день. скорость 60 км.
небольшое ускорение при перестроении и сразу резкое торжение(педаль в пол),а машина плавно снижает скорость.Тормозной путь не менее 40 метров.результат плачевный для Нота.
до сих пор в шоке - почему не затормозил мой любимый Нот |
Купил позавчера журнал "Купи Авто" №14 от 2009 28.07-10.08 из-за того, что там производится сравнение еНота и строена-С3-пикассо. Что интересно склонность к перегреву тормозов на еНоте там тоже отмечается. Возможно - проблема комплектующих, недаром же у многих еНотов быстро изнашиваются диски.
Возможно до этого перестроения Вы пару раз активно томознули.
Я сейчас поменял и передние тормозные диски, и колодки естественно на неоригинальные. Таких проблем не испытывал. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolf1999 |
|
|
57 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 21.01.2009
|
|
Добавлено: 11/11/2009, 16:32:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно пришлось тормознуть на 90 км\ч, енот напрягся но я почувствовал что чет не то, левое переднее колесо оставило след, но при этом АБС не сработала. А сегодня тормознул, правая сторона по снегу, левая по асфальту - АБС сработала, но почему то зад енота немного потащило вправо. Лампа абс гаснет как положено . Вопрос -- эт нормально, что корму немного повело вправо??? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AGB |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.05.2008
|
|
Добавлено: 11/11/2009, 17:13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В твоем случае это нормально. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 11/11/2009, 19:26:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Но на всякий случай нужно проверить давление в шинах. Возможно какое-то из колес не докачено. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 12/11/2009, 01:44:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Wolf1999 писал: |
А сегодня тормознул, правая сторона по снегу, левая по асфальту - АБС сработала, но почему то зад енота немного потащило вправо. Лампа абс гаснет как положено . Вопрос -- эт нормально, что корму немного повело вправо??? |
Был бы автоТАЗ, возник бы другой вопрос, что за дерево выросло вместо задней правой двери и вообще что здесь делает экипаж ДПС со Скорой. Развернуло бы в одну секунду.
А EBD по моим ощущениям так и работает, то есть машину слегка ведет, потом ее, как бы рывком, ставит прямо.
Заранее отмечу для альтернативно внимательных: Разговор НЕ про ESP, никакого заноса нет, разговор о торможении на прямой, машину ведет слегка, совсем слегка. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 20/12/2009, 19:13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ехал себе в монотонном режиме сегодня по трассе, за бортом -25. В какой то момент потребовалось притормозить, нажимаю педаль... Оппа! Холодок по спине - педаль ушла к полу без сопротивления. Тут же отпускаю и жму еще раз - тормознул. Попробовал еще несколько торможений - все нормально. Еду дальше - и опять такая фишка. Я уже подготовленно, загодя притормаживал. Тут уже приехал почти, заехал на заправку. Выжимаю педаль - вроде тормозит, но жму сильнее - она продавливается дальше Поехал потихоньку до дома - благо транспорта немного. В гараже опять попробовал - все нормально, держит, педаль не уходит. АБС в порядке, работает. Никаких "левых" лампочек не горит на приборке, тормозуха на том же уровне... Я так думаю, это главный тормозной цилиндр? _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TSV |
|
|
57 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/12/2009, 23:57:12 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал:
Ехал себе в монотонном режиме сегодня по трассе, за бортом -25. В какой то момент потребовалось притормозить, нажимаю педаль... Оппа! Холодок по спине - педаль ушла к полу без сопротивления. Тут же отпускаю и жму еще раз - тормознул. Попробовал еще несколько торможений - все нормально. Еду дальше - и опять такая фишка. Я уже подготовленно, загодя притормаживал. Тут уже приехал почти, заехал на заправку. Выжимаю педаль - вроде тормозит, но жму сильнее - она продавливается дальше Поехал потихоньку до дома - благо транспорта немного. В гараже опять попробовал - все нормально, держит, педаль не уходит. АБС в порядке, работает. Никаких "левых" лампочек не горит на приборке, тормозуха на том же уровне... Я так думаю, это главный тормозной цилиндр? |
Нечто подобное произошло 2 года назад еще на предыдущем авто (примера). Именно в мороз, так как и описано по ощущениям, только место весьма веселое - Ленинградское шоссе в районе Белорусского вокзала в час пик. Поскольку морозы тогда продолжились еще с недельку, то тот самый главный тормозной то и помер. Пришлось менять. С другой стороны, стоит посмотреть, как сей агрегат поведет себя в более теплую погоду. Может быть, тормозуха давно не менялась? Она ведь воду в себя впитывает, что и может привести к таким делам.Как шланги себя чувствуют? Бывает, что на них трещинки образовываются и воздух потихоньку подсасывается, а в мороз это милое дело для подобных хворей. Успехов в борьбе с недугом! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 21/12/2009, 10:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Машина на гарантии, тормозуху меняли при последнем ТО. Сегодня, после гаражной стоянки (в гараже -7 градусов), тормоза работают как обычно. На улице -21, постояла сейчас 3 часа на морозе - все нормально пока. На всякий случай записался на диагностику. Плохо то, что у них нет на складе на замену главного тормозного цилиндра, плюс попадаю на праздники. В итоге аж после 20 января обещают сделать. И еще не факт, что поменяют - оттепель идет, и наверняка тормоза будут нормально работать. Ну мне главное факт обращения в сервис зафиксировать документально. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
53 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 21/12/2009, 11:31:13 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера на снежке сильно выручил ESP.
Выезжаю с Рублевки на МКАД-север (кто знает, там выезд змейкой, т.е. поворот направо, сразу налево, и опять направо). Машин мало, метель, т.е. на дороге свежий снежок, а под ним жидкий реагент
Так при скорости 42 (специально ведь снизил, учитывая снежок) в повороте плавненько так скольжу на резервный треугольник (дальше встречка), плавно доворачиваю руль, чуть прибавляю газ, спереди вдруг начинает стрекотать и меня будто за фаркоп схватили и грубо сдвинули зад вбок, чтобы нос вышел на траекторию. Ну и также при довороте обратно в свою полосу.
Респект разработчикам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|