|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wica |
 |
|
56 Новичок |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 23.03.2008
|
|
Добавлено: 15/11/2009, 21:39:11 Заголовок сообщения: ож |
|
|
Заранее извиняюсь, что задаю вопрос в "неправильной"ветке. В "правильной" мне уже три дня никто не отвечает. Суть:
Летом в жару при долгой езде по пробке загорелся "перегрев двигателя" и была обнаружена недостача ОЖ. Дотянув до заправки, залили дистиллят (около 200 мл). Потом следили пару недель - проблем не было. Поэтому к ОД тогда не поехали.
Некоторые друзья советовали перед зимой полностью заменить ОЖ.
Стоит ли это делать?
Или тогда летом испарилась именно вода, и после доливки состав стал правильным? _________________ Отвечу на ваши вопросы по недвижимости Питера |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий ннн |
 |
|
55 АйБолИт |
 |
 |
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 15/11/2009, 21:48:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Охлаждающей жидкостью у нас является антифриз. Насколько я знаю, он очень плохо перемешивается с водой. Поэтому и доливать нужно не воду, а такой-же антифриз (в сервисной книжке должен быть указан тип). Я бы заменил ОЖ перед морозами, дабы сюрпризов не было. Не так уж дорого должно выйти. Аналогия с аккумулятором здесь не работает. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 16/11/2009, 02:03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Антифриз прекрасно смешивается с водой. Это и есть смесь какого-либо гликоля + вода. Вода могла и испариться. Если 200 мл залили и более уровень не меняется - ничего страшного. Вряд ли из-за 200 мл воды в 5-6 литрах антифриза его св-ва так сильно изменятся, что он замерзнет на морозе.
То что залили дистиллированную воду - это хорошо. Залили бы обычную воду из под крана, тогда да, менять и как можно раньше.
В целом, фирменный антифриз относительно дёшев, чуть более 200 руб. за 1л. И, думаю, процедура замены тоже не запредельно стоит. Если есть сомнения, их можно разрешить заменой антифриза, а на будущее купить литровую банку на долив.
Но, главное, конечно, убедиться что уровень антифриза на холодном двигателе не уменьшается со временем.
У меня при пробеге 65ткм антифриз ни разу не доливался. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий ннн |
 |
|
55 АйБолИт |
 |
 |
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 16/11/2009, 20:27:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал про АВТОМОБИЛЬНЫЙ антифриз - действительно, можно добавлять дистилированную воду или такой же антифриз. Ранее работал в авиации, вот там антифриз и вода существовали отдельно, плотность антифриза больше и вода плавала сверху по типу смеси масла и воды. Но там и рабочая температура антифриза до - 60 град. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 18/11/2009, 17:43:49 Заголовок сообщения: |
|
|
До конца гарантии на енота - 10 дней.
Сегодня заменили обе треснувшие фары. По гарантии.
Гарантия - рулит. Жаль, что не на 5 лет. Аврора радует и не первый раз за последнее время.
Морозец бы ещё ударил... а то у мну сколов на лобовом - тьма. А трещин нет. А КАСКО тоже через 10 дней заканчивается.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 18/11/2009, 19:48:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
у мну сколов на лобовом - тьма. А трещин нет. |
У меня знакомый есть - помогает в таких случаях! Лопатой. Трещины гарантированы. Позвонить?  _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olychik |
 |
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 19/11/2009, 11:56:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
У меня знакомый есть - помогает в таких случаях! Лопатой. Трещины гарантированы. Позвонить? |
Это называется "полное юридическое обслуживание"?  _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысый |
 |
|
КоТ БегеМоТ |
 |
 |
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 19/11/2009, 12:44:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, подскажите, может кто-нибудь пломбировал счетчики недавно, чем грозит наличие бойлера, ТП? _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, Отразившись в горней ввыси, Это мир, который есть сейчас."
Мой енотик укатил в Мурманск!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Singl |
 |
|
ДеЛа РаБоТа |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 19/11/2009, 12:57:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лысый писал: |
Народ, подскажите, может кто-нибудь пломбировал счетчики недавно, чем грозит наличие бойлера, ТП? |
99%, что напишут предписание его снять. + штраф.
Меня мордовали полгода по полной программе, правда, не только за бойлер.
Неважно, что он накопительный, а не проточный - это надо заказывать у них план с расчетами, от 30 до 70 т.р.. Они считать нагрузки будут типа
Проще было заплатить, чтоб его сняли ДО прихода инспектора из ленэнерго, а потом повесить обратно. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wica |
 |
|
56 Новичок |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 23.03.2008
|
|
Добавлено: 19/11/2009, 13:09:15 Заголовок сообщения: болталка |
|
|
Спасибо всем за ответы по антифризу! ОД в процессе ТО всё долил и признал, что всё ОК! _________________ Отвечу на ваши вопросы по недвижимости Питера |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 19/11/2009, 14:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
ara писал: |
У меня знакомый есть - помогает в таких случаях! Лопатой. Трещины гарантированы. Позвонить? |
Это называется "полное юридическое обслуживание"? |
Нет, это обслуживание называется по-другому. Могу шепнуть на ушко при личной встрече перечень услуг и стоимость. Знакомый - не юрист. Он специалист широкого профиля. Но мы друг друга неоднократно выручали и дополняли.  _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olychik |
 |
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 19/11/2009, 14:31:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А, понятно, это значит называется "комплексное обслуживание клиента"  _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 19/11/2009, 14:38:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять не угадала! На столь приличном ресурсе я просто не имею права написать настоящее название этой деятельности! Но всем нам оно знакомо.  _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 19/11/2009, 16:24:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Singl писала: |
Лысый писал: |
Народ, подскажите, может кто-нибудь пломбировал счетчики недавно, чем грозит наличие бойлера, ТП? |
99%, что напишут предписание его снять. + штраф. |
Я, быть может, что-то не так понял. Речь про обычный счетчик дома?
Тогда какие штрафы? За что?
К слову, накопительный водогрей жрет как обычный электрочайник. Да и вообще, кому какое дело, что там дома стоит. Хоть токарный станок.
На квартиру изначально рассчитано некоторое потребление тока. Вот его превышать нельзя. Ограничивается это дело просто - "автоматом".
У кого газовая плита - обычно 25А на квартиру, у кого электрическая - 40А. Как вы эти амперы будете "кушать", никого не должно волновать и не волнует.
Последний раз счетчик ставил 2 недели назад, Петроэлектросбыт пришел и опечатал. Причем, только счетчик. После намеков на то "что ж вы вводный автомат не опечатали, я ж его могу вскрыть и повесить потребители мимо счетчика" - получил ответ что у них инструкция, что они, конечно же, всё знают о том что и как можно сделать, но их это не волнует. Мол, у них и так головной боли хватает с людьми которые в принципе не платят годами, а тут сами вызвали, поменяли и вызвали опечатать.
Да, даже спросили, сколько было на новом элетронном счетчики KW намотано (как на новом автомобиле, там есть небольшой "тестовый пробег") - и вычли эти вшивые 4 KW/h из показаний. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 19/11/2009, 16:26:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, знаешь, вот с кем делился своим "горем" - все вызвались помочь в решение "проблемы". Кругом добрые люди!
Чувствую, дурная примета это. А если б оно само треснуло - то как бы и примета не работает.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|