Хотел спросить у обладателей подобной сигнализации такие же проблемы или это мне так не везет?
У меня в прошлом году была подобная проблема с другой сигнализацией только. Беспричинно спонтанно срабатывала. Заменили концевик на капоте (то-ли окислился, то-ли обломался.. не помню уже). Цена вопроса - 500 рублей у дилера. _________________ Всегда ваша.
РЫСЬ Наташа.
У меня в прошлом году была подобная проблема с другой сигнализацией только. Беспричинно спонтанно срабатывала. Заменили концевик на капоте (то-ли окислился, то-ли обломался.. не помню уже). Цена вопроса - 500 рублей у дилера.
Спасибо, может в этом кстати и проблема. _________________
а что говорит страховая на тему дистанционного запуска и связанного с ним оставления одного из ключей в машине?
Ничего не говорит - она в курсе...
Алгоритм следующий - ключ стоит в блоке для обмана иммобилайзера, работает эта конструкция только при дист.запуске. В процессе работы за охрану отвечает сигналка. Через 30 секунд после открытия дверей (неважно каким способом) или по окончании времени по таймеру машина глохнет и все возвращается обратно в норму. Если вставили родной ключ до истечения 30 секунд, то двигатель продолжит работу, если ключ неродной, то заглохнет (проверено на опыте). Короче, наличие ключа в блоке не влияет, т.к. сигналки нынче умные и эту проблему решают своим способом.
Три года я находилась в счастливом неведении. На предыдущей машине КИА стояла а/с "Шерхан-5".
Установщик - это был дилер ВАЗа - при выдаче машины сказал, что ключом без чипа можно только двери открыть, а втыкать его при автозапуске бесполезно, 20 сек. и машина заглохнет.
Поверила и не проверила ни разу. Поставив Шерхан-5 и на еНота, решила это проверить и очень удивилась.
При автозапуске машина поедет и с чипом и без чипа.
Главное - повернуть ключ за 20 секунд.
В нашем Еноте установлена достаточно старая сигнлака StarLine A4.
Проблема с ней следующая.
После включения сигнализации через некоторое время разблокируются замки всех дверей (т.е. любую дверь можно запросто открыть). Сирена при открытии двери начинает орать.
Первый раз, когда заметил эту особенность, подумал, что хакеры пытались открыть/угнать Но, потом в деревне (там уж точно хакеров нет ) ради любопытства поэкспериментировал и заметил, что иногда замки разблокируются уже через полчаса, иногда сутки держатся, иногда и больше.
Более того, совершенно случайно обнаружил, что если сначала закрыть машину кнопкой с ключа, а потом уже поставить на сигнализацию, то замки не разблокируются (ну т.е. ни разу после такой последовательности закрытия я не обнаруживал замки разблокированными). В общем так сейчас и делаю, сначала закрываю с ключа, потом уже сигналку включаю. Неудобно, конечно, но к установщикам сигнализации ехать влом, да и прошло уже больше двух лет с тех пор, как сигналку поставили.
Если у кого-нить была подобная проблема, как ее решили?
Добавлено: 23/09/2010, 13:46:26 Заголовок сообщения: Проблема с сигнализацией, нужна помощь.
Сигнализация sher-khan magicar 6. Проблема собственно вот в чем: случайно включился режим "свободные руки" , не могу вернуть в режим постановки на охрану предыдущим способом, т.е. постановка на охрану кнопка 1, снятие кнопка 2. Спасибо. _________________ Gott Mit Uns
Мануал я уже курил, чет не помогло. Может на пальцах кто сможет объяснить.
пы.сы. Спасибо за перенос темы, а то чет поиск сразу не помог. _________________ Gott Mit Uns
Мануал я уже курил, чет не помогло. Может на пальцах кто сможет объяснить.
пы.сы. Спасибо за перенос темы, а то чет поиск сразу не помог.
А надо еще попробовать ...
Гугл, первая сылка: http://www.autoelectric.ru/autoalarm/scherkhan/magicar6/magicar6-ug.htm
и там поиск по "свободные руки" выдает в 5-м вхождении текст примерно такого вида: длительное нажатие кнопки I (более 2 секунд) отключает режим "Свободные руки".
Так пробовали?
Спасибо. Тут моя вина. Не правильно, точнее не точно сформулировал свою проблему. Подключить и отключить функцию "свободные руки" проблем то не составляет, но это не помогает вернуться к ранним настройкам, тем чтобы (писал ранее) машина ставилась и снималась на охрану кнопками 1 и 2 коротким нажатием. _________________ Gott Mit Uns
И так перечислю все что горит на дисплее брелка, при отключенной фунции "свободные руки":Индикатор отпирания замков и запирания замков;Индикатор разряда элемента питания брелока-коммуникатора;Индикатор включения сигналов сирены;Индикатор часов; ну и собствено авто. А при нажатии кнопок 1 и 2 не происходит абсолютно ничего. Вот как то так. _________________ Gott Mit Uns
И так перечислю все что горит на дисплее брелка, при отключенной фунции "свободные руки": ... Индикатор разряда элемента питания брелока-коммуникатора ...
Если брелок разряжен (а он разряжен) - могут наблюдаться всякие спец.эффекты, в том числе и не постановка на охрану (или постановка не с первого раза).