|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 07/12/2009, 13:33:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья приветствую!
Снова я, со своим траблом с 31-32 страниц топика В общем роспотребнадзор 3 недели назад отправил мне ответ, который сегодня зачитали по телефону. В общем им религия, совместно с какими-то постановлениями, не позволяет мне помочь. И они рекомендуют мне обратиться в суд..... Собсна у меня два вопроса, реально ли? (как-то я начал уже сомневаться в успехах проводимых мероприятий). И второй, если реально добиться..., Илья, а я могу требовать возврата денег (полной суммы) и начисления пени в размере 1%, начиная с даты моего обращения с письменной претензией в инет-магазин. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 07/12/2009, 13:47:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
у меня два вопроса, реально ли? |
День добрый. Помнится, это про сложный такой гарантийный случай, где непонятно, когда началась гарантия... Тогда я вроде писал, что 50 на 50... и сумма там была по прикидкам небольшая?
Долго, нудно. Экспертиза будет однозначно. Заседаний 3-4. И результат не гарантирован... Я бы не советовал. Из принципа, или если есть железная уверенность - можно попробовать, а что бы комп починили - не, не стал бы, сам бы сделал. У меня не сложилась уверенность тогда. Но это только мое мнение, может кто свежим взглядом на проблему под иным углом посмотрит... Например, мануал на русском был при ноутбуке? Если нет, то можно с этой стороны зайти, прямое нарушение ЗЗПП. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 07/12/2009, 14:08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
Но это только мое мнение, может кто свежим взглядом на проблему под иным углом посмотрит... Например, мануал на русском был при ноутбуке? Если нет, то можно с этой стороны зайти, прямое нарушение ЗЗПП. |
Ну да, это тот самый сложный случай. С точки зрения продажи, там вроде всё нормально и документация и т.п. И если требовать, то только деньги. В целом понятно, спасибо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenivec |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.06.2009
|
|
Добавлено: 07/12/2009, 22:04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы! Попробую сначала поворошить СК! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kendim12 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.09.2007
|
|
Добавлено: 08/12/2009, 15:33:49 Заголовок сообщения: |
|
|
При подачи кассационной жалобы на решение федерального суда. Должен ли я прикладывать к нему копию Почтовой квитанции, подтверждающая направление копии жалобы в ГИБДД ?
Тут говорится о
Лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим участвующим в деле лицам или их представителям лично под расписку. |
Но нет ничего о гос учереждений. _________________
---------------------------
Стал ЕЕнотоводом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/12/2009, 15:55:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень понятно, где такое говорится...
Хотя я догадываюсь, это порядок из АПК РФ:
Статья 260 Арбитражного процессуального кодекса.
Форма и содержание апелляционной жалобы
3. Лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.
Это нормы тут ни при чем.
Вот что написано в законе, подлежащем применению в данном случае, порядок несколько иной:
Статья 340 Гражданского процессуального кодекса.
Копии кассационных жалобы, представления
Кассационные жалоба, представление и приложенные к ним письменные доказательства подаются в суд с копиями, число которых должно соответствовать числу лиц, участвующих в деле.
То есть нужно приложить копии всего, что направляется в суд. А суд уже сам направляет копии. Учреждение - это лицо, участвующее в деле. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kendim12 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 08/12/2009, 16:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. _________________
Стал ЕЕнотоводом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puzzle |
|
|
44 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 15.07.2008
|
|
Добавлено: 24/12/2009, 23:08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Илья)
на 16 странице я задавала вопрос о выселении нас с ребёнком, и на Валдае с вами общались, если помните. Вот, если интересно продолжение, отчитаюсь)
Районный суд отказал брату. т.е. нас не выписали. Теперь они подали касацию дальше. Будем дальше воевать и отвоёвывать место под солнцем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 24/12/2009, 23:38:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вечер добрый, Алена! Рад!
Помню, помню! Как придет к вам копия жалобы апелляционной - сканируйте, и мне в почту, посмотрю! Ну и решение суда тоже. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 11:21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Илья, предыстория моего случая такова.
Сын используя авансовый тариф МТС, отправлял СМСки, увиденные им по телевизору (игры или музыка не уточнял), в результате баланс "ушел в минус" на 500 р.
Предполагая, что тариф авансовый и минуса быть не должно, решили на это забить и купить ему новую симку. Через три недели, приходит уведомление по почте, оплатить задолженность, иначе они имеют право подать в суд и передать информацию в бюро кредитных историй. Посмотрели на телефоне задолженность, а там уже 1100 с копейками. Оказывается была подключена еще какая-то подписка, и деньги списывались регулярно, даже при минусовом балансе.
Понятно случай далеко не уникальный, думаю, в МТС десятки в день таких случаев, все это поставленно на поток, и коллекторские агенства на этом зарабатывают деньги. Вопрос не столько в деньгах, сколько в законной обоснованности МТС требовать возмещения. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 12:28:39 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый, Вадим! Первое, что мне приходит на ум - это нарушение продавцом статьи 10 Закона "О ЗПП"
Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
...
сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг...
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
...
правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
...
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Ну и есть еще вот такая норма:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
приходит уведомление по почте, оплатить задолженность, иначе они имеют право подать в суд |
Подать-то они право имеют, но вот получится ли у них что-либо взыскать - большой вопрос. Минимальная госпошлина - 200 рублей. Работа, бумага... в общем, экономическая целесообразность исчезающе мала. По этой же причине такими долгами коллекторы не занимаются.
и передать информацию в бюро кредитных историй. |
Из закона "О кредитных историях":
Статья 5. Представление информации в бюро кредитных историй
1. Источники формирования кредитной истории представляют всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 настоящего Федерального закона, в бюро кредитных историй на основании заключенного договора об оказании информационных услуг. Допускается заключение договора об оказании информационных услуг с несколькими бюро кредитных историй.
2. Договор об оказании информационных услуг, заключаемый между источником формирования кредитной истории и бюро кредитных историй, является договором присоединения, условия которого определяет бюро кредитных историй.
3. Кредитные организации обязаны представлять всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 настоящего Федерального закона, в отношении всех заемщиков, давших согласие на ее представление, в порядке, предусмотренном настоящей статьей, хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй.
4. Источник формирования кредитной истории представляет информацию в бюро кредитных историй только при наличии на это письменного или иным способом документально зафиксированного согласия заемщика. Согласие заемщика на представление информации в бюро кредитных историй может быть получено в любой форме, позволяющей однозначно определить получение такого согласия. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 09:58:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, за информацию Илья.
Правда со ст.16.п.3, закона "О ЗПП" не совсем очеведно, если была отправлена СМСка по номеру на телевизоре, думаю, что фактически было получено согласие на пользование этой услугой.
При случае заеду напишу претензию в офис МТС, а там посмотрим. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kendim12 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 10:02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Суть дела в крадце. Весной наменя выписали постановлкение-квитанцию, якобы за езду с выключеными фарами. С которой я не был согласен, но по неопытности, да и темно было в графе согласен подписал, но графе об оплате в 15-дневный срок подписал не согласен. Да ко всему в квитанции не было указанна сумма штрафа, нет реквезитов банка, неправильный мой адрес.
Написал в гаи жалобу. Ответ пришел, написали, что проверку проверили, почему нет суммы штрафа незнают. Но написали, что имееться факт неправильного оформления постановления.
Написал жалобу в прокуратуру с ходатаством о восстановлении сроков обжалования.
Знаю, что надо было написать "не согласен" но было темно, гайц торопил, да в добвок ввел меня в заблуждение что это предупреждение новой формы. Знаю что надо было в 10дневный срок обжаловать, но опять я думал что это предупреждение т.к. не суммы штрафа.
Полный текст жалоб здесь http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=6248&pid=106614&st=0entry106614 _________________
Стал ЕЕнотоводом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 12:11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolphin писал: |
Спасибо, за информацию Илья.
Правда со ст.16.п.3, закона "О ЗПП" не совсем очеведно, если была отправлена СМСка по номеру на телевизоре, думаю, что фактически было получено согласие на пользование этой услугой. |
День добрый! Да, не совсем очевидно, но иного ничего мне не приходит в голову.
Я веду к тому, что даже если услугой некой и воспользовались, то предварительно не имели исчерпывающей информации о тарифном плане, стоимости и т.п.
Ведь если бы было все понятно и прозрачно - такого бы не произошло, верно? Следовательно, информация была преподнесена неверно.
При случае заеду напишу претензию в офис МТС, а там посмотрим. |
Не вижу смысла вступать с ними в переписку. Ну ответят они отказом, и что? От этих писем ничего не сдвинется... Я бы просто забыл, и все. Именно с МТСом у меня была похожая история лет 7-8 назад, по региональной какой-то симке. Через месяц узнал, что переговорил рублей сто. Получил письма четыре от них. Все выкинул. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 12:18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Написал жалобу в прокуратуру с ходатаством о восстановлении сроков обжалования. |
kendim12 день добрый! Прокуратура сроки процессуальные не восстанавливает. Суд это делает, если сочтет причины пропуска уважительными (болезнь, командировка и т.п.). Причем все это отдельно доказывать надо.
Проще на мой взгляд сразу обжаловать постановление в суд с отдельным ходатайством о восстановлении срока.
Посмотрел текст на братском форуме, вроде ошибок нет. Но детально вчитываться нет сегодня возможности... _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|