Любопытно узнать статистику пробега енотов до замены штатных тормозных дисков. Первого комплекта, второго, не важно. Также не учитывается причина замены, износ это или биение.
Но речь только про оригинальные тормозные диски пр-ва TRW.
Прошу обратить внимание, что в опросе есть отдельные варианты для енотов с МКПП (механическая коробка передач) и АКПП (соответственно, автоматическая коробка).
А я то подумал, что кто-то прикалывается проголосовав более 60ткм на АКПП.
Саша, сделать голосовалку вроде такого: "первый комплект я поменял на 20ткм, а потом мне надоело летать на скоростях от 120 и выше, на бензин много уходит и потому второй комплект я заменил на 75ткм" - невозможно.
Саша Кирнус, к примеру, этих дисков наменял - не сосчитать. Так что, как мне кажется, каждый проголосует по своему внутреннему счетчику, кто про первый комплект вспомнит, кто про второй, кто-то усреднит.
Я первый комплект поменял на 43, второй, думаю, походит боле, но голос поставил на 40.
Заменила где-то на 30тыс (прямо перед 2-м ТО) и диски и первый комплект колодок. Ребята в знакомом автосервисе заценили на глаз диски. Сама потом проверила микрометром - действительно пора было менять. _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу...
Так что, как мне кажется, каждый проголосует по своему внутреннему счетчику, кто про первый комплект вспомнит, кто про второй, кто-то усреднит.
Я первый комплект поменял на 43, второй, думаю, походит боле, но голос поставил на 40.
Понял... ИМХО Не совсем корректно задан вопрос в опроснике.... Может так... Какой у Вас средний пробег оригинальных тормозных дисков?
Кроме того... думаю... корректную информацию мы не получим. У одного это пробег по городу (так как ездит только по городу, соответственно на тормоз жмет очень часто)... а другой только по трассе летает или ездит, соответственно пробег набегает, а на тормоз жмет редко... Согласись, при одинаковом пробеге в этих случаях износ диска будет очень разным...
Да, возможно, слово "средний" в вопросе было бы не лишним. Но я уже ничего поправить не могу. Да и кто будет вчитываться.
А по поводу манеры езды, места проживания и прочих факторов, безусловно, всё это влияет. Как и в опросе по поводу рахода топлива. Тем более что не все меняют диски как только они износятся до указанных производителем предельных величин.
Данный опрос лично мне интересен с точки зрения - узнать "среднюю температуру по больнице". Ведь, как известно, тормоза на енот перекочевали с микры и, считается, что износ тормозных дисков слишком быстр. Исходя из этого и хочется посмотреть на пробег тормозных дисков у среднестатического енотовода.
Ко всему, чем больше народу проголосует, тем вернее можно будет судить о пробегах тормозных дисков. Не говоря уже о том, что, наконец, мы узнаем Правду - насколько быстрее диски изнашиваются на енотах с АКПП относительно енотов с МКПП.
Всё-таки, некорректно написаны два пункта опроса.
Конечно же, вместо "до 15000 км" должно быть "~15000".
Иначе, получается, при замене от 15ткм до, скажем, 20ткм - голос, возможно, будет проставлен по пункту "~30000".
Чем я вчера думал написав именно так - ответить затрудняюсь.
Поменяли передние колодки на 3 ТО - 45000 км. Написали рекомендацию, поменять тормозные диски при сл. замене передних колодок, т.е. при моей езде в 90000 км. _________________
Всё-таки, некорректно написаны два пункта опроса.
Конечно же, вместо "до 15000 км" должно быть "~15000".
Иначе, получается, при замене от 15ткм до, скажем, 20ткм - голос, возможно, будет проставлен по пункту "~30000".
Чем я вчера думал написав именно так - ответить затрудняюсь.
Ну вот я и использовал ту формулировку Я впервые поменял после первого ТО ~ на 16-17 тыщ. Но в опроснике в 30000 поставил.
Менял на ТО-2 (30000). Износ колодок был 100%, а вот по дискам был малюсенький запас. На сервисе порекомендовали поменять всё вместе, т.к. иначе износ новых колодок со старыми дисками был бы якобы сильно больше, чем с новыми. Согласился.
После 60000, МКПП. Колодки поменяла на ТО-3, и то с перепугу, диски на ТО-4 замерили - сказали, еще чуток можно поездить. Вот и ежжу Сейчас пробег около 63500. _________________ Бегущий Город
.. а другой только по трассе летает или ездит, соответственно пробег набегает, а на тормоз жмет редко... Согласись, при одинаковом пробеге в этих случаях износ диска будет очень разным...
Абсолютно согласна. У меня пробег 80 тыс. 3 комплекта колодок. Сейчас предстоит следующая замена.Тут и диски поменяю.
Но я практически по тормозам не жму. Красное село - Всеволожск - ежедневный путь на работу 70 км. = 6 светофоров. Пробок ооочень мало. _________________ Всегда ваша.
РЫСЬ Наташа.