Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Всё про тормоза и АБС.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рак  Обитатель
Nissan Nissan X-Trail
С нами с: 05.06.2009
СообщениеДобавлено: 25/06/2009, 10:11:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TSV писал:
Мишан писал
Цитата:
А возможно ли у наших ЕНОТОВ произвести самодиагностику ABS? Узнал у официала,диагностика стоит 800руб.Может у кого уже есть опыт в этом деле?

Достал я толтый фолиант по еНоту, подаренный в свое время друзьями, и посмотрел, чего там умного про сей момент пишут. Так вот, на стр. 272-279 говорится, что система сама себя диагностирует уже при повороте ключа в положение "ON". При этом можно услышать шум от сего процесса. Дальше, "...при запуске двигателя педаль тормоза может вибрировать... Это нормальное явление и указывает на то, что выполняется проверка работоспособности.." Ну и про лампу контрольную тоже пишут. Гореть не должна при работающем моторе.
Еще поминают хитрый тестер CONSULT-II. Хитрый, потому.что он тестирует все - от тормозных систем до состояния подушек безопасности. Ежели чего более умное нарою, напишу.

Спасибо за информацию Smile Если что еще интересного будет пишите,буду ждать...А то постоянно горящая ABS достает уже меня... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Весы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 15.10.2007
СообщениеДобавлено: 25/06/2009, 16:19:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote
Спасибо за информацию Smile Если что еще интересного будет пишите,буду ждать...А то постоянно горящая ABS достает уже меня... quote]

Постоянно горящая лампа уже говорит об отказе АБС...Что диагностировать-то?
Рак  Обитатель
Nissan Nissan X-Trail
С нами с: 05.06.2009
СообщениеДобавлено: 25/06/2009, 20:13:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleole писал:
[/quote
Спасибо за информацию Если что еще интересного будет пишите,буду ждать...А то постоянно горящая ABS достает уже меня... quote]

Постоянно горящая лампа уже говорит об отказе АБС...Что диагностировать-то?

Хочу Узнать код ошибки,либо обнулить ошибки(в некоторых случаях помогает)
Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 26/06/2009, 14:06:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишан, а может всеж сьездить в сервис? а?

это все мне напоминает случай из жизни:
Подходит ко мне коллега и просит посмотреть его жеский диск.
Мой вердикт - умер диск, подозрение на плату контроллера.
и вот тут он выдает точ-в-точь как Мишан: - а можешь его отформатировать, может заработает (я слышал, что это иногда помогвает)

Лично я лучше заплачу немного денег сервисмену, но буду точно знать состояние немаловажной в плане моей безопасности системы, чем искать варианты отключения ошибки.
Машина, жизнь, дело Ваше, решать Вам.
57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 16.09.2008
СообщениеДобавлено: 26/06/2009, 16:26:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишан писал:
Цитата:
Хочу Узнать код ошибки,либо обнулить ошибки(в некоторых случаях помогает)

Полистал я свой фолиант далее. Про коды ошибок АВС там нет ничего. Только через упомянутый мной в прошлом сообщении тестер. Есть еще формы сигналов, говорящие о неисправностях, но они графические, по аналогии с показаниями осциллографа. Относятся они к машинам с ESP. Диагностика всех тормозных систем, ABS, ESP, EBD, проводится в комплексе. А у Вас, как я понял, машинка ппроще. Полагаю, коли горит лампа АВS, стоит съездить к "доктору". Smile
 Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 24.07.2009
СообщениеДобавлено: 25/07/2009, 13:31:58   Заголовок сообщения: снова тормоза и АВС Ответить с цитатой

растолкуйте ситуацию чайнику.
никак не могу прийти в себя.
ситуация - не жаркий пасмурный день. скорость 60 км.
небольшое ускорение при перестроении и сразу резкое торжение(педаль в пол),а машина плавно снижает скорость.Тормозной путь не менее 40 метров.результат плачевный для Нота.
до сих пор в шоке - почему не затормозил мой любимый Нот
57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
СообщениеДобавлено: 01/08/2009, 08:48:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал:
Цитата:
астолкуйте ситуацию чайнику.
никак не могу прийти в себя.
ситуация - не жаркий пасмурный день. скорость 60 км.
небольшое ускорение при перестроении и сразу резкое торжение(педаль в пол),а машина плавно снижает скорость.Тормозной путь не менее 40 метров.результат плачевный для Нота.
до сих пор в шоке - почему не затормозил мой любимый Нот

Купил позавчера журнал "Купи Авто" №14 от 2009 28.07-10.08 из-за того, что там производится сравнение еНота и строена-С3-пикассо. Что интересно склонность к перегреву тормозов на еНоте там тоже отмечается. Возможно - проблема комплектующих, недаром же у многих еНотов быстро изнашиваются диски.
Возможно до этого перестроения Вы пару раз активно томознули.
Я сейчас поменял и передние тормозные диски, и колодки естественно на неоригинальные. Таких проблем не испытывал.
57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 21.01.2009
СообщениеДобавлено: 11/11/2009, 16:32:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно пришлось тормознуть на 90 км\ч, енот напрягся но я почувствовал что чет не то, левое переднее колесо оставило след, но при этом АБС не сработала. А сегодня тормознул, правая сторона по снегу, левая по асфальту - АБС сработала, но почему то зад енота немного потащило вправо. Лампа абс гаснет как положено . Вопрос -- эт нормально, что корму немного повело вправо???
Козерог  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 23.05.2008
СообщениеДобавлено: 11/11/2009, 17:13:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В твоем случае это нормально.
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 11/11/2009, 19:26:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но на всякий случай нужно проверить давление в шинах. Возможно какое-то из колес не докачено.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 01:44:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wolf1999 писал:
А сегодня тормознул, правая сторона по снегу, левая по асфальту - АБС сработала, но почему то зад енота немного потащило вправо. Лампа абс гаснет как положено . Вопрос -- эт нормально, что корму немного повело вправо???
Был бы автоТАЗ, возник бы другой вопрос, что за дерево выросло вместо задней правой двери и вообще что здесь делает экипаж ДПС со Скорой. Развернуло бы в одну секунду.
А EBD по моим ощущениям так и работает, то есть машину слегка ведет, потом ее, как бы рывком, ставит прямо.
Заранее отмечу для альтернативно внимательных: Разговор НЕ про ESP, никакого заноса нет, разговор о торможении на прямой, машину ведет слегка, совсем слегка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 20/12/2009, 19:13:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ехал себе в монотонном режиме сегодня по трассе, за бортом -25. В какой то момент потребовалось притормозить, нажимаю педаль... Оппа! Холодок по спине - педаль ушла к полу без сопротивления. Тут же отпускаю и жму еще раз - тормознул. Попробовал еще несколько торможений - все нормально. Еду дальше - и опять такая фишка. Я уже подготовленно, загодя притормаживал. Тут уже приехал почти, заехал на заправку. Выжимаю педаль - вроде тормозит, но жму сильнее - она продавливается дальше Sad Поехал потихоньку до дома - благо транспорта немного. В гараже опять попробовал - все нормально, держит, педаль не уходит. АБС в порядке, работает. Никаких "левых" лампочек не горит на приборке, тормозуха на том же уровне... Я так думаю, это главный тормозной цилиндр?
57 Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 20/12/2009, 23:57:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rust17 писал:
Цитата:
Ехал себе в монотонном режиме сегодня по трассе, за бортом -25. В какой то момент потребовалось притормозить, нажимаю педаль... Оппа! Холодок по спине - педаль ушла к полу без сопротивления. Тут же отпускаю и жму еще раз - тормознул. Попробовал еще несколько торможений - все нормально. Еду дальше - и опять такая фишка. Я уже подготовленно, загодя притормаживал. Тут уже приехал почти, заехал на заправку. Выжимаю педаль - вроде тормозит, но жму сильнее - она продавливается дальше Поехал потихоньку до дома - благо транспорта немного. В гараже опять попробовал - все нормально, держит, педаль не уходит. АБС в порядке, работает. Никаких "левых" лампочек не горит на приборке, тормозуха на том же уровне... Я так думаю, это главный тормозной цилиндр?

Нечто подобное произошло 2 года назад еще на предыдущем авто (примера). Именно в мороз, так как и описано по ощущениям, только место весьма веселое - Ленинградское шоссе в районе Белорусского вокзала в час пик. Поскольку морозы тогда продолжились еще с недельку, то тот самый главный тормозной то и помер. Пришлось менять. С другой стороны, стоит посмотреть, как сей агрегат поведет себя в более теплую погоду. Может быть, тормозуха давно не менялась? Она ведь воду в себя впитывает, что и может привести к таким делам.Как шланги себя чувствуют? Бывает, что на них трещинки образовываются и воздух потихоньку подсасывается, а в мороз это милое дело для подобных хворей. Успехов в борьбе с недугом! Smile
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 10:46:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина на гарантии, тормозуху меняли при последнем ТО. Сегодня, после гаражной стоянки (в гараже -7 градусов), тормоза работают как обычно. На улице -21, постояла сейчас 3 часа на морозе - все нормально пока. На всякий случай записался на диагностику. Плохо то, что у них нет на складе на замену главного тормозного цилиндра, плюс попадаю на праздники. В итоге аж после 20 января обещают сделать. И еще не факт, что поменяют - оттепель идет, и наверняка тормоза будут нормально работать. Ну мне главное факт обращения в сервис зафиксировать документально.
53 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 11:31:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера на снежке сильно выручил ESP.
Выезжаю с Рублевки на МКАД-север (кто знает, там выезд змейкой, т.е. поворот направо, сразу налево, и опять направо). Машин мало, метель, т.е. на дороге свежий снежок, а под ним жидкий реагент Evil or Very Mad
Так при скорости 42 (специально ведь снизил, учитывая снежок) в повороте плавненько так скольжу на резервный треугольник (дальше встречка), плавно доворачиваю руль, чуть прибавляю газ, спереди вдруг начинает стрекотать и меня будто за фаркоп схватили и грубо сдвинули зад вбок, чтобы нос вышел на траекторию. Ну и также при довороте обратно в свою полосу.
Респект разработчикам Yahoo!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 38, 39, 40  След.
Страница 27 из 40

Перейти: