Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Всё про тормоза и АБС.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
45 Весы  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 12:07:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
спереди вдруг начинает стрекотать и меня будто за фаркоп схватили и грубо сдвинули зад вбок, чтобы нос вышел на траекторию.

Вот всегда думал,как объяснить характер работы ESP ....
Вот это в точку !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпион  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 29.11.2009
СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 18:10:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! А вот у меня этот пресловутый АБС замучал хрустеть и с ногой бороться, но вот тока при этом на приборной панели лампочка не загорается? Так и должно быть?
Козерог  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 16.09.2008
СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 18:52:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня АБС в эту субботу спас от въезда в жопу хюндаевскому тушкану. колеса не блокирнулись, и я пошел по касательной. к сожалению, столкновения избежать не удалось, и счас имею разбитую машинку и гемор со страховой Crying or Very sad
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 19:14:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlaVodKa писал:
Всем привет! А вот у меня этот пресловутый АБС замучал хрустеть и с ногой бороться, но вот тока при этом на приборной панели лампочка не загорается? Так и должно быть?
Да. Только не путайте ABS и ESP.
Скорпион  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 29.11.2009
СообщениеДобавлено: 22/12/2009, 09:48:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче АБС лампа не загорается (она слева, над значком ручника), а ЕСП справа, под тахометром! ДА???
41 Водолей  Обитатель
Volkswagen Volkswagen
С нами с: 26.02.2009
СообщениеДобавлено: 22/02/2010, 21:26:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Прочитал форум, но четкого ответа не нашел. Сегодня приключилось следующее: начинаю тормозить перед поворотом ... скорость около 50... под колесами, как оказалось, чистый лед, припорошенный парой сантиметров снега... стрекочит АВС машина продолжает ехать как ни в чем не бывало... рулиться, но несет не туда куда хотелось бы... "прохрустел" метров 10... и вдруг педаль чуть проваливается- колеса блокируются (треск АВС прекратился) и нагребя снежную кашу через пару метров успешно останавливаюсь! Под колесами покрытие не менялось (с этого льда потом еле тронулся) АВС вроде не должна отключаться.. неужели она у нас понимает когда лучше тормозить юзом??? потом все работало как и прежде! на Brake assist не похоже, т.к. тормоз резко не бил. (ESP у меня нет)
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 22/02/2010, 21:44:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GAV писал:
... и вдруг педаль чуть проваливается- колеса блокируются (треск АВС прекратился) и нагребя снежную кашу через пару метров успешно останавливаюсь!

Любое АБС отключается, когда скорость падает до нескольких км/ч. Это нормально. Должны же колеса когда нибудь заблокироваться - иначе никогда не остановишься.
Кстати, когда срабатывает брек асист, то в принципе все тоже самое, только педаль глубже уходит и Енот всеми лапками сразу начинает хрустеть.
Козерог  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 24.11.2008
СообщениеДобавлено: 22/02/2010, 23:19:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АБС не угадать - лично для меня ее присутствие - проблема. Опасно не затормозить, когда тянешься за кем-нить в пробке впритык, чуть оставишь дистанцию побольше, кто нить начинает втыкаться бочиной - и опять тормозить нечем. В общем - работаю над рефлексами... поигрываю тормозом ручным.
40 Лев  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 02.02.2010
СообщениеДобавлено: 24/02/2010, 18:18:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Была на тех. осмотре, все в норме, кроме проблемы тормозов (цитирую): "разность задних барабанов 48%, разное усилие на орган управления". Мне от этой фразы легче не стало, т.к. ничего не поняла Crazy Там же сказали, что это делают по гарантии. Какова вероятность того, что это гарантийный случай (я не первый владелец у Енота) и насколько это вообще серьезно?
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
СообщениеДобавлено: 24/02/2010, 18:26:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Герда писала:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Была на тех. осмотре, все в норме, кроме проблемы тормозов (цитирую): "разность задних барабанов 48%, разное усилие на орган управления". Мне от этой фразы легче не стало, т.к. ничего не поняла Там же сказали, что это делают по гарантии. Какова вероятность того, что это гарантийный случай (я не первый владелец у Енота) и насколько это вообще серьезно?

Похоже подклинивает один из задних тормозных цилиндров - отсюда и неравномерный износ барабанов. Если отремонтируют по гарантии, то и не стоит сильно огорчаться - поменяют тормозной барабан и тормозной цилиндр. Для машин, плавающих в соли, это обычная проблема.
40 Лев  Новичок
СообщениеДобавлено: 24/02/2010, 18:42:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rust17 писал:

Похоже подклинивает один из задних тормозных цилиндров - отсюда и неравномерный износ барабанов. Если отремонтируют по гарантии, то и не стоит сильно огорчаться - поменяют тормозной барабан и тормозной цилиндр. Для машин, плавающих в соли, это обычная проблема.

Спасибо за ответ. Записалась на завтра к дилеру, посмотрим..
44 Рыбы  Вратарь
Kia Kia CEE'D SW 1,6АТ
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 24/02/2010, 20:08:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Герда, а я немного добавлю своё ИМХО в изречение Рустама: "Для машин с задними барабанными тормозами, плавающих в соли, это более обыденная проблема, нежели для машин со всеми дисковыми тормозами." Smile
Но зато у барабанных тормозов ресурс многократно больше. Я свои за 90000км пробега ни разу так и не менял. Да и по регламенту ОД на них смотрит только в районе этого пробега, если конечно у владельца раньше не будет жалоб на тормоза, как в Вашем случае.

Безработный...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
СообщениеДобавлено: 24/02/2010, 20:56:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кхе...позвольте! Smile Я не говорил "Для машин с задними барабанными тормозами, плавающих в соли..." Я вообще имел ввиду любые тормоза. Барабанные, конечно долговечнее дисковых, но в случае Герды, мне кажется, или брак резиновых уплотнителей тормозного цилиндра или же некачественное обслуживание - не меняли регулярно тормозную жидкость, или же прокачивали ее кое как. При любом раскладе - сильный неравномерный износ на одной оси - это гарантийный случай.
44 Рыбы  Вратарь
Kia Kia CEE'D SW 1,6АТ
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 24/02/2010, 20:58:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рустам, своё ИМХО я специально выделил жирным курсивом. Smile

Безработный...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
40 Лев  Новичок
СообщениеДобавлено: 25/02/2010, 16:03:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Была у дилера. Сделали диагностику, сказали, что все В НОРМЕ и дали соответствующую бумагу. На вопрос, как же так получилось на ГТО, спросили: мыли ли мне машину. А ее конечно мыли прямо перед осмотром, т.к. принимают они только чистые. Мастер сказал, что из-за того, что барабаны были мокрые - такой результат. И что на ГТО должны об этом знать. Кому верить... Confused
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  След.
Страница 28 из 40

Перейти: