Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Передние тормозные диски!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
49 Козерог  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 13.07.2007
СообщениеДобавлено: 20/12/2009, 08:53:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keks писал:
А не кто не пробовал ставить колодки фирмы Kashiyama? Уж больно цена у них привлекательная, только вот непонятно насчёт качества

Я пробовал - скрипят, второй раз не буду ставить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
61 Близнецы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 20/12/2009, 23:04:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov писал:
Диски с колодками то заменили?

Диски, да, не срочно. По инструкции на 20мм надо менять, но, многие бегают с гораздо большим износом.
Для колодок остаток фрикционного материала в 2мм - это предельное значение. Надо менять, пока диски не попились.

Сегодня забирал автомобиль. Толщина колодок указана 2.5мм Тянуть конечно не буду. Постараюсь заменить в ближайшее время.
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 20/12/2009, 23:11:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keks писал:
А не кто не пробовал ставить колодки фирмы Kashiyama? Уж больно цена у них привлекательная, только вот непонятно насчёт качества

Ставила 2 раза. Один - великолепно. Отбегали 30 тыс. Второй раз скрипят с самого первого дня! Поеду менять вместе с дисками. Так что выбор за вами.
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 21:32:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди я посмотрел в экзисте, там такие фирмы, что я и не знаю! Что это Otto Zimmermann , Meyle, Quinton Hazel, Japan Cars ?
Кто какие ставил не родные (если можно с каталожным номером!)

"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 21:41:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

momo17 писал:
Люди я посмотрел в экзисте, там такие фирмы, что я и не знаю! Что это Otto Zimmermann , Meyle, Quinton Hazel, Japan Cars ?
Кто какие ставил не родные (если можно с каталожным номером!)

Nipparts/Jakoparts (J3301088) брал в экзисте по 1290 руб. за штуку. Прошли 10 тыс. Полет нормальный. Торможение мягкое.
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 21:45:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А колодки какие?

"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 21:48:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колодки брал не в экзисте и давно. Возил в багажнике до оказии.
Называются MAFF. Номера не помню.
44 Овен  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 04.03.2009
СообщениеДобавлено: 21/12/2009, 23:32:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):
Nipparts/Jakoparts (J3301088) брал в экзисте по 1290 руб. за штуку. Прошли 10 тыс. Полет нормальный. Торможение мягкое.

Поставил себе такие же, но только потому что оригинал, который был дороже всего на 100 руб. закончился. Колодки же взял Lucas-TRW, потому что закончились оригинальные диски ROFL Вывод - начало эксплуатации точно хорошее.

Новичок
С нами с: 17.12.2007
СообщениеДобавлено: 22/12/2009, 00:46:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shrek писал:
Serega_M писал:
45000 скоро 3 замена дисков и колодок

Ты их там чего, ешь чтоли шумахер.

да я ваще пожрать люблю)
Козерог  Гость
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 01.02.2009
СообщениеДобавлено: 22/12/2009, 17:56:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По колодкам - есть ли смысл экономить и ставить не оригинал. Мне передние оригинальные обходятся по 1,3 тыс. рублей.
Диски оригинал только что куипл по 1580 за штуку. хватает на 35 и более тысяч км.
Узнавал про качествоо не оригинала - как повезет. Экономия 300 - 400 рублей а геморроя можно много поиметь. Единственное что можно заметить по оригинальным колодкам - наличие скрипа и свиста при торможении при износе 60-70% от допустимых значений.
Первые диски я сточил за 30 тыс. вторые уже пашут 43,5
43 Близнецы  Новичок
Kia Kia
С нами с: 01.04.2009
СообщениеДобавлено: 03/02/2010, 00:30:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, кто менял диски на Remsa, там в комплекте идет винт - звездочкой?
48 Дева  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 18.03.2008
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 18:45:49   Заголовок сообщения: Вопрос по новым томозным дискам Ответить с цитатой

Всем привет.
Поменял сегодня тормозные диски (поставил Jakoparts (Nipparts) на exist-е брал). Тормозные колодки оставил старые (оригинал, на них 15000 проехал). Теперь вопрос: при торможении звук "хр-хр-хр-хр" - это типа колодки к дискам притираются, хотя тоже интересует как долго это будет. И другой момент: я еду, торможу, останавливаюсь и когда начинаю ехать по новой, то ощущения такие, как будто колодки к дискам примерзают или приклеиваются (), причем каждый раз при троганьи. Что это такое????

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 19:13:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диски вместе с колодками надо менять. И лучше не экономить. Брембо+ремса рулит. А ниппартсы и прочая китайщина дешевле не на много, а тормозит совсем никак.
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 19:13:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меняешь диски... меняешь и колодки... т.е. к новым дискам, новые колодки... старые ставить очень не рекомендуется, т.к. они уже имеют свои зоны (полоски) выроботки, т.е. прижимаются к новым дискам неравномерно.
48 Дева  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 18.03.2008
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 19:21:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощенья за невнимательность...
А прилипают-то почему при торможении?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 87, 88, 89  След.
Страница 38 из 89

Перейти: