|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lastochka12 |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 20/12/2009, 22:47:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прошу прощения у всех за совершенно баянный вопрос
Ситуация такая - перед началом морозов, как только начало подмораживать, ездила за город. По дороге обнаружилась неприятность - из форсунок омывателя вместо жидкости шла пена, которая тут же замерзала. В итоге - заднее окно худо-бедно мылось, лобовое - только подручными средствами. В бачке была ниссановская прошлогодняя незамерзайка плюс остатки летней жидкости (но совсем мало, так как ниссановская канистра была залита практически полностью). "Наверно летняя дала пену на холоде" - подумала я. Слить возможности не было, поэтому залила бутылку водки и еще чуток уже новой незамерзайки (ТНК -25, была куплена на их заправке). В итоге в бачке плещется смесь ниссановской и тнк-шной незамерзайки плюс водка. "Ну теперь-то не замерзнет", - подумала я. Поставила машину в теплый гараж и убыла по делам на неделю. Приехала. Выехала из гаража. Снежок, красотища! Езжу и об омывателях не думаю. Сегодня вот пришлось опять подумать - не работают они. Ехала по ТТК на грани фола, как только съехала, закидала лобовое снегом, чтобы хоть что-то видеть В бачке жидкость плещется, на мойке продули форсунки, но толку - чуть. Жидкость не подается. Ни на лобовое, ни на заднее. Плюс обнаружила, что крышка омывателя фары не прилегает плотно - значит вылез и не вернулся обратно?
Вопрос - Что делать? Фактически процедуру "отогреть в гараже и залить, например, водку" я провела, но как-то безрезультатно... Или то, что я так и не слила то, что пенилось в бачке, повлияло на результат? Или же просто прошлогодняя ниссановская незамерзайка потеряла свои незамерзающие свойства (просто по объему ее сейчас в бачке больше всего)? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksunya da Sergunya |
 |
|
46 НезАмеРзАйКа |
 |
 |
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 20/12/2009, 22:55:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Отогреть ! все слить! залить нормальной незамерзайки! затем пробрызгать на все стекла и фары новой незамерзайкой, а потом уже выезжать на мороз! вот. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rust17 |
 |
|
52 Бывалый |
 |
 |
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 20/12/2009, 23:05:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Водка не поможет - я заливал в прошлом году. Трубки то все равно перемерзли уже. Надо заехать в теплое место (автомойка например) и залить концентрат -50 градусов. Он жижу разбавит в бачке, и тут же пробрызгать передние и заднюю форсунки и фары. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lastochka12 |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 20/12/2009, 23:18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksunya da Sergunya писал: |
Отогреть ! все слить! залить нормальной незамерзайки! затем пробрызгать на все стекла и фары новой незамерзайкой, а потом уже выезжать на мороз! вот. |
Если я доберусь-таки до вашей мойки - поможете? Ну и нормальной незамерзайкой конечно же...
rust17 писал: |
Водка не поможет - я заливал в прошлом году |
Вот так я и знала, что достоинства алкоголя сильно преувеличены
А что с крышкой омывателя - вернется на место?  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olychik |
 |
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 20/12/2009, 23:38:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Вот так я и знала, что достоинства алкоголя сильно преувеличены |
Ну почему - для логического завершения процесса хозяйке машины внутрь 5 капель не помешает  _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wad |
 |
|
48 Обитатель |
 |
 |
Toyota Версо, Элеган... |
|
С нами с: 19.08.2008
|
|
Добавлено: 20/12/2009, 23:45:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая неделя зимней погоды в европейской части страны. Затыки, с коими столкнуться пришлось:
1) очень тяжко было закрывать заднюю дверь пока на мойку не заехал (снег попал между дверью и корпусом, подтаял и замерз) - там оттаял;
2) извечная проблема с повторным запуском остывшего движка, правда со второго раза - как часы;
3) новые сверчки на торпеде пока пластик не прогреется;
4) при прогреве пару раз показалось, что подтраивает движок, но это как-то сразу прошло... о плохом думать не хочется... мож свечи сменить...
5) ну и лопухнулся разок с ручником - рефлекторно поставил, через час-полтора при -15 по Цельсию - сюрприз был , пришлось отливать (правда на удивление быстро получилось - литра полтора пятидесятиградусной воды на каждый барабан);
6) подвеска в меру деревенеет при тех же -15ти, но км через 6-8 езды по Брянским ухабам приходит в чувство...
PS Да! И ещё:
"Обработал стекло средством Ombrello. 800 р ампула + 200 обработка. Результаты:
1) забыл про дворники - грязь не липнет (недельку с пустым бачком омывателя ездил и не жужжал... ща залил правда, но пользоваться незачем);
2) утром стекло конечно замерзает, но как-то прозрачно, а иней можно смести щеткой - и все видно - короче - про скребок тоже забыл.
Доволен как слон."
PPS Хотел ссылку дать на данное сообщение, но чего-то не получается - удается только на верх страницы темы  _________________ сбежал к версоводам |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 21/12/2009, 00:01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, Серёга. Там скорее всего шланги замерзли. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rust17 |
 |
|
52 Бывалый |
 |
 |
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 21/12/2009, 10:52:31 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
Цитата: |
Вот так я и знала, что достоинства алкоголя сильно преувеличены |
Ну почему - для логического завершения процесса хозяйке машины внутрь 5 капель не помешает |
Мне, когда я заливал водку на трассе у какого то магазина, Камазист, наблюдавший за нецелевым использованием продукта, тоже советовал лучше это дело выпить и потом дыханием все отогревать...  _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stiv |
 |
|
Новичок |
 |
 |
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.08.2009
|
|
Добавлено: 22/12/2009, 19:41:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Первые уральские морозы Енот пережил с потерями - при температуре -27 открыл дверь багажника, после чего правая стойка печально пропела "пшшшшшшш" и вытекла. Выжившая в бою с холодом левая стойка дверь не удерживает. Придется пилить на гарантию, тем более, что и левый задний амортизатор начал подозрительно постукивать. А пробегу то всего 10000 км за 1 год.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forvard |
 |
|
41 Обитатель |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 23/12/2009, 08:04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
за бортом -35, в связке с гидроником заводится с полоборота
вот только заметил такую картинку: при первом старте, во время запуска движка, горит красная лампочка температуры, после того как покатаешься, снова зовожу, но уже теплую - не загорается.
уровень антифриза в норме...
у всех так? или надо на сервисе вопросик задать? пришло такое с наступлением минусов _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_e |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 23/12/2009, 09:34:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Отогреть ! все слить! залить нормальной незамерзайки! |
Как слить? Именно слить, а не брызгать на стекло весь бак. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Spider |
 |
|
46 Завсегдатай |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 23/12/2009, 09:49:11 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_e писал(а): |
Как слить? Именно слить, а не брызгать на стекло весь бак. |
Трубочкой... _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wild Tiger |
 |
|
53 Старейшина |
 |
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 23/12/2009, 10:21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
большой клизмой  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_e |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 23/12/2009, 16:21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
понятно, как сливать. Я спрашивал про то, как сделать, чтоб самотеком сливалось. Через тонкую трубку будет течь? Просто никогда не пробовал... только шланг пользовал толстенький. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rust17 |
 |
|
52 Бывалый |
 |
 |
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 23/12/2009, 19:07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще способ - машину перевернуть... _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|