|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Первое сообщение темы |
Ниссаныч |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 24.12.2007
|
|
Добавлено: 24/12/2007, 03:27:49 Заголовок сообщения: Заводится и сразу глохнет |
|
|
Вот столкнулся с такой проблемкой . Енотику всего 20 дней. На холодную первый запуск схватывает с секунду держит обороты и глохнет. Сразу вторая попытка все хорошо двигатель работает без проблем. И это продолжается каждый день, а на улице всего 0 -5
janv1:
способ решения проблемы:
1 Поменять заправку.
2 Заправить машину бензином с другим октановым числом. (92-й или 98-й должен решить проблему).
3 Провести диагностику двигателя Note у ОД
4 Поменять кислородный датчик №2. _________________ Во всем виновата не машинка, а прокладка между сидением и рулем.
1.4 Luxury sv1 черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
WereCoon |
|
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 23/12/2009, 00:26:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Tr_b писал: |
Собственно вопрос: свечи залил? Что делать? Или этот индикатор загорается автоматом если горит индикатор необходимости заправки... Двигатель 1.4 |
Не заправка горит отдельно. А так видно да, залил, пропуски зажигания, потому и горит "Check Engine", лучше съездить к дилеру, посмотреть, какая именно ошибка зажгла индикатор, неисправность убрать, ошибку сбросить.
По теме, температура ниже -20, заводится с первого, чихает плюется, но заводится. Причем 92-95-98 без разницы.
+1 к Коле janv1 на 92 веселее заводится. Схватывает быстрее заметно. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
помпаж |
|
|
53 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 20.12.2007
|
|
Добавлено: 23/12/2009, 21:13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
zn, спасибо за совет!
Сегодня опробывал эту методику дважды и оба пуска с первой попытки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михон |
|
|
46 Гость |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 24.12.2009
|
|
Добавлено: 25/12/2009, 11:05:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же ерунда. Машине 6 месяцев пробег 7500 при морозе -8 заводится и глохнет через 2 секунды, завожу второй раз, всё в порядке, причём стоит в гараже, когда стоит на улице несколько часов то же самое. Когда 0 всё нормально заводится хорошо с первого раза. Еще что-то захрустывает при начале движения слева или по серидине не очень понятно где именно. Звук как на наших 9-ках когда шруз накрывается но происходит это как при движении вперед, по прямой так и при повороте только при трогании или на очень маленькой скорости. Так же печка выделяет запах костра, или даже копчёной рыбы при заборе воздуха с улицы, правда не всегда, когда включаешь рециркуляцию запах идет постоянно. Записался на станцию 29 но думаю не чего не найдут скажут поездить потом приехать снова! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексейко |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.12.2009
|
|
Добавлено: 25/12/2009, 23:50:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Михон
в точности та же ситуация. и заводится со второго раза при -5 и ниже, и похрюкивает при троганье после стоянки длительной (ночной). сначала парился, все ж иномарка, новая и первая а сейчас отъездил полтора года и 35 тысяч-все симптомы остались, не прогрессируют-значит волноваться особо не о чем. успокоился после общения с челом, который уже сотку проехал-все тож, но ничего пока не вылезло наружу одно беспокоит в пуске со второй попытки-как отразится на катализаторе |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 26/12/2009, 00:52:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексейко писал: |
Михон
успокоился после общения с челом, который уже сотку проехал-все тож, но ничего пока не вылезло наружу одно беспокоит в пуске со второй попытки-как отразится на катализаторе |
А у чела, который сотку проехал - как отразилось на катализаторе?
пуск со второй попытки - частое явление у Енотов с дв. 1,4. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note 08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 18.11.2009
|
|
Добавлено: 26/12/2009, 07:39:57 Заголовок сообщения: |
|
|
помпаж писал: |
zn, спасибо за совет!
Сегодня опробывал эту методику дважды и оба пуска с первой попытки. |
Я так тоже пробовал, но насос работает только при первом включении зажигания, при последующих - тишина. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
помпаж |
|
|
53 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 20.12.2007
|
|
Добавлено: 26/12/2009, 21:30:47 Заголовок сообщения: |
|
|
belo, а результат каков?
А при падении оборотов пробовал на педаль тормоза нажать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексейко |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 27/12/2009, 00:10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
mobilis
А у чела, который сотку проехал - как отразилось на катализаторе? |
да никак не отразилось-чек не горит, мощность субъективно не упала, расход топлива тот же, просто раз на раз не приходится, может я не такой счастливый . остался правда интерес что ж такое сыто похрюкивает при троганье со стоянки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михон |
|
|
46 Гость |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 27/12/2009, 14:35:38 Заголовок сообщения: |
|
|
То что, что то хрюкает, при начале движения меня немного напрягает прикол в том что это хрюкание было чуть чуть, когда забирал из салона думал может не притерлось что-то, а когда выпал первый снег был на летней резине колесо пробуксововоло Енот так захрюкал, переобулся то же хрюкает довольно громко, сейчас у нас дождь соответственно на дороге асфальт особо и не слышно хрюкания - непонимаю! Заехал в автосервис к знакомым облазили всё и поднимали на донкрате колеса крутили качали итог - Найти проблему будет очень тяжело, им даже самим интересно что это такое! Может у кого была такая проблема и её исправили, что это было, напишите. |
Последний раз редактировалось: Михон (28/12/2009, 19:18:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alserg |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.09.2008
|
|
Добавлено: 27/12/2009, 17:36:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, забудте про запуск со второго раза! Это может происходить абсолютно с любым автомобилем, а не только с нашим любимом Енотом. От чего зависит - никто не знает. Но думаю от бензина. Такая же хрень встречалась мне и на Ситроене с6, и на Берлинго и на Ауди А6, и на Форде Фокусе и Транзите. Так что не партесь. А если это вас бесит покупайте дизель, правда в мороз можете вообще не завестись |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексейко |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 27/12/2009, 22:10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Михон
у меня одинаково хрюкает что летом, что зимой. получается какой то енотопоросенок где то читал, что это радиатор на резиновых подушках резонирует при троганье. может быть.....
Alserg
да не сказать что паримся, наверно, просто внимательно относимся к своему автомобилю хотца чтоб все работало как часы! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 27/12/2009, 23:24:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Михон писал: |
То что, что то хрюкает, при начале движения...
...Может у кого была такая проблема и её исправили, что это было, напишите. |
Вот здесь много всего написано.
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4392
Соответственно про стуки пишем там _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slayer012 |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 23.11.2009
|
|
Добавлено: 16/01/2010, 19:01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
обственно была такая проблемма:
1. Завел, оставил греться - ушел...
2. Пришел - автомобиль заглох (собственно ситуация обычная, но с моим авто такого ранее не было)
3. Начал заново заводить - стартер крутит, но не цепляет... после нескольких попыток загудел вентилятор.
4. на след. день попробовал снова завести... на первый раз завелся, при этом начали "прыгать" обороты и вскоре движок опять заглох...
Каких только предположений не было... и бензин, и бензонасос, и датчики, и предохранители...
Однако мною был обнаружен такой момент, что во время запуска горел значок неисправности двигателя... поехали к мастеру по движкам - он потестил и сказал - проблемма в контроллере...
Так и оказалось, в контроллер каким-то образом попала грязь, кот-я и сбила мозг компьютера...
з.ы. контроллер находится за аккумулятором |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михон |
|
|
46 Гость |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 17/01/2010, 12:49:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Был я на станции, благо там знакомые подключили к компьютеру сказали всё в порядке, в чём я и не сомневался, их причина стандартная свечи и бензин. Но прикол в том, что после них машина стала заводится с 1-го раза и не глохнуть даже при температуре -25.
Видимо попала какая-то бяка куда-то а потом испарилась. Интересно одно после них ставил машину в гараж, загнал заглушил, минут через 10 решил завести включил зажигание бензаносос работал без остановки сек. 20 и не отключался пока я не выключил зажигание, потом ещё раз включил правда бензаносос отработал сек. через 15, я её завёл всё вроде нормально заглушил, опять завожу всё как положено 2 сек бензаносос отключился. Только не нашли они что у Енота хрюкает, он в в этот день отказался хрюкать. Сейчас опять хрюкает даже сильнее чем раньше. Хорошее хрюкание должно обязательно вылести наружу. Будем ждать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексейко |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 17/01/2010, 16:57:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут уже писали об этом, могу подтвердить-на 92 пускается лучше,и глохнет значительно реже, чем на 95! Проверено уже второй неделей эксплуатации при -15...-22. Заправлялся на одной и той же заправке, что 92, что и 95. По остальным характеристикам разницы не заметил. Не знаю, может у 92 испаряемость лучше? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|