Подскажите!
Нашел инвертор, который подключается на аввумулятор. Как проложить провод из салона к аккумулятору, не ломая машину, простейшим способом? _________________
Кто-нибудь ставил себе в енота автомобильный инвертер 12В-220В?
Меня интересует какую мощность потянет енот. Имеющийся у меня инвертер на 150W сжигает нафик предохранители - даж без нагрузки - правда его работоспособность неизвестна =) Полюбому буду новый брать - отседова собснно и вопрос.
Документация (http://note.giss.ru/images_x/noteman.php?page=85) говорит что 120W. Брать инверетер 80W - мало, а 150W - будет ли работать...
Странно..я купил себе На 150w и никаких проблем не замечал..инстукция на нем на Русском,но собран в Китае..пседохранитель на 10А
Скоро полгода будет, как купил и пользуюсь инвертором LUXEON IPS-300. - 180W. Были некоторые сложности при подключении, - инвертор уходил в защиту. Пообщавшись с продавцом, проблема решилась. Уверен, что 180 он не дает, но ноутбук и зарядки к телефонам и батарейкам работают нормально, даже при учете того, что машина стояла почти неделю не заведенная. _________________
От себя добавлю что во время поездки в Выборг в 2008 году имел опыт использования преобразователя любезно предоставленного Володей ( Владимир Д) Так вот через этот преобразователь была запитана вся звуковая аппаратура озвучивавшая нашу поляну + ТВ. Преобразователь подключался напрямую к аккуммулятору и двигатель машины работал (на холостых) мощности хватало. При выключенном двигателе инвертер не запускался, срабатывала защита разрядки АБ. А так в общей сложности проработала вся эта система часов 7-8. Каждые 2 часа меняли машины которые были первоначальным источником энергии. _________________
Что касается мелкой бытовухи - телефона, плеера, КПК и нафигатора - то они все у меня подобраны по принципу "только карточки SD, только mini USB". В итоге все меняются картами, зарядник в розетку и зарядник в машине - тоже один на всё. Чего и вам советую.
С нами с: 28.03.2010
Добавлено: 28/03/2010, 02:23:28 Заголовок сообщения: Про зарядник для телефона
Купил итальянский (?) Cellular line. Чуть дороже китайского (229 руб. в Радуге на Космонавтов) И оказалось, что шнур в девайсе автоматически сматывается и убирается внутрь. Шибко удобно - лишние провода не болтаются и не путаются друг с другом. Немного поэксплуатирую и потом другие зарядники (навигатор, кофеварка и пр.) перепаяю на такой Roller.