Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Блок управления двигателем или ЧИП-ТЮНИНГ
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 21/01/2010, 18:06:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asstrakhov писал:
Я общался с человеком из Upsolute, который занимается этим тюнингом, ресурс уменьшается на 5000 км, от общего возможного пробега.
Я распечатаю и повешу на стенку эту цитату... Cool
Давно думал, как отвечать на вопросы о ресурсе двигателя после доработок... ROFL
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дева  Новичок
Mitsubishi Mitsubishi
С нами с: 12.01.2010
Откуда: via lactea -> Solar system -> Earth -> Rus -> Losinka
СообщениеДобавлено: 21/01/2010, 18:45:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asstrakhov писал:
fear писал(а):
ну говорят - что ресурс двигателя уменьшаеться, хотя .....
это ж помоему от нагнетателя/турбинки ресурс снижаеться

Я общался с человеком из Upsolute, который занимается этим тюнингом, ресурс уменьшается на 5000 км, от общего возможного пробега.
ROFL а он не рассказал за счет чего?! И как он узнал, что именно из-за чиповки и т.д.?! Всем противникам прошивки просьба принести аргументированные доводы (если не брать в расчет экологию.)

например, у тазика чипованного, на данный момент пробег 160тык, у чпокуса рабочего за 200 и ничего Smile

Дело было не в бобине Wink

И кстати вы знаете, что запуск авто в мороз, ниже 20 градусов, тоже сокращает жизнь пихла?! Да и какая разница сколько пробежит мотор, 200 или 195 тык....
Рак  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 25.03.2009
СообщениеДобавлено: 21/01/2010, 19:39:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимыч писал:
asstrakhov писал:
fear писал(а):

а он не рассказал за счет чего?! И как он узнал, что именно из-за чиповки и т.д.?! Всем противникам прошивки просьба принести аргументированные доводы (если не брать в расчет экологию.)

например, у тазика чипованного, на данный момент пробег 160тык, у чпокуса рабочего за 200 и ничего

Дело было не в бобине

И кстати вы знаете, что запуск авто в мороз, ниже 20 градусов, тоже сокращает жизнь пихла?! Да и какая разница сколько пробежит мотор, 200 или 195 тык....

А кто вообще сказал, что я против чипа??? Я как раз за, мне плевать на эти 5 тысяч ресурса!!! Собираюсь сделать ближе к весне!!! А взял он это с того, что он представитель апсолюта в Ростове, и занимается этим делом официально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дева  Новичок
Mitsubishi Mitsubishi
СообщениеДобавлено: 21/01/2010, 19:50:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asstrakhov писал:
Тимыч писал:
asstrakhov писал:
fear писал(а):

а он не рассказал за счет чего?! И как он узнал, что именно из-за чиповки и т.д.?! Всем противникам прошивки просьба принести аргументированные доводы (если не брать в расчет экологию.)

например, у тазика чипованного, на данный момент пробег 160тык, у чпокуса рабочего за 200 и ничего

Дело было не в бобине

А кто вообще сказал, что я против чипа??? Я как раз за, мне плевать на эти 5 тысяч ресурса!!! Собираюсь сделать ближе к весне!!! А взял он это с того, что он представитель апсолюта в Ростове, и занимается этим делом официально.

хорошо. Получается они прошили енота, тот приехал к ним через 3 года и сказал "У меня стуканул двигатель из-за вашей прошивки"....Не из-за плохого масла, каких запредельных нагрузок, плохо бензина, погоды на луне..а именно из-за прошивки Smile))
эх ладно.....нужно дальше продолжать искать тех кто займется

Предупреждение Снято Нарушения пункта 5.16. и пункта 4.5. правил форума. За злоупотребление BBCode [Цитата: ("оверквотинг")., выдал NoName. Срок действия: 3 дня
Рак  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 25.03.2009
СообщениеДобавлено: 21/01/2010, 21:45:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимыч писал:
asstrakhov писал:
Тимыч писал:
asstrakhov писал:
fear писал(а):

Дело было не в бобине

хорошо. Получается они прошили енота, тот приехал к ним через 3 года и сказал "У меня стуканул двигатель из-за вашей прошивки"....Не из-за плохого масла, каких запредельных нагрузок, плохо бензина, погоды на луне..а именно из-за прошивки ))
эх ладно.....нужно дальше продолжать искать тех кто займется

Да не в этом дело, они же не только Енотов шьют!!! Почитай upsolute.ru найдешь, кто шьет.

Предупреждение Снято Нарушения пункта 5.16. и пункта 4.5. правил форума. За злоупотребление BBCode [Цитата: ("оверквотинг")., выдал NoName. Срок действия: 3 дня
Скорпион  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 29.11.2009
СообщениеДобавлено: 21/01/2010, 22:01:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Други мои, имею одного очень хорошего знакомого, который давным-давно занимается чип-тюнингом (у него своя контора) и как-то па небольшой пьянке в тесном кругу приближенных с нами поделились - ресурс двигла реально падает, причем не на 5 тыщ, а на порядок таковых! А теперь непосредственно о самом чипе:
1. Расход топлива становится меньше - мащь больше, а масса авто таже...
2. Понятное дело что машинка резвее набирает и максималка становится немного, но выше (но еНоте ограничитель на 185, как говорит дилер, сам более 170 не ездил, места не было), короче при нажатии на газ отзывчивее и всё с этим связанное...
Ну вроде как-бы всЁ!
ПОЧЕМУ тогда ресурс двигателя падает? А для чего вы тюнингуете (если это можно назвать тюнингом)? - чтобы выжимать из машины какие-некакие а соки, так? А каждый автомобиль рассчитан на свою мошь изначально, заводом! В общем, ресурс уменьшается потомута ни двигатель, и ни мозги на это не рассчитаны (а чип, это тупо обман мозгов авто, "перепрошивка" блин...)! А тазики отечественные даже сравнивать не надо: таз жил, жив и будет жить, вон, 5-ку уже скока, 20 лет выпускают или более??? )))
Тогда спросите, в японском еНоте на 10 кабыл более, а знаете где они? В выхлопной системе - от штанов до глушителя (см. тему тюнинга, там где товаришчь из прибалтики прямоток Траст поставил)! Вот и всё!
Тем более, что реально еНот не является тупой машиной! ))) А если кто хочет реально протюнинговать свое авто, до допро пожаловать в тюнинг-центр, имея в кармане еще минимум тыщ 200 р.! За это Вы получите: Компрессор (3 тыщи зелени, тока к нему еще и те самые мозги нужны, + тыща), подвеска (КОНИ - 30-35 тыщ с пружинами , Эйбах, БельШтаин - 9200 перед штука, 4400 зад штука - на родные пружины серия б6(спорт), тормоза - брембо - пока в штатные места есть только передние диски - 11000р.,, выпуск - от 10000р.) Это Московские цены, вот так-то так! Но в Японии есть очень много интересного, если кого интересует есть выход, пишите в личку!
Дева  Новичок
Mitsubishi Mitsubishi
СообщениеДобавлено: 21/01/2010, 23:31:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlaVodKa писал:
ресурс двигла реально падает, причем не на 5 тыщ, а на порядок таковых! А теперь непосредственно о самом чипе:
2. Понятное дело что машинка резвее набирает и максималка становится немного, но выше (но еНоте ограничитель на 185, как говорит дилер, сам более 170 не ездил, места не было), короче при нажатии на газ отзывчивее и всё с этим связанное...
Ну вроде как-бы всЁ!
ПОЧЕМУ тогда ресурс двигателя падает? А для чего вы тюнингуете (если это можно назвать тюнингом)? - чтобы выжимать из машины какие-некакие а соки, так? А каждый автомобиль рассчитан на свою мошь изначально, заводом! В общем, ресурс уменьшается потомута ни двигатель, и ни мозги на это не рассчитаны (а чип, это тупо обман мозгов авто, "перепрошивка" блин...)!

так от чего ресурс падает то?!
В двигателе происходят те же процессы работы, просто по немного измененной схеме. Точнее меняется схема впрыска,. Если совсем просто говорить, то прошивка дает более лучшую смесь, которая сгорая дает большую энергию и всё... От этого сильно страдает экология ROFL (но тут следует обратить внимание на чадящие камазы, икарусы, тазопром и соблюдение нашей рашкой киотского протокола), а ресурс возможен будет чуть меньше, но это останется в пределах погрешности....
А про уменьшение ресурса на порядок, мне кажется это сильно раздуто Smile
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 21/01/2010, 23:43:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 BlaVodKa
Извини за прямоту, но чушь какая-то... Принцип конечно ясен, и давно известен, а то что ты пишешь про сокращение ресурса - нет конкретных цифр, или ты собираешься до победного ездить?
 Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 09.07.2008
СообщениеДобавлено: 21/01/2010, 23:46:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресурс страдает от детонации, наверное. А как сохраняются (или не сохраняются?) нормы выбросов это интересно узнать было бы.
Дева  Новичок
Mitsubishi Mitsubishi
СообщениеДобавлено: 22/01/2010, 00:07:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NOTE_08B52 писал:
Ресурс страдает от детонации, наверное. А как сохраняются (или не сохраняются?) нормы выбросов это интересно узнать было бы.

Я думаю, что становится что то типо Россия 83, как на инжекторных ваз 2109 без катализатора. В лучше случае будет Евро-1 ROFL
Откуда думаете берется +10-15% мощности?! Да...именно оттуда....
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 22/01/2010, 09:31:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не говорите о том, чего не проверяли.

Катализатор никто не вырезает, значит в ВАЗ без катализатора наш авто не превращается.

Ну возрастёт вредность выхлопа на 20-30% - после поездок за китайскими автобусами с чОрным вонючив дымом, за который в европе отправили бы от первого же гайца на переплавку, вклад всех легковушек вместе взятых становится смешным.
Скорпион  Обитатель
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 22/01/2010, 17:17:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимыч писал:
BlaVodKa писал:
ресурс двигла реально падает, причем не на 5 тыщ, а на порядок таковых! А теперь непосредственно о самом чипе:
Ну вроде как-бы всЁ!
ПОЧЕМУ тогда ресурс двигателя падает? А для чего вы тюнингуете (если это можно назвать тюнингом)? - чтобы выжимать из машины какие-некакие а соки, так? А каждый автомобиль рассчитан на свою мошь изначально, заводом! В общем, ресурс уменьшается потомута ни двигатель, и ни мозги на это не рассчитаны (а чип, это тупо обман мозгов авто, "перепрошивка" блин...)!

так от чего ресурс падает то?!
В двигателе происходят те же процессы работы, просто по немного измененной схеме. Точнее меняется схема впрыска,. Если совсем просто говорить, то прошивка дает более лучшую смесь, которая сгорая дает большую энергию и всё... От этого сильно страдает экология (но тут следует обратить внимание на чадящие камазы, икарусы, тазопром и соблюдение нашей рашкой киотского протокола), а ресурс возможен будет чуть меньше, но это останется в пределах погрешности....
А про уменьшение ресурса на порядок, мне кажется это сильно раздуто

Каждый венец своего счастья... Я не настаиваю, просто констатирую факт и слова человека, который этим профессионально занимается... Просто меня всегда интересовал вопрос, почему через 7-8 месяцев после чиповки он меняет машины, теперь понимаю...
61 Рак  Бывалый
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 22/01/2010, 18:01:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому интересно Я могу расказать .что есть"чип-тюнинг". Любые вопросы вплоть до "метанола" и "закиси азота".
Дева  Новичок
Mitsubishi Mitsubishi
СообщениеДобавлено: 22/01/2010, 21:48:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

555 писал:
Если кому интересно Я могу расказать .что есть"чип-тюнинг". Любые вопросы вплоть до "метанола" и "закиси азота".

давай нам ликбез по полной.
Скорпион  Обитатель
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 22/01/2010, 23:16:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
Страница 10 из 16

Перейти: