Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 10/01/2007, 11:57:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел в ветке "Всё про тормоза и АБС." за вчерашний день.
paper писал: |
Что касается запаха, то обнаружился он и у меня при длительном движении, на дороге было мокро и при последующей остановке было обнуруженно парение с запахом жжёной резины у левого заднего колеса. При контрольном звонке в сервисцентр мастер пояснил, что ничего страшного, и никакого криминала в этом нет. Все дело в том, что при движении по трассе грязь попадает между барабаном и колодкой, а при отсутствии нормальной вентиляции у барабанных тормозов и редком торможении (вариант длительного движения по трассе) вполне возможен такой эффект. Так что не пугайтесь |
Вернуться к началу |
|
|
АлиК |
|
|
52 Новичок |
|
|
С нами с: 14.10.2006
|
|
Добавлено: 10/01/2007, 13:18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
diabolo писал: |
Второй день ощущается запах жженой резины(шланга,колодок?)в салоне при включенной печке.При остановке из под капота тоже слегка чувствуется а после и пытался газовать и печку включал-ничего... Даже не знаю...в сервис ехать или нет...
|
А мне кажется на 90% , этот запах от работы вентилятора охлажденмя, только почему так долго? Пора бы выветриться( мой пробег 4300) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 10/01/2007, 13:21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже 8200 пробег... похоже от пробега это не сильно зависит. И все же интересно, что же это так пахнет. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 10/01/2007, 14:15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется версия сервисмена правдивой - запах я ощущал только при длительном движении. (смутило то, что не совсем был похож запах на фрикционы) Попробуйте попринюхиваться в районе колеса при следующем рецедиве. Сам я пока в сервис не поеду, но буду следить за запахообразованием - бережёного, как говорится... _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_495 |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 14.09.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 14:30:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, кто нить знает где расположены предохранители подогрева сидений...!? Перестали работать (соответственно не горят желтые индикаторы на переключателях, горит только подсветка) _________________ .... и оптимизм
1.6 АТ TEKNA RED.....был. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 14:35:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_495 писал: |
Друзья, кто нить знает где расположены предохранители подогрева сидений...!? Перестали работать (соответственно не горят желтые индикаторы на переключателях, горит только подсветка) |
Там всего три места: одно в салоне (слева снизу - под омывателем фар) и два - под капотом. Можно для профилактики посмотреть в салонный отсек - нет-ли там сгоревших предохранителей, а потом заморачиваться дальше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 14:41:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется версия сервисмена правдивой - запах я ощущал только при длительном движении. (смутило то, что не совсем был похож запах на фрикционы) Попробуйте попринюхиваться в районе колеса при следующем рецедиве. Сам я пока в сервис не поеду, но буду следить за запахообразованием - бережёного, как говорится... |
Странно только, что говорят про тормоза, а пахнет резиной... А еще наблюдение - летом такого не было (первый раз почуствовал в октябре) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-kat |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 15:25:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Мне кажется версия сервисмена правдивой - запах я ощущал только при длительном движении. (смутило то, что не совсем был похож запах на фрикционы) Попробуйте попринюхиваться в районе колеса при следующем рецедиве. Сам я пока в сервис не поеду, но буду следить за запахообразованием - бережёного, как говорится... |
Странно только, что говорят про тормоза, а пахнет резиной... А еще наблюдение - летом такого не было (первый раз почуствовал в октябре) |
вообще то запах поджаренных колодок мало чем отличается (или оооочень похож) на запах паленой резины.
а тут, как я понял, для получения эффекта необходима сыраю погода (чтобы жидкую грязь закинуло в барабан) и достаточно долго не пользоваться томозами - на трассе _________________ Nissan Note 1.6 AT Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 16:54:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Поджаренные? С чего бы... это тогда серьзный дефект если они не отходят от барабана (диска).
На жигулях запах жареных тормозов больше был похож на запах паленого сцепления. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-kat |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 17:08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Поджаренные? С чего бы... это тогда серьзный дефект если они не отходят от барабана (диска).
На жигулях запах жареных тормозов больше был похож на запах паленого сцепления. |
я так понял, что нормально они отходят, тока при торможении с грязью, набившейся под барабан, трение намного больше - вот и разогреваются колодки... _________________ Nissan Note 1.6 AT Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 28.07.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 17:51:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Все наши рассуждения вроде логичны...НО...
Запах лично я ощущаю только с правой стороны....
Странно. Неужели усилие колодок на каждой стороне разное?
_________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 17:56:59 Заголовок сообщения: |
|
|
|
с правой стороны в салоне или когда снаружи ходишь вокруг? _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 17:58:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
|
с правой стороны в салоне или когда снаружи ходишь вокруг? |
Когда выхожу е*стественно и открываю капот ...С правой стороны моторного отсека...слабый запах...если машина постоит с включенным двиглом-улетучивается.
А в салоне если печка включена равномерно распределяется
Последний раз редактировалось: diabolo (11/01/2007, 18:00:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 17:59:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй день ощущается запах жженой резины(шланга,колодок?)в салоне при включенной печке. |
...сорри как-то пропустил - возможен вариант прикосновения чего-то к "штанам" и попадания чего-то к выпускной системе - я бы внимательно осмотрел машину на яме. Мысль о колодках я даже не допускаю - это не ЛАЗ который вонял колодками после первой горки, там материал жесточайший, он НЕ МОЖЕТ так гореть. Японцы-конструкторы машины на альпинистком треке тормоза проверяют - по 100 раз разогнался, затормозил в пол до останова, колпачки на нипелях плавятся, а тут .... смешно... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
Последний раз редактировалось: Дон Хуан (11/01/2007, 18:02:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 18:01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
возможен вариант прикосновения чего-то к "штанам" |
странно что на стоящей но работающей машине-ничего подобного не наблюдается :?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|