Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаКосяки
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 119, 120, 121  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 10/01/2007, 11:57:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел в ветке "Всё про тормоза и АБС." за вчерашний день.

paper писал:
Что касается запаха, то обнаружился он и у меня при длительном движении, на дороге было мокро и при последующей остановке было обнуруженно парение с запахом жжёной резины у левого заднего колеса. При контрольном звонке в сервисцентр мастер пояснил, что ничего страшного, и никакого криминала в этом нет. Все дело в том, что при движении по трассе грязь попадает между барабаном и колодкой, а при отсутствии нормальной вентиляции у барабанных тормозов и редком торможении (вариант длительного движения по трассе) вполне возможен такой эффект. Так что не пугайтесь

52 Водолей  Новичок
С нами с: 14.10.2006
СообщениеДобавлено: 10/01/2007, 13:18:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diabolo писал:
Второй день ощущается запах жженой резины(шланга,колодок?)в салоне при включенной печке.При остановке из под капота тоже слегка чувствуется а после и пытался газовать и печку включал-ничего... Даже не знаю...в сервис ехать или нет...

А мне кажется на 90% , этот запах от работы вентилятора охлажденмя, только почему так долго? Пора бы выветриться( мой пробег 4300)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
45 Овен  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 10/01/2007, 13:21:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня уже 8200 пробег... похоже от пробега это не сильно зависит. И все же интересно, что же это так пахнет.
Дева  Бывалый
Hyundai Hyundai Santa Fe Cla...
С нами с: 31.07.2006
СообщениеДобавлено: 10/01/2007, 14:15:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется версия сервисмена правдивой - запах я ощущал только при длительном движении. (смутило то, что не совсем был похож запах на фрикционы) Попробуйте попринюхиваться в районе колеса при следующем рецедиве. Сам я пока в сервис не поеду, но буду следить за запахообразованием Laughing - бережёного, как говорится... Smile
48 Телец  Новичок
С нами с: 14.09.2006
СообщениеДобавлено: 11/01/2007, 14:30:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, кто нить знает где расположены предохранители подогрева сидений...!? Перестали работать (соответственно не горят желтые индикаторы на переключателях, горит только подсветка)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/01/2007, 14:35:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_495 писал:
Друзья, кто нить знает где расположены предохранители подогрева сидений...!? Перестали работать (соответственно не горят желтые индикаторы на переключателях, горит только подсветка)
Там всего три места: одно в салоне (слева снизу - под омывателем фар) и два - под капотом. Можно для профилактики посмотреть в салонный отсек - нет-ли там сгоревших предохранителей, а потом заморачиваться дальше.
45 Овен  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 11/01/2007, 14:41:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paper писал:
Мне кажется версия сервисмена правдивой - запах я ощущал только при длительном движении. (смутило то, что не совсем был похож запах на фрикционы) Попробуйте попринюхиваться в районе колеса при следующем рецедиве. Сам я пока в сервис не поеду, но буду следить за запахообразованием - бережёного, как говорится...

Странно только, что говорят про тормоза, а пахнет резиной... А еще наблюдение - летом такого не было (первый раз почуствовал в октябре)
 Новичок
С нами с: 29.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/01/2007, 15:25:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
paper писал:
Мне кажется версия сервисмена правдивой - запах я ощущал только при длительном движении. (смутило то, что не совсем был похож запах на фрикционы) Попробуйте попринюхиваться в районе колеса при следующем рецедиве. Сам я пока в сервис не поеду, но буду следить за запахообразованием - бережёного, как говорится...

Странно только, что говорят про тормоза, а пахнет резиной... А еще наблюдение - летом такого не было (первый раз почуствовал в октябре)

вообще то запах поджаренных колодок мало чем отличается (или оооочень похож) на запах паленой резины.
а тут, как я понял, для получения эффекта необходима сыраю погода (чтобы жидкую грязь закинуло в барабан) и достаточно долго не пользоваться томозами - на трассе
45 Овен  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 11/01/2007, 16:54:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поджаренные? С чего бы... это тогда серьзный дефект если они не отходят от барабана (диска).
На жигулях запах жареных тормозов больше был похож на запах паленого сцепления.
 Новичок
С нами с: 29.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/01/2007, 17:08:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
Поджаренные? С чего бы... это тогда серьзный дефект если они не отходят от барабана (диска).
На жигулях запах жареных тормозов больше был похож на запах паленого сцепления.

я так понял, что нормально они отходят, тока при торможении с грязью, набившейся под барабан, трение намного больше - вот и разогреваются колодки...
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 28.07.2006
СообщениеДобавлено: 11/01/2007, 17:51:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все наши рассуждения вроде логичны...НО...
Запах лично я ощущаю только с правой стороны....
Странно. Неужели усилие колодок на каждой стороне разное? Shocked
Cool
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/01/2007, 17:56:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diabolo писал:

с правой стороны в салоне или когда снаружи ходишь вокруг?
 Обитатель
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 11/01/2007, 17:58:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
diabolo писал:

с правой стороны в салоне или когда снаружи ходишь вокруг?

Когда выхожу е*стественно Shocked и открываю капот ...С правой стороны моторного отсека...слабый запах...если машина постоит с включенным двиглом-улетучивается.
А в салоне если печка включена равномерно распределяется Laughing
Cool

Последний раз редактировалось: diabolo (11/01/2007, 18:00:27), всего редактировалось 2 раз(а)
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/01/2007, 17:59:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diabolo писал:
Второй день ощущается запах жженой резины(шланга,колодок?)в салоне при включенной печке.

...сорри как-то пропустил - возможен вариант прикосновения чего-то к "штанам" и попадания чего-то к выпускной системе - я бы внимательно осмотрел машину на яме. Мысль о колодках я даже не допускаю - это не ЛАЗ который вонял колодками после первой горки, там материал жесточайший, он НЕ МОЖЕТ так гореть. Японцы-конструкторы машины на альпинистком треке тормоза проверяют - по 100 раз разогнался, затормозил в пол до останова, колпачки на нипелях плавятся, а тут .... смешно...

Последний раз редактировалось: Дон Хуан (11/01/2007, 18:02:21), всего редактировалось 1 раз
 Обитатель
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 11/01/2007, 18:01:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
возможен вариант прикосновения чего-то к "штанам"

странно что на стоящей но работающей машине-ничего подобного не наблюдается :?
Cool
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 119, 120, 121  След.
Страница 59 из 121

Перейти: