Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кто уже ездит? Делимся впечатлениями от машины.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
52 Дева  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6MT Comfort R1
С нами с: 09.02.2009
СообщениеДобавлено: 17/12/2009, 10:58:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересел на Ноту с Шевика почти год назад. Накатал 30 тыс. Долго не мог смириться , что пришлось на недопривод сесть, а теперь уже и привык - машинка отличная. Особо порадовала проходимость по сугробам Yahoo! Заметно, что Murano у нас папашка. Very Happy
 Гость
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 24.12.2009
СообщениеДобавлено: 25/12/2009, 13:18:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем владельцам енотов.Я за рулем этого чудного авто всего пол года.Что нравится мне в нем так это большой просторный салон.Высокая посадка за рулем.Есть конечно и недостатки.легкий шум в передней подвеске при прохождении неровностей при скорости 10-15км/ч.Что скажете автовладельцы у кого такая беда или только у меня. На сервисе был сказали что все в идеали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
62 Лев  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6MT Comfort
С нами с: 03.02.2007
СообщениеДобавлено: 01/02/2010, 22:30:18   Заголовок сообщения: TO-8 Ответить с цитатой

вот уже 120 тыс км разменял!
На этой неделе буду делать ТО-9. Уже 135 тыс.км.
Механика 1.6 2006 г.в.
нареканий нет! Может удачный Енот? Тьфу, тьфу...

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
51 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda Yeti 4x4 1.8 d...
С нами с: 22.01.2010
СообщениеДобавлено: 05/02/2010, 10:26:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От машины в восторге! Купил 2 недели назад и уже 900 км накатал. Раньше на работу на метро ездил - теперь так понравилось, что только на машине Smile Вчера по привычке в левом ряду МКАд ехал за машиной ирешил посмотреть на спидометр. 160 км/ч. А я и не заметил. Хотел добавить, машина и дальше бы разгонялась без напряга, но стало жалко - всё ж обкатка ещё, а уже 5000 оборотов. Но добавлять не стал ещё из-за того, что вспомнил что моя резина шипованная только до 170 км/ч. Решил не рисковать. Но скорость не добавил, но и не снизил Smile
Т.к. машина очень нравиться: динамика, управляемость, тормоза, салон, печка - всё радует, то буду придираться к мелочам Smile

1. Гулкие звуки сзади при переезде лежачих полицейских.
Лечение - поставлю музыку.
2. Нет подсветки бардачка Даже в девятке есть. Смысл экономии "на спичках" непонятен.
3. Нет индикатора скорого окончания омывайки На девятке тоже есть.
Лечение - скорое окончание косвенно понятно по невключению омывателя фар.
4. Уж очень боковые зеркала "отдаляют" объекты.
Время лучшее - лекарство. Уже почти привык.
5. В мороз не работает задний стеклоомыватель. Хотя заливаю неразбавленную незамерзайку. Работал только при выезде из салона и один раз, когда было +1.
Лечение - дождусь тепла.

Но это все придирки, машина - клас!
Вот ещё кажется меньше пропускать стали. Девятка-то была у меня с помятыми крыльями с обоих боков - боялись.
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.6MT Comfort
С нами с: 12.01.2010
СообщениеДобавлено: 11/02/2010, 14:13:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

езжу почти 2 года и в общем доволен. После Волги слишком простенькая машинка Smile только бензин ей заливай и управляется слишком легко. ROFL
недостатки:
слишком мудрёно свечи менять (1,6)
багажничек бы поболее
задний стеклоочиститель зимой не прыскает
стойки стабилизатора - расходник
быстро сам себя забрызгивает дорожной пылью - грязью
сцепление немного невнятное (впрочем как у всех французов)
бензобак городской - маловат (35 литров от лампочки до полного)
подвеска жестковата и низковата

Зато шустрый как понос и довольно устойчивый в поворотах и на скорости, а салон просто рай для комплектных людей! Yahoo! [/b]
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/02/2010, 22:17:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнФаС писал:

Поменяйте омывайку - одним недостатком меньше будет.
59 Овен  ЮстАс
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 09' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 30.01.2010
СообщениеДобавлено: 12/02/2010, 00:08:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу,вот и у мну такая же проблема,вот понять не могу,каким надо быть ???В талмуде осмотра машины стоит что залили и проверили,машина пришла в январе,снегу уже по пояс было,залили летнюю омывайку...ну не идиоты?Блин,хвалёное немецкое качество...поеду завтра,скажу чтоб вместе с омывайкой и заднее стекло меняли...тут соль кончилась,дороги начали посыпать кварцевым песочком,ну и вот,два раза без водички махнул,готово дело...о нет,моя в трансе Evil or Very Mad

Ну а так ,именно по впечатлениям,вроде всё нравится пока,за исключением одного,всё таки будет таскать его при боковом ветре,парусность оёёй,как у фуры...придётся переходить из крайней левой в середину и тошнить с не в меру экономными немцами Laughing
60 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 12/02/2010, 08:51:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toyochara2 писал:
за исключением одного,всё таки будет таскать его при боковом ветре,парусность оёёй,как у фуры...придётся переходить из крайней левой в середину и тошнить с не в меру экономными немцами

А в середине какая скорость? 140? Тогда да..Можно о парусности думать едучи в середине..
Телец  Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 05.07.2009
СообщениеДобавлено: 12/02/2010, 13:53:21   Заголовок сообщения: Купили Б/У Енот Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Хочу рассказать об эксплуатации и о проблемах с которыми столкнулся за полгода езды на Еноте. Итак...
Выбирали с женой иномарку ценой до 400 т.р. Требования были такие:
Вместительность,
Надежность,
Мотор до 100 л.с.
Разумный расход топлива,так как ездим по городу,
Небольшой пробег
Машина не старше 3-х лет
Нормальная комплектация (чтоб авто не ,,голое,, было Very Happy )
Цвет металлик
Адекватный прежний владелец Laughing

Выбирали машину достаточно долго.Сначала выбор пал на Хонду Джаз,очень понравилась(особенно рестайлинг 2009 года Rolling Eyes ) ,но цены на Хонду Shocked ,стали искать другие варианты.Хотелось именно мини(микро)вэн. На автору стали смотреть Енотов. И оказывается что за такие деньги можно взять очень приличный транспорт подходящий по всем пунктам.Выбор был сделан в пользу Енота.Искали машину чуть больше месяца (автору) за это время изучил поверхностно данный форум. Почитал про наиболее часто встречающиеся недостатки,про отечественных сервисменов Twisted Evil ,в общем слегка подготовился к покупке Б\У Енота.
В начале сентября купили Енота у девушки,машина 2007 года(сентябрь),пробег был 34 000 тыс. км. комплектация Luxury,Хозяйка отдала багажник на крышу и зимнюю резину.
Теперь об эксплуатации...
Сентябрь откатались без проблем, в октябре поменял передние колодки(800 руб.) масло у прежней хозяйки меняли в 30 400,поэтому я не менял до сих пор.Ноябрь тоже ,,сюрпризов,, не принес.В декабре то мороз то оттепель машина ездила нормально,даже колодки не прихватывало(ставим на ручник),но пару раз из места крепления козырька к потолку на ноги лилась веселенькая струйка водички!!! Хотя я был готов к этому(спасибо этому форуму
Wink ) Но всё равно как то не приятно.способов устранить весеннюю капель я до сих пор не нашел Search
В декабре начались настоящие морозы,но машина по прежнему радовала нас (ездим с женой по очереди),хотя один раз левый омыватель фары ,,забыл,, спрятаться назад на своё законное место.Я ему помог ОЧЕНЬ аккуратно рукой.Теперь в сильный мороз ,,омываю,, лобовое стекло ТОЛЬКО при отключенных габаритах и фарах.Более чем вероятно что дело в незамерзайке,хотя покупал хорошую из Черноголовки (её как то тестили ,,За Рулем,,).
Один раз возвращаясь с работы на улице -26,припарковался во дворе и сразу почувствовал ОЧЕНЬ сильный запах чего то горелого синтетического.Печка была на ,,двойке,, обдув лобового стекла.Выскочил,открыл капот.Пахнуть стало ощутимее,поводил туда-сюда носом.Запах сильнее и явственнее доносится из левой верхней части моторного отсека(знаете там где кондиционнерные трубки с пробками )Постоял,почесал голову.Машину не глушил,через минуты 2-3 запах исчез! У меня вроде отлегло.Пошел домой,сразу в интернет на форум.Спросил у вас форумчане.Ответили что проблема уже обсуждалась и смотри мол,тут-то.Посмотрел ветку,там говорят что провода в изоленте касаются горячего мотора.Может и так вот только я до сих пор ищу это *$$$$$$" провод Evil or Very Mad .Смотрел,трогал,нюхал,поправлял провода-толку НИКАКОГО. Обидно что японец ТАК пахнет. У меня до этого ,,семерка,, была - она стучала,гремела,ломалась,гнила наконец!!! но запахов горелого чего-то там я за 9 лет езды не слышал!!!!
Итак подведу итог:
Енот очень хорошая машина,надежная.Много раз ездил в соседний город (150 км) дорогу держит хорошо,ездил и в ливень и в снег,датчик дождя работает как надо,тормоза тоже нормальные,здорово помогает ABS.
Правда чуткий гаишник остановил разок, говорит ,,со скоростью 163 км\ч даже я не езжу!,, Laughing ,пришлось поторговаться,иначе права мои тю-тю.Это не отступление от темы,это моя эксплуатация Енота на скорости 163 км\ч Very Happy
Далее...Расход очень порадовал,даже в городе на 10 литрах проезжаю 130-150 км,это осенью было.Сейчас расход вырос но все равно примерно на 10 литрах проезжаю 110-120 км.Может из-за того что езжу спокойно по городу и тахометр выше 3 000 практически не поднимается.
Зима сейчас сами знаете очень снежная,дороги вроде чистят,но дворы и проезды это что-то!!! Бампером конечно иногда цеплял,но машина ни разу не села на ,,брюхо,, и ни разу меня никто не толкал или вытягивал! Так что очень достойно Енот справляется со снежной кашей и прочими зимними аномалиями.
В сильный мороз (до - 28 ) машинка заводилась нормально,хотя первые 5 минут что то там позвякивает.
Двигатель визуально вроде сухой,из жидкостей долил грамм 200 масла.Считаю это нормальный так сейчас пробег 42 000 тыс.
Через 3 000 км менять масло,буду менять сам,хотя машина гарантийная (до сентября 2010)
По вместительности.Мой рост 186 см,за рулем очень комфортно,место много для ног (представляете ,,семерку,,?)даже сзади.Мой отец (чуть выше меня) ездит сзади,говорит места как в джипе Good
Однажды вез с Твери 18 коробок сока.В коробке 12 шт по 0.25 л,коробки не очень большие но их было 18,сзади сидели 2 пассажира.до дома доехали без проблем,машина шла 100-110 км\ч, чувстсвовалось что может еще,но я побоялся.фары только пониже опустил,спасибо электрокорректору.
Боковые элетрозеркала обладают отличной обзорностью,в них действительно видно всё.Минус в том что они частично отдаляют,но привыкаешь быстро. Электроруль крутиться очень легко,что особенно нравится моей жене,ну и мне конечно Very Happy
Подвеска с городскими ямами и ямками справляется(на природу пока не ездил)хотя сзади 2 раза её пробивало.
Теперь о минусах...их немного но всё ж...
Лично для меня первый минус это вот этот вот запах паленого,теперь редкая поездка обходится без него.Заметил что в мороз за -15 запах появляется чаще и воняет сильнее.Также подметил что запах появляется чаще всего при торможении,неважно плавное или резкое торможение.Этот ,,аромат,, напрягает очень сильно так как считаю что сначала пахнет а потом может и пыхнуть Evil or Very Mad Если у кого есть какие то методы или опыт борьбы с этой проблемой,поделитесь.Для меня важно узнать ТОЧНО причину запаха,а то елочки-вонючки устал уже покупать.

Вторая странность заключается в рычаге КПП. При переключении передач особенно 3 и 4 слышатся какие то стуки,причем стук идет будто не с коробки а именно от рычага (кулисы???) Да и сам люфт рычага на мой взгляд многоват.

При повороте руля что шкрябало в районе пола.нагнулся посмотрел...там почти у самого пола железочка тонкая (типа пластинки) торчит и при повороте руля задевает покрытие.Согнул её вдоль рулевого вала,теперь вот езжу всё тихо.

В мороз заметил что при начале движения (грею обычно 5 минут) двигатель издает какие то подозрительные звуки,но вспоминая ,,семерку,, улыбаюсь и еду дальше.

После мойки (было -5) замерзла ручка правой пассажирской двери,хотя оставлял чистую машину распахнутую (все двери) на 10 минут,как советовали мойщики. Пробовал открыть снаружи,ручка вылезла и прятаться на место уже не хотела,но дверь открылась.нагнулся подул в то место откуда она вылезает из кузова.Ручка спряталась...Пока вот открываем эту дверь изнутри,ждем весну.
Сам салон прогревается достаточно медленно,остывает быстро.Оговорюсь что печку выше положения 2 не включал.

В салоне слева под рулем предохранители,открыл крышечку,смотрю наверху два разъема болтаются серого цвета,откуда они,что должны соединять я не представляю.Кто знает подскажите.

Ну вот пожалуй и всё.Старался писать доступным языком. Не судите строго писал как умею,это мой первый отзыв.
Надеюсь что отзыв хоть кому-то поможет в выборе Енота.
Возможно что какие то детали и агрегаты машины в моем отзыве названы неправильно - не обессудьте,в техническом плане я не подкован.
Удачи на дорогах,Енотоводы!!![/img]

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
50 Водолей  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 22.12.2006
СообщениеДобавлено: 12/02/2010, 15:30:55   Заголовок сообщения: Re: Купили Б/У Енот Ответить с цитатой

Ямамото писал:
Также подметил что запах появляется чаще всего при торможении, неважно плавное или резкое торможение. Этот ,,аромат,, напрягает очень сильно так как считаю что сначала пахнет а потом может и пыхнуть.

Не пробовали смотреть на тормозной диск и рядом с ним? Может прилипло что?
51 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 12/02/2010, 23:37:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
АнФаС писал:

Да поменял я. Не работает.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/02/2010, 12:12:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Realalex писал:
NoName писал:
АнФаС писал:

Да поменял я. Не работает.

Я вроде не вам писал Wink
Так после смены омывайки надо еще машину отогреть и всю старую жижу слить. После этого все должно заработать.
51 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 13/02/2010, 15:08:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кончилась старая - залил новую. Как раз потеплее было, попрыскал секунд 15, чтобы старая вся вышла. Похолоднее стало - опять не прыскает.
Козерог  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 24.11.2008
СообщениеДобавлено: 13/02/2010, 16:05:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toyochara2
а где собран Ваш Нот?
59 Овен  ЮстАс
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 09' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 30.01.2010
СообщениеДобавлено: 15/02/2010, 00:48:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм,гуте фраге,я думаю что в англии...а к чему вопрос?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 50, 51, 52  След.
Страница 39 из 52

Перейти: