|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 08:53:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Про руль - у нас с другом машины куплены с разницей в месяц. У меня на данный момент пробег 74000, а у друга 63000. Вот у него руль весь обтерся по кругу, а у меня только в одном месте пятнышко - место постоянного захвата руля. Поэтому руль точно не показатель. А накладки педалей стоят, принципе, копейки.
А вот насчет счетчика я все же не уверен, что у нас можно смотать. Это на старых тачках на раз-два получалось. А, у новых, свои заморочки. Про BMW точно знаю, что старые спокойно цеплялись к компьютерам, перепрошивались а с новыми сериями такое уже не прокатывает. Там дорога только в сервис. Нужно спецоборудование. У шефа, когда обновляли прошивку на Х5, машину забирали на весь день. Какие то запросы в Германию делали на пароль доступа к бортсистеме, и этот пароль действителен только в течение определенного времени... Короче полный ахтунг. У Ниссана, судя по теме с борткомпьютерами, тоже не дружественный интерфейс. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 09:50:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Поищи в инете, на аукционах продаётся такая примочка для сматывания пробегов, по цене видел и за 5 и за 20рублей.
На Енотах пробег записывается в приборную панель, при желании можно поставить от другого Енота - читал где то случай такой именно на Еноте.
Пробеги сматывают абсолютно на любых машинах, скажу больше, с Японии иногда приходят машины со смешными пробегами, на дроме есть обсуждения даже по этому поводу, ходят слухи.... что даже японцы их сматывают. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 11:26:27 Заголовок сообщения: |
|
|
гмгм)))я отстал от жизни)) лбодран ,хмм, если кода то понятно а как пластиковый обдирается хз))
ну да ладно) нужно смотреть по общему состоянию. в общем и целом. баранка как один из признаков. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 14:59:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton-24kk писал: |
Поищи в инете, на аукционах продаётся такая примочка для сматывания пробегов, по цене видел и за 5 и за 20рублей.
На Енотах пробег записывается в приборную панель, при желании можно поставить от другого Енота - читал где то случай такой именно на Еноте.
Пробеги сматывают абсолютно на любых машинах, скажу больше, с Японии иногда приходят машины со смешными пробегами, на дроме есть обсуждения даже по этому поводу, ходят слухи.... что даже японцы их сматывают. |
У японцев ездить негде, поэтому и пробеги смешные. _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a.bykov |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 25.01.2010
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 15:10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
RedKing писал: |
Anton-24kk писал: |
Пробеги сматывают абсолютно на любых машинах, скажу больше, с Японии иногда приходят машины со смешными пробегами, на дроме есть обсуждения даже по этому поводу, ходят слухи.... что даже японцы их сматывают. |
У японцев ездить негде, поэтому и пробеги смешные. |
Нормальные у японцев пробеги. У меня сервисная книжка от японца сохранилась, так там за 3 года накатано 55000 и наклейка в бордочке тоже есть что 2008 была замена салонного фильтра на 55000 км. А показания на прибоной панеле 44300. Так что говорить о смешных пробегах я бы не стал. И в Японии сматывают и у нас сматывают. Вот только узнать бы теперь сколько было? А по поводу где сматать идите на барахолку там есть умельцы которые "молодят". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 15:26:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы же машину не у японца лично покупали? У нас и сматывают перед продажей. _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 20:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае как объяснит маленькие пробеги на автомобилях которые приходят с аукциона?
Хватит верить в сказки про маленькую страну, они там каждый день на машине, думаю было б можно, так они и в туалет на ней ездили бы! _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 21:11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя...Гугль рулит. Вот тут например предлагается такой девайс:
http://www.uobdtool.com/wholesale/Super-Tacho-Pro-Correction-Machine-371.html
Судя по количеству прилагаемых переходников и списка - ломается практически все! Причем все самое свежее и самое закомпьютеризированное Цена правда не обозначена - вместо этого вываливается фото симпатичной китайской подруги с надписью, типа "напиши мне"... _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 22:09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниссаны и наш Ноут нормально скручиваются.
По данному вопросу, в среде "профессионалов", Ниссаны не считаются сложными машинками(как и большинство марок), пробег больше нигде в системах не дублируется. Хотя, вероятность поиметь геммор с приборкой, при неудачной прошивке, конечно имеется.
Похоже что, спрашивать пробег автомобиля при покупке, это как у женщины спрашивать возраст _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 22:14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolphin писал: |
Похоже что, спрашивать пробег автомобиля при покупке, это как у женщины спрашивать возраст |
В точку _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 22:39:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я по Ниссанам не очень, но вот приятелю С4 присматривал, просто загнали на подъёмник бойцам, комп воткнули и всю правду матку за всю жизнь. Хозяин сам много чё не знал.
Фигня всё это, на спидометр при покупке никто не смотрит из грамотных покупателей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 23:11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так давайте разовьем тему - на что смотреть? Просто все говорят, что на спидометр не обращать внимание, а косвенные признаки тоже, не панацея. Я со своей стороны могу немного мыслей выдать. Но четких критериев оценки все равно у меня нет.
1. Износ руля - как выяснилось, не всегда объективно.
2. Износ накладок педалей - тут тоже все индивидуально, плюс легко заменяются.
3. Шины - если стоят заводские, то примерно максимум 75 тысяч (по себе знаю). У меня 74 тысячи - заводская резина летняя почти до предела изношена, но почти.... Плюс можно поглядеть запаску. Хотя тоже не показатель. У меня девственно чистая и не юзанная за 74000 пробега - тфутфу=туктук.
4. "Рябая" морда - сколы на капоте, микросколы на фарах. Тоже достаточно субъективный износ. Смотря где и смотря как ездить. Если любитель висеть на хвосте у "поводыря", то капот в дырках обеспечен. Кто то из города не вылазит - там он целее, соответственно. Но и не слазит- пробег больше.
5. Дым из глушителя сизый - ну это при пробеге у япошек далеко за 200, а то и за 300... Такие дымящие аппараты думаю никто не купит.
6. Потертости салона, сидений, износ кронштейна ремня безопасности, - тоже нельзя однозначно судить. Зависит от человека.
7. Коррозия алюминиевых деталей в моторном отсеке - неплохой показатель, но опять же зависит от условий эксплуатации. В крупных городах "цветет" намного быстрее от соли. Ну и я видел аппарат с небольшим пробегом но год 2007, алюминиевые детали под капотом в разводах - видно тачка валялась долго в разбитом состоянии на стоянке - ждала решения страховой.
8. Коррозия глушителя - тоже довольно объективный показатель. Но тоже в больших городах гниет быстрее от соли.
Вроде все, что вспомнил для определения пробега. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 23:16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одно вспомнил: дядька знакомый покупал себе авто, так продаван утверждал, что пробег под 40тыс... А водительское стекло(нетонированное) было аж затёрто от частых подъёмов и опусканий (покупали тогда ему девятку)... когда на это ему сказали, что пробег под 140, он, скрипя зубьями, согласился, что почти....Так что тоже - смотрите на стёкла. Не панацея, но как доп.фактор для установки истины _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 23:26:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Стекла скорее зависят от того курящий хозяин был или нет.
На нашей 14-й с пробегом 130 были вполне приличные. А уж на машине с климатом я стекла опускаю если где пропуск надо взять-отдать и гаишнику здрасте сказать _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stas_pam |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 27.01.2010
|
|
Добавлено: 05/02/2010, 11:56:35 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
Это вообще серьезный разговор? У Стаса, судя по подписи машина 2007 года. Но он новичок...Стас говорит о приближающемся ТО 15000, а сам осенью пешком ходил, пока машина на ТО была... Не стыковочки какие то... Да и запись на ТО за 3 месяца??? Это когда в стране кризис и дилерские сервисы от безделья страдают? |
да, это серьезно.. а вот по поводу несостыковок - у каждого свои пробеги авто.. я за 4 месяца почти 13500 прошел, да и машина не 2007 а конец 2008 года. да такая запись у нас. Просто наш дилер кроме ниссана занимается и фордами и шевиками и митсубихами, а бокс для обслуживания только на 8 машин... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|