|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тимыч |
|
|
Новичок |
|
|
Mitsubishi |
|
С нами с: 12.01.2010
Откуда: via lactea -> Solar system -> Earth -> Rus -> Losinka
|
|
Добавлено: 08/02/2010, 21:37:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Только свечи в голову приходят. Тоже долго крутит по сравнению с инжевой девяткой. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_viva |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 10/02/2010, 11:44:10 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня заводится с полоборота. машинке год и два месяца _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ayax |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.07.2009
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 09:02:19 Заголовок сообщения: как долго заводится ЕНОТ продолжение(Т.О. в Дженсер Тула) |
|
|
привет всем.Эта тема уже раскрывалась http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=9998&highlight=%E1%FB%F1%F2%F0%EE+%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF+%E5%ED%EE%F2 и вот продолжение.Вчера был на т.о. указал на то,что долго крутит стартер.И получил умопомрачительный ответ от мастера приемщика Озвучиваю его ответ: Все дело в том,что при покупке ато на комплекте ключей зажигания имеется пластиковая бирка со штрих кодом(он назвал ее с начало чипом,а потом в процессе разговора она стала имобилайзером),а так как у вас ее нет на ключах(Я вспомнил она была у меня дома на 2 комплекте) именно она влияет на долгий завод авто .Как он выразился компьютер не видит этого чипа и из за этого стартер долго крутит.Честно говоря я даже не помнил,как он выглядит этот чип ,и с ним пришлось согласится,но по приезду домой я нашел этот,как он выразился имобилайзер и выпал в осадок . .Что эта пластинка с куском бумаги может повлиять на работу ЕНОТА? Люди добрые ! Подскажите, что мне теперь делать, и куда теперь обращаться или жаловаться после таких вопросов и таких УМНЫХ ответов, _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 11/03/2010, 09:37:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А Ты процитируй автора строк,его должность и отправь в НМР..пусть посмеются и подумают,какие у них специалисты работают.
Многие поменять мою первоапрельскую шутку с ключом зажигания(типа если нажать и удержать,стёкла закрываются сами собой и всё в таком духе..так на эту шутку повёлся гл. инженер и техник ниссана,который авто должен знать на зубок ..так то )
По Туле скажу из опыта,по гарантийке поменять что либо,практически не возможно... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ayax |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ayax |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 12/03/2010, 12:02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня звонил в Джесер,решил еще раз пообщаться с этим умником(мастер приемщик Коновалов Сергей ).И вот какой бред на этот раз я услышал:всему виной на этот раз по его умозаключению явилась севшая батарейка в ключе зажигания ,На что я ему ответил ,что никаких имобилайзеров и каких либо чипов в ключах этих моделях авто не предусмотрено.И ни какая севшая батарейка на завод авто повлиять не может.Тогда он перешел ко второй части своего шоу дураков,и сказа,что все таки это бензонасос а именно фильтр в нем,я ему сказал,что кроме сетки фильтров там нет!Он сказал что есть но он скрытый ,и посоветовал спросить у другого своего коллеги который то же висел на телефоне.Коллега мне ответил,что да есть,но только сетка (наверное Коллега наш разговор не слышал,или просто они не успели договориться об ответах на мои вопросы)Тогда он спросил,а каким вы бензином заправляетесь?Я спрашиваю а каким надо? он говорит конечно 92( как мне известно завод изготовитель рекомендует не ниже 95). Да какая к черту разница!!! Сказал бы я 92 он бы мне ответил -вы с ума сошли надо 95 !В конце концов он сказал поездите неделю на 92 и приезжайте к нам будем смотреть,но если мы обнаружим какие либо недостатки в топливной системе из за не качественного бензина, то по гарантии мы делать ничего не будем.Во общем мне надоело слушать всю эту ахинею,и я решил позвонить НМР. Расказал все как было,обещали разобраться. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 12/03/2010, 18:47:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку-ЭТО ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ,то и разбираться дилеру.
Диагностика-за счёт дилера.Если у ТЕбя не стоит сигналки или иных девайсов по электрике,установленных на стороне,то правда Твоя на 100%
Случай Твой уникален..на форуме подобного не было и поэтому совета толкового Тебе не дадут.
Как будут результаты - отпиши тут. Будем знать причину.
Удачи _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
desperate_nix |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 19.09.2011
|
|
Добавлено: 18/02/2012, 19:39:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дабы не плодить новых тем, у меня такая же проблема... авто 2007 года, стартер долго крутится перед тем как запустить машину? никто не порешал данный вопрос? хотя у меня возможно напрашивается замена свечей... без 1000 уже 90тык прошел |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 18/02/2012, 20:04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayax писал: |
Сегодня звонил в Джесер,решил еще раз пообщаться с этим умником(мастер приемщик Коновалов Сергей ).И вот какой бред на этот раз я услышал:всему виной на этот раз по его умозаключению явилась севшая батарейка в ключе зажигания ,На что я ему ответил ,что никаких имобилайзеров и каких либо чипов в ключах этих моделях авто не предусмотрено.И ни какая севшая батарейка на завод авто повлиять не может.Тогда он перешел ко второй части своего шоу дураков,и сказа,что все таки это бензонасос а именно фильтр в нем,я ему сказал,что кроме сетки фильтров там нет!Он сказал что есть но он скрытый ,и посоветовал спросить у другого своего коллеги который то же висел на телефоне.Коллега мне ответил,что да есть,но только сетка (наверное Коллега наш разговор не слышал,или просто они не успели договориться об ответах на мои вопросы)Тогда он спросил,а каким вы бензином заправляетесь?Я спрашиваю а каким надо? он говорит конечно 92( как мне известно завод изготовитель рекомендует не ниже 95). Да какая к черту разница!!! Сказал бы я 92 он бы мне ответил -вы с ума сошли надо 95 !В конце концов он сказал поездите неделю на 92 и приезжайте к нам будем смотреть,но если мы обнаружим какие либо недостатки в топливной системе из за не качественного бензина, то по гарантии мы делать ничего не будем.Во общем мне надоело слушать всю эту ахинею,и я решил позвонить НМР. Расказал все как было,обещали разобраться. |
Конечно, господин Коновалов в целом несет бред, но если быть точным, то фильтр тонкой очистки, помимо сеточки на входе насоса, у Енота конечно есть. Другой вопрос, что, т. к. топливная рампа не проходного, а тупикового типа, даже сильное засорение этого фильтра практически не влияет на запуск мотора. А вот на работу под нагрузкой или даже без нагрузки на холстом ходу фильтр может влиять... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rabbitt |
|
|
Новичок |
|
|
Opel |
|
С нами с: 25.11.2011
|
|
Добавлено: 18/02/2012, 21:33:12 Заголовок сообщения: |
|
|
1.4 2006 г. - 2-3 cекунды в мороз _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sandro62 |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 05.09.2011
|
|
Добавлено: 18/02/2012, 22:25:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Rabbitt писал: |
1.4 2006 г. - 2-3 cекунды в мороз |
+1 только машинка 2011 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m-a-i |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.02.2012
|
|
Добавлено: 18/02/2012, 23:51:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Все то же самое((( машина 08 года. грешу на аккумулятор. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю... енотов))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTE_08B52 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 00:48:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Была неделя с морозом до -20С, так заводился Енот 1.4 за 2-3 секунды (летом заводится сразу), причем через раз было так, что завелся, а потом заглох через пару секунд, а повторная заводка всегда была быстрой и успешной. Отметил для себя возможную корреляцию с обмерзанием стекол (стоянка на улице), что если обмерзание слабое (почти сухо), то не глохнет, но в мороз, все равно, заводится долго. Перед заводкой в эти разы каждый раз включал фары на 10-15 секунд на прогрев АКБ. Еще, пару месяцев назад залил по дурости бак 92-го бензина (на пробу) и плевался от него. После этого брал 95й и один раз 98й. А сейчас взял 100й (?) - заводиться стал наполовину быстрее, но и температура уже -10 всего. Тем не менее.
*** Пробег за 3.5 года 55000 - свечи пока не менял, ТО регулярно через 10000, в прошлый раз прошел 12000. Лампочка мотора не загоралась. Пока ничего не продполагаю, кроме обычного старения авто вкупе с 'холодной' зимой. Езда зимой по городу, летом - одна-две поездки на 2-4 ткм. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
core |
|
|
Новичок |
|
|