|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.01.2009
|
|
Добавлено: 29/01/2010, 14:42:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж не знаю куда писать, но, в продолжении темы. Сегодня проверили АКБ нагрузочной вилкой - всё ОК. АКБ в полном порядке, хотя глазок и чёрный. Попросили завести/заглушить - по циклу раз 10. Заводился всё время, но мастер, что слушал и смотрел, сказал, что услышал, что, если не ошибаюсь, втягивающее не сразу сработало раз. В общем, 95%, что проблема со стартером. Может, просто проводок отходит, может его ремонтировать надо. Не исключено, что морозы повлияли. Сейчас теплеет - будем посмотреть, как енот будет заводиться.
З.Ы. Со стартером у кого проблемы были (негарантийные)? Лечили, меняли, цена вопроса?
З.З.Ы. Маааать... Посмотрел на экзисте цену стартера - почти 30 тыр. И везти, судя по сроку, из самой Японии будут. Нунах, если чего - только ремонт. _________________ No woman, no cry |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 10:05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже странная ситуация. Короче в воскресенье я не завелся. В пятницу приехал, заглушился - всё выключил. А в вск только щелчки при повороте ключа. Глазок черный. Ну что делать, подкинул другой аккумулятор, завелся - подкинул свой. Двигатель стал натужней гудеть. Поездил час, со скоротью 80-100 км/ч, без пробок. Остановился, заглушился - фсё. Приехали. Снова ничего. Завелся от прикуривателя. Поездил еще 2 часа (боясь глушиться) и приехав в гараж, снова не завелся. Тупо поменял аккум. Сейчас заводится, без проблем. Но! Вчера померял напряжение на старом аккумуляторе - 12.91, глазок черный. Аккумулятор скорее мертв, чем жив? Проездил на нем 2.5 года. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicolaich |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 11:22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
Но! Вчера померял напряжение на старом аккумуляторе - 12.91, глазок черный. Аккумулятор скорее мертв, чем жив? Проездил на нем 2.5 года. |
12,9 это напряжение заряженной АКБ, но если не работает, то вероятно проблема с ней (отработала она свое),..используйте рабочую, а старой достойное место на свалке (в утиле),... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 11:31:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, пасиб. Такие же мысли. Кстати про утиль. А куда их утилизировать? В помойку религия не позволяет. Мало ли кто туда сунется. А в гараже аккумуляторов уже тьма. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 11:38:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
Угу, пасиб. Такие же мысли. Кстати про утиль. А куда их утилизировать? В помойку религия не позволяет. Мало ли кто туда сунется. А в гараже аккумуляторов уже тьма. |
В любом ГСК сторожа промышляют сбором отработавших АКБ..отдай им..пусть на пивко заработают. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 03/02/2010, 11:41:13 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
В любом ГСК сторожа промышляют сбором отработавших АКБ..отдай им..пусть на пивко заработают. |
О! Пасиб, со своих начну ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annaku |
|
|
59 Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 13.03.2009
|
|
Добавлено: 10/02/2010, 00:20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Посадила АКБ, стоя в продуваемой, но относительно теплой подземной стоянке (+8, много конденсата в воздухе, вентили вокруг страшные, все на стоянке жалуются, что АКБ садятся часто)... вроде подзаряжать ходила (на холостом ходу), но, видимо, мало сидела... Посадила не в ноль (радио и пр. работало), мне машинку прикурили от штатной переносной зарядки, все вроде пока ОК, заводится, подзаряжается... Поездить так и не удалось - нет возможности, все на холостом...
А вопрос в следующем - зеленый глаз так и не позеленел после подсадки, просто черный. Он дозарядится или он сигнализирует о старении АКБ? И не пора ли бежать за новым? _________________ - Я больше не боюсь Того, кто сидит в пруду. Он совсем не плохой, Тот, кто сидит в пруду! - сказал Крошка Енот. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 10/02/2010, 00:27:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Если машина заводится без проблем, бежать за новым не стоит... А зеленый глаз позеленеет только после долгой поездки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicolaich |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/02/2010, 11:41:21 Заголовок сообщения: |
|
|
annaku писала: |
А вопрос в следующем - зеленый глаз так и не позеленел после подсадки, просто черный. Он дозарядится или он сигнализирует о старении АКБ? И не пора ли бежать за новым? |
пора АКБ с черным глазом ставить на заряд, на авте АКБ плохо заряжается,..а при минусовых температурах кпд заряда стремится к нулю,... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annaku |
|
|
59 Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 13.03.2009
|
|
Добавлено: 10/02/2010, 12:12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО! Вот надеюсь, что вы выходные вообще смогу куда-то поехать (хочу поискать квартиру небольшую в районе Звенигорода) - пока же в ноль невыездная _________________ - Я больше не боюсь Того, кто сидит в пруду. Он совсем не плохой, Тот, кто сидит в пруду! - сказал Крошка Енот. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 10/02/2010, 12:17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Только провода прикуривателя возьмите с собой. А то, я выше писал, как с черным глазком из Москвы в Нахабино поехал - думал зарядится, а как заглушился, так больше не завелся до прикуривания. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 10/02/2010, 12:26:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот такая фишка: неделю не поездишь, и на тебе АКБ пуст. Беру тестер и мерию напряжение на корпусе, в неком отдалении от клем - 1,8 В!!!!т.е на корпусе появляеться соле-пыле-жидкостные дорожки, через которые происходит утечка. Лечиться протиркой слабым раствором соды.
И вопрос имею: Можно осушествлять зарядку АКБ не снимая с машины и не скидывая клеммы(на заглушенной машине)???? _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 10/02/2010, 12:34:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozer писал: |
И вопрос имею: Можно осушествлять зарядку АКБ не снимая с машины и не скидывая клеммы(на заглушенной машине)???? |
ХЗ, но в инструкции к зарядному устройству (АЗУ) написано ... "отсоединить клеммы ..."
Мне каатся, что безопаснее снять клеммы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicolaich |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/02/2010, 17:16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozer писал: |
И вопрос имею: Можно осушествлять зарядку АКБ не снимая с машины и не скидывая клеммы(на заглушенной машине)???? |
можно,... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Теймур |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 24/02/2010, 16:44:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В декабре было такое - по Мультитрониксу акку показала 10,5В - стартер даже и не крутит, фары светят и приборы тоже. Полностью заряженный акку (заряжал СОНАРОМ), МУльтитроникс показывает 12,9В - так что заведется с полтыка.
Наблюдения показали, что даже если Мультитроникс показывает 11,5 В - машина заведется.
Проверял мультиметром (замерял на акку, не отключая "-")- разница с Мультитрониксом составила 0,2 В, но тут погрешности.
Так, что теперь я знаю, что если напряжение меньше 10,5 - то можно и не мучиться, а снимать акку и нести домой.
Для справок - заряжался такой акку до полного заряда около 3,5 часов, прибором СОНАР 201 с амперметром (брал в Ашане за 797 рублей). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|