|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой ваш любимый производитель зимней резины? |
Michelin |
|
9% |
[ 77 ] |
Bridgestone |
|
12% |
[ 99 ] |
Continental |
|
10% |
[ 80 ] |
Gislaved |
|
17% |
[ 133 ] |
Nokian |
|
24% |
[ 188 ] |
Pirelli |
|
2% |
[ 20 ] |
Yokohama |
|
6% |
[ 54 ] |
Dunlop |
|
4% |
[ 33 ] |
Что-то другое |
|
11% |
[ 93 ] |
|
Всего голосов : 777 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:22:25 Заголовок сообщения: Зимние шины - обсуждение |
|
|
В данном топике мы обсуждаем какие шины надо использовать зимой: шипы или нет, какой марки, чем они хороши и чем плохи. Здесь мы не обсуждаем где и почем покупается выбранная нами резина. Посты на тему цены/покупки будут удаляться целиком, вместе с ответами на них.
Попутно выбираем, какой производитель зимней резины кажется нам самым хорошим
Штатный размер резины приведен здесь. |
Последний раз редактировалось: NoName (09/10/2008, 18:28:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автор | Сообщение |
---|
 |
Юрий ннн |
 |
|
55 АйБолИт |
 |
 |
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 23/02/2009, 16:27:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Опыта на шипах нет, поэтому отзовусь только о липучке - никаких проблемм, гребёт и держит любую дорогу отлично. На первой передаче, есди не уследить, срывается в пробусковку после 2000 оборотов, один момент был - проскользил метр по зеркальному льду, припорошенному снегом на скорости - близкой к нулю и упёрся в бордюр. В-общем, доволен на 100%, на шипы не перейду, протектор стесался на миллиметр (заводские выступы ушли) остаток - под 20 мм. При замене на лето замерю износ поточнее, но на глаз - как и не ездил каждый день с начала ноября. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена |
 |
|
65 МисТер Пятница |
 |
 |
Toyota RAV-4 2013 2.... |
|
С нами с: 06.05.2007
|
|
Добавлено: 23/02/2009, 18:21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Липучка: два раза не мог на стоянке тронуться с места - небольшой уклон и голый лед - помог только песок. Просто на ровном месте на льду трогается нормально. А так вторая московская зима - доволен и вряд-ли перейду на шипы. _________________ С еНотом *078**150 с 24.06.2007 по 29.06.2013
С Toyota RAV-4 *063**50 c 29.06.2013 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TSV |
 |
|
57 Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 24/02/2009, 00:55:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех с празником 23 февраля!
Вчера еду по МКАДу, слышу хороший такой щелчек по стеклу. После что то скатывается вниз на полку, где стоят дворники. Остановился, осмотрел стекло, капот, фары и морду. Слава Богу, повреждений нет. Посмотрел под дворники и нашел там шип . Круглый такой, покоцаный и явно не из высококачественных. Поскольку народу на дороге было мало, то определенно могу сказать, что сей "привет" прилетел либо от волги, что впереди шла, либо от изрядно побитой жизнью четверки со стремянкой на крыше. Она шла чуть впереди и правее на ряд.
Я к чему... Видимо для всех шин, и шипованных, и липучек, актуален вопрос качества. Уверен, что на нем не стоит экономить. Сам хожу на липучке Yokohama. Поскольку пасусь в основном по трассам и городу, плохого сказать не могу. Резина оправдала надежды. Особенно по части эластичности и тишины. Правда, соглашусь со сторонниками шиповок, что при постоянной езде по насту, наледям и загородным дорожкам ее возможностей скорее всего не всегда хватать будет.
Всем удачи и хорошего настроения!!!  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RedKing |
 |
|
53 Обитатель |
 |
 |
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 06/03/2009, 19:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий ннн писал: |
Опыта на шипах нет, поэтому отзовусь только о липучке - никаких проблемм, гребёт и держит любую дорогу отлично. На первой передаче, есди не уследить, срывается в пробусковку после 2000 оборотов, один момент был - проскользил метр по зеркальному льду, припорошенному снегом на скорости - близкой к нулю и упёрся в бордюр. В-общем, доволен на 100%, на шипы не перейду, протектор стесался на миллиметр (заводские выступы ушли) остаток - под 20 мм. При замене на лето замерю износ поточнее, но на глаз - как и не ездил каждый день с начала ноября. |
Остаток - 20 мм.? А сколько же было на новых? Вы о резине для К701 рассказываете?
Проблема выбора шипов - нешипов решена! (За Рулём, январь 2009 г.)
При -15 и ниже лучше нешипы, от -14 до +8 - шипы, выше +10 - летняя.  _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Autovaz1 |
 |
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
 |
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 06/03/2009, 21:38:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот отпишусь:первая зима с енотом,первая зима для моего Гиславеда НФ 5,и опятьже скажу что я всётаки ЗА шипы! Днём у нас каша,вечером хоть на коньках катайс(сейчас)... Лично мне Гиславеды понравились. С моей психовано-газованной-тормазованной ездой,не потерял ещё не одного шипа! Шины держаться молодцом. К примеру сосед на липучке Falken не больно то и рад....Считаю гиславед самым идеальным вариантом зимней резины(цена/качество)! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prezident |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Х-trail 2лCVT |
|
С нами с: 27.07.2008
|
|
Добавлено: 28/03/2009, 20:07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня эта зима была первой в моей автомобилистской истории. После многого прочитанного в Интерете и журнале "За рулем" купил шипованный Continental WinterViking2. Эта зима у нас на брянщине была нормальной (в смысле ЗИМОЙ, а не Бог весть каким временем года), в отличии от двух невнятных предыдущих. На шипованной резине остановился абсолютно осознанно, ни разу не пожалел о своем выборе. На этой резине машинка вела себя отлично на любой зимней дороге, что для меня, как новичка, имело первостепенное значение с точки зрения безопасности. На настоящий момент на зимней резине откатал больше 2500 км.
P.S. Главный редактор "За рулем" тоже сторонник шипованной резины. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robin Good |
 |
|
50 Забанен |
 |
 |
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 30/03/2009, 21:28:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное в этой теме будет уместно.... http://www.vz.ru/news/2009/3/30/270368.html
Как всегда.... Или перебор, или недобор....  _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muler |
 |
|
62 Новичок |
 |
|
С нами с: 18.10.2008
|
|
Добавлено: 12/04/2009, 10:11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не просто износ, а очень большой износ. Зимняя резина мягче даже наощупь. Создатели пердусматривают при расчете ее характеристик то, что разогрев идет меньше, температуры в точке контакта ниже и т.п. В общем случае, структура зимней резины ближе к "жидкости", чем у летней. Если не жалко терять много родной резины на теплом асфальте, подумайте о том, что не исключаются более "шаткие ножки": машину посильнее носит в поперечной плоскости. _________________ Всем удачи - и побольше! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
komyachka1 |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.02.2009
|
|
Добавлено: 28/10/2009, 09:57:22 Заголовок сообщения: Ваше мнение о шинах Pirelli Winter Carving Edge. |
|
|
Готовясь к зиме думаю приобрести на своего Енотика шины 185/65R15TL 88T Pirelli Winter Carving Edge. У кого какое мнение об этих шинах? А может у кого-то есть опыт езды на этой резине. Стоит ли брать эту резину на нашего ЕНОТА! |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RedKing |
 |
|
53 Обитатель |
 |
 |
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 28/10/2009, 10:36:22 Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о шинах Pirelli Winter Carving Edge. |
|
|
komyachka1 писала: |
Готовясь к зиме думаю приобрести на своего Енотика шины 185/65R15TL 88T Pirelli Winter Carving Edge. У кого какое мнение об этих шинах? А может у кого-то есть опыт езды на этой резине. Стоит ли брать эту резину на нашего ЕНОТА! |
Здесь результаты теста. По сумме набранных баллов - 2 место.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/ _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaural |
 |
|
37 Новичок |
 |
 |
08' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.09.2009
|
|
Добавлено: 28/10/2009, 11:06:39 Заголовок сообщения: |
|
|
На предыдущей машине(Нексии) стояли такие. Мне очень понравились. На льду и в каше машина едет бодрячком. тормозит отлично. По заснеженной трассе шел 140 не напрягаясь. По асфальту едут наверно лучше чем остальные шиповки(по крайней мере на которых ездил я), нет размазанности при перестроениях/поворотах. Из минусов сильно шумят, жесткие. Хотел их купить на Енота, но подходящего размера в магазине не оказалось. Взял GoodYear Ultra Grip Extreeme. ИМХО Пирелли лучше. _________________ Пересел с Нексии |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex2525 |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 17.08.2009
|
|
Добавлено: 08/11/2009, 15:24:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил Б/К NOKIAN HKPL R, пока не понял ничего , т,к погода решила в плюс уйти. Кто знает про них что-нибудь? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaural |
 |
|
37 Новичок |
 |
 |
08' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.09.2009
|
|
Добавлено: 13/02/2010, 20:58:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в коем случае не покупайте резину Goodyar Ultra Grip extreme. Резина - полное г...но. Абсолютно не держит дорогу на скорости свыше 120 км/ч, машину кидает из стороны в сторону. В поворотах и перестроениях тоже ведет себя ужасно(что по асфальту, что по гололеду - одинаково таскает). За 4 месяца эксплуатации выпало по 3-4 шипа на каждом колесе. И это за неслишком скромную цену. Ближайшие конкуренты как Нокиан, Гиславед, Пирелли и Мишлен намного лучше и в плане управляемости, и в плане безопасности. Один плюс все же есть - резина тихая. Но так ли акустический комфорт важен по сравнению с комфортом от вождения? _________________ Пересел с Нексии |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorprus |
 |
|
Новичок |
 |
 |
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 05.07.2008
|
|
Добавлено: 16/02/2010, 19:27:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorprus писал: |
Пн Окт 20, 2008 6:16 pm
Ездил на прошлой авто на шипованной Kumho маркировку непомню. Отзыв - твёрдая 4.
На Енота себе приобрёл нешипованную http://www.bridgestone-ws60.ru/ Размер 185/65-15". Как подморозит, напишу, так ли они хороши, как рекламируют.
Нашёл неплохой сайт, где много отзывов о шинах:
http://www.vmauto.ru/index_.php?action=message
Смотрите, может кому и пригодится. |
Извините, народ, что только добрался я до отзыва.
Резина Bridgestone WS60 185/65R15 88R
Скажу сразу за пару лет. В прошлом году в основном снега не было и отъездил на ура. В этом году, с учётом снегопадов, резина так же отлично себя показала. Я в восторге. Ни разу серьёзно не буксовал и не заносило (в голове горит лампочка "зима"). Нет шипов и на рельсах еду более уверенно, особенно на поворотах. А вот шипы скользят. Знаю и вижу! Да и из-за отсутствия шипов в хорошую погоду по КАДу еду 140км/ч спокойно, без напрягов и шума.
Ставлю 5+. Советую липучки.
ps: Сайт изменился. Теперь он - http://www.vmauto.ru/ Отзывы - http://www.vmauto.ru/reviews.php Шины эти там сегодня стоят 3072руб.
Адрес магазина тоже новый - Крыленко д.2А _________________ Надо запастись либо умом, чтобы понимать, либо веревкой, чтобы повеситься.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prezident |
 |
|
Обитатель |
 |
 |