Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Енотка |
|
|
45 Обитатель |
|
|
С нами с: 20.10.2006
|
|
Добавлено: 15/01/2007, 12:04:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ВОт это дааааааааааа...! Вот тебе и Финлядния!!! Европа, е-мое!!!!
Гады и воры оказались... У людей и так куча неприятностей, так еще и колеса стырили....
Да уж... Ну вы держитесь. Самое главное сами не пострадали... А машинку вылечат!!! УДАЧИ!!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatka |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 12.01.2007
|
|
Добавлено: 16/01/2007, 00:27:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо за слова поддержки!
Подскажите мне, пожалуйста, что мне лучше делать, если мне насчитают ремонт больше 10 тысяч. Ведь у меня не было страховки на Финляндию, поэтому ремонт за мой счет. Машина кредитная, 2 месяца. Пробег 1500км. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра |
|
|
47 Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 16/01/2007, 10:17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А вам насчитали эту сумму по официальным расценкам? Может имеет смысл обратиться к частным мастерам и просто по магазинам поискать запчасти? _________________ Степень свободы зависит от размеров клетки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 16/01/2007, 12:47:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюра писала: |
А вам насчитали эту сумму по официальным расценкам? Может имеет смысл обратиться к частным мастерам и просто по магазинам поискать запчасти? |
Ну наскока я понял, ещё не насчитали... А так да, делать у дяде Васи будет дешевле. Вот только возмется ли дядя Вася, машина новая... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 16/01/2007, 13:18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А вам насчитали эту сумму по официальным расценкам? Может имеет смысл обратиться к частным мастерам и просто по магазинам поискать запчасти? |
..если я прально понял, то машина на гарантии - соответственно любой ремонт только у дилера (оф).... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/01/2007, 13:32:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
..если я прально понял, то машина на гарантии - соответственно любой ремонт только у дилера (оф).... |
пёс бы с ней, с гарантией, в такой ситуации.
разница в цене любой косяк покроет.... хуже другое - по кредитной машине банк может кредит досрочно потребовать, при ремонте не у официала... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 16/01/2007, 13:53:40 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
делать у дяде Васи будет дешевле. Вот только возмется ли дядя Вася... |
"Дядя Вася" обычно берется с большой охотой... вот только сделает ли? Не факт... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatka |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 16/01/2007, 20:41:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще не насчитали.
Дядя вася берется с большой охотой, тем более, что кузовных работ почти нет, но вот с банком похоже действительно проблемы возникают. Хотя я же не отказываюсь от взятых на себя обязательств по выплатам. Почему они тогда поднимают вопрос о досрочной выплате в случае дорогостоящего ремонта? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 16/01/2007, 22:00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Tatka писал(а): |
Еще не насчитали.
Дядя вася берется с большой охотой, тем более, что кузовных работ почти нет, но вот с банком похоже действительно проблемы возникают. Хотя я же не отказываюсь от взятых на себя обязательств по выплатам. Почему они тогда поднимают вопрос о досрочной выплате в случае дорогостоящего ремонта? |
У меня в кредитном договоре прямо написано - запрещается выезд за границу без расширения КАСКО на территорию выезда. У Вас, скорее всего, тоже. Вы это условие нарушили. При нарушении условий договора банк вправе требовать досрочного погашения. Так что все правильно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatka |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 16/01/2007, 23:44:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в договоре такого пункта нет. Если бы я вообще знала, что КАСКО не действует в Финляндии , а грин карта его не заменяет, я бы естессно заплатила бы 15 евро за доп.страховку нового кредитного авто. Просто сколько ездили раньше и ни разу никто не сказал... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра |
|
|
47 Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 17/01/2007, 11:10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
пёс бы с ней, с гарантией, в такой ситуации.
разница в цене любой косяк покроет.... хуже другое - по кредитной машине банк может кредит досрочно потребовать, при ремонте не у официала... |
Разве? У меня нет таких условий... Банку-то какая разница где ремонт делаешь? На примере Лансера могу сказать: машина взята в кредит, но страховка получалась дорогая, так что застраховались с условием, что ремонт будет происходить не у дилера. И ни у кого никаких вопросов не было. Да потом, если качественно сделают, и из-за их работы ничего в дальнейшем не сломается, то гарантия не слетит.
Я бы посоветовала, по крайней мере, заранее позвонить в банк и уточнить. Вопрос того стоит.... _________________ Степень свободы зависит от размеров клетки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 17/01/2007, 11:33:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Разве? У меня нет таких условий... Банку-то какая разница где ремонт делаешь? На примере Лансера могу сказать: машина взята в кредит, но страховка получалась дорогая, так что застраховались с условием, что ремонт будет происходить не у дилера. И ни у кого никаких вопросов не было. Да потом, если качественно сделают, и из-за их работы ничего в дальнейшем не сломается, то гарантия не слетит.
Я бы посоветовала, по крайней мере, заранее позвонить в банк и уточнить. Вопрос того стоит.... |
разница, в общем-то есть. машина принадлежит банку и он заинтересован в её товарном виде. и гарантия на кузовные и друшие замененные и восстановленные детали слетает автоматически при ремонте не у дилера.
по памяти - вроде, ММБ обязует ремонтировать и обслуживать машину только у официалов. но наизусть не помню... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 17/01/2007, 18:31:24 Заголовок сообщения: |
|
|
+1
Согласен, машина - это залог банка и она должна быть в товарном виде и иметь максимальную рыночную стоимость в случае её изъятия у недобросовестного плательщика. О гарантии можете забыть, это по сравнению с ремонтом вашего авто - копейки. Тут нужно прорабатывать вопрос качественного и дешёвого ремонта, в конце концов, как банк может узнать что машина повреждена и на сколько и где ремонтируется? Только от вас! Не думаю что они мониторят свои машины по базе ГАИ тем более в Финляндии.
Тихонько ремонтируйтесь и выплачивайте кредит!
Выбирайте: гарантия и дорогой ремонт или конец гарантии за разумные деньги восстановления автомобиля. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatka |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 18/01/2007, 00:23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
По базе ГАИ моя машина не проходит, авария же была в Финляндии. Банку сообщил дилер и они поставили условие - либо ремонт у дилера, либо расторжение договора с досрочной выплатой оставшейся суммы. А дилер сообщил. поскольку это не страховой случай. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 18/01/2007, 23:00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Засада , тогда брать потребительский кредит и отвязываться от банка или ремонтироваться у дилера. ВТБ 24 до 750 000 без поручителей даёт. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|