Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

??? - минусы Note
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 94, 95, 96  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
80 Скорпион  Гость
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 19.02.2008
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 10:14:58   Заголовок сообщения: минусы NOTE Ответить с цитатой

Постые вещи которые в этом японском авто превращаются в проблему:
-Замена ламп в задних боковых фонарях - проблема, фонари не снять;
-Если, не дай бог, сгорел предохранитель под капотом, который, например, освещает номерной знак, его менять надо в сервисе(ха-ха), а если это произошло в деревне ГАДЮКИНО?!;
- при замене лампы фары ( что тоже не без проблем) регулировка сбивается т.к. лампа плохо фиксируется;
- передний бампер и задний глушитель- это просто недразумение. Эти два элемента съедают все преимущества высокого клиренса;
- У автомобиля который стоит почти 0,5 млн руб свистит ремень генератора, так что оглядываются прохожие (дефект у более чем 50%);
- При вывернутом руле наезд на препятствия сопровождается стуком
(дефект у более чем 50%);
- Щиток приборов, как у мопеда, нет указателя температуры двигателя;
- Резина для такой высокой машины очень узкая, при боковом ветре машину надо держать двумя руками;
- При переключении обдува на переднее стекло, включается кондиционер. Сомнитеное удобство.
Все эти трудности конечно преодолеваются, но зачем нам лишние трудности?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
43 Лев  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 10.03.2008
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 10:43:25   Заголовок сообщения: Re: минусы NOTE Ответить с цитатой

Stanislav писал:
Постые вещи которые в этом японском авто превращаются в проблему:
-Замена ламп в задних боковых фонарях - проблема, фонари не снять;

Хм, ровно 3 мин на снятие-установку и замену лампы. Нет никаких проблемм.

Stanislav писал:
- при замене лампы фары ( что тоже не без проблем) регулировка сбивается т.к. лампа плохо фиксируется;

У меня ничего не сбивается и все нормально встает. Опять же все от рук зависит.

Stanislav писал:
- передний бампер и задний глушитель- это просто недразумение. Эти два элемента съедают все преимущества высокого клиренса;
Странно, да? Это самые низкие части любого авто.

Stanislav писал:
- У автомобиля который стоит почти 0,5 млн руб свистит ремень генератора, так что оглядываются прохожие (дефект у более чем 50%);
Почти 0,5 млн.? А есть еще комплектации за целых 700 тыс. Я считаю, что это далеко не дорогой и даже не средней цены авто.

Stanislav писал:
- Щиток приборов, как у мопеда, нет указателя температуры двигателя;
А зачем он нужен???

Stanislav писал:
- Резина для такой высокой машины очень узкая, при боковом ветре машину надо держать двумя руками;
В спортзал!

Stanislav писал:
Все эти трудности конечно преодолеваются, но зачем нам лишние трудности?!
Не вопрос. Если добавить еще 2 раза по 0,5 млн. руб. от большинства этих "трудностей" можно избавиться. Это из серии "Зачем ездить отдыхать в Турцию, а не на Мальдивы".
51 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 10:44:41   Заголовок сообщения: Re: минусы NOTE Ответить с цитатой

Stanislav писал:

1. Не соглашусь. Ни чего не сбивается, всё нормально фиксируется.
2. Ни кто не заставляет.
53 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 11:38:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, часть "минусов" проистекает из талантов водителя: кто-то с рециркуляцией всё время ездит - с потолка капает, кто-то лампочки менять не умеет...
51 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 11:39:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedKing писал:
Похоже, часть "минусов" проистекает из талантов водителя:...
+100.
Полностью согласен.
47 Скорпион  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.03.2008
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 12:18:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedKing писал:
Похоже, часть "минусов" проистекает из талантов водителя: кто-то с рециркуляцией всё время ездит - с потолка капает, кто-то лампочки менять не умеет...

абсолютно согласен, если кривые ручки не стоит и записывать это в минусы авто
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 12:50:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To M@кс +100.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лев  Обитатель
Nissan Nissan X-trail
С нами с: 23.02.2010
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 13:34:43   Заголовок сообщения: Re: минусы NOTE Ответить с цитатой

Stanislav писал:

- При вывернутом руле наезд на препятствия сопровождается стуком
(дефект у более чем 50%);

А при стоящем прямо руле не сопровождается? Shocked автар пиши есщё!!! ROFL ROFL ROFL
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 12.01.2007
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 15:40:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежели часть "минусов" проистекает из талантов водителя, да еще и таких - значит Вы ездиете на изделии отечественного автопрома! Stanislav совершенно прав по "-" еНота. Оцените объективно свои машины... Есть "+", а есть и "-" и нечего на них глаза закрывать. Особенно по переднему свесу бампера +100. Кто из Вас бурдюры не цеплял? А просто по колдоебинам на грунтовке пробовали проехать? Когда бампером гребеш как ножом бульдозера, а до защиты картера еще как до луны пешком...
А кто из Вас просто, без испуга сломать задние фонари менял лампочки к них? А горловина бачка стеклоомывателя это вааще отдельная песня! А незаменяемая щетка стеклоочистеля задней двери?
ps: мне эти минусы хоть и портят иногда настроение, но не мешают получать удовольстие от вождения машины. Но потенциальных енотоводов о них предупредить необходимо!
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 15:57:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядя Федор писал:
Ежели часть "минусов" проистекает из талантов водителя, да еще и таких - значит Вы ездиете на изделии отечественного автопрома! Stanislav совершенно прав по "-" еНота. Оцените объективно свои машины... Есть "+", а есть и "-" и нечего на них глаза закрывать. Особенно по переднему свесу бампера +100. Кто из Вас бурдюры не цеплял? А просто по колдоебинам на грунтовке пробовали проехать? Когда бампером гребеш как ножом бульдозера, а до защиты картера еще как до луны пешком...
А кто из Вас просто, без испуга сломать задние фонари менял лампочки к них? А горловина бачка стеклоомывателя это вааще отдельная песня! А незаменяемая щетка стеклоочистеля задней двери?
ps: мне эти минусы хоть и портят иногда настроение, но не мешают получать удовольстие от вождения машины. Но потенциальных енотоводов о них предупредить необходимо!

Минусы есть, все их подробно описывают. Просто надо писАть- для меня минусы такие-то. А не "эти вещи превращаются в проблему". Для других это не минусы. На 1,4 ремень ни у кого не пищит, кто дает право писать что пищит более чем у 50%? Если сфотать места где я на Ноте лазил, то не каждый тазовод туда полезет, и при этом бампер достоинства клиренса ни разу не умалил. Это так, к слову.
43 Лев  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 16:02:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядя Федор писал:
Оцените объективно свои машины... Есть "+", а есть и "-" и нечего на них глаза закрывать.
Оценил, поэтому и купил и не жалею.

Дядя Федор писал:
Особенно по переднему свесу бампера +100. Кто из Вас бурдюры не цеплял? А просто по колдоебинам на грунтовке пробовали проехать? Когда бампером гребеш как ножом бульдозера, а до защиты картера еще как до луны пешком...
Извините, это микровэн, даже не красовер. Я знаю высоту, которую могу взять. И многих удивлял своими и моего авто возможностями. Не надо пробовать перепрыгнуть самого себя.

Дядя Федор писал:
А кто из Вас просто, без испуга сломать задние фонари менял лампочки к них?
Я! Испуг был только 1-ый раз. Всё бывает первый раз. А вот когда меняли с товарищем лампу в фаре на альмере, был удивлен, без снятия фары не обойтись.

Дядя Федор писал:
А незаменяемая щетка стеклоочистеля задней двери?
Не понял. А что тогда менял я?
Задний дворник 28790-EA000; 28790-ED000

Дядя Федор писал:
мне эти минусы хоть и портят иногда настроение, но не мешают получать удовольстие от вождения машины. Но потенциальных енотоводов о них предупредить необходимо!
Да, предупредить о минусах авто, а не о своих.

Последний раз редактировалось: M@кс (11/03/2010, 16:12:56), всего редактировалось 2 раз(а)
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 26.01.2010
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 16:05:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2_Дядя Федор

Согласен в части того, что как плюсы, так и минусы нужно принимать.

Объективность нужна во всем. СостоИт она, ИМХО, из таких вот субъективных мнений, которые тут все и оставляют.

2_all

По теме (за год эксплуатации и 12 тыс. км. пробега замечено следующее):

1. Тормозов, однозначно, не хватает, в условиях "активной" езды даже в городе... Про трассу молчу вообще: был случай, когда "бэха 5-ка последняя" передо мной начала активно так тормозить. Скорость была около 120 всего (на этой скорости енот еще хорошО тормозит), было очень страшно..., потому что "этот танк" уж очень эффективно тормозит (хотя и весит прилично)...

При "умеренной" езде в городе - нормальные тормоза.
Вместо барабанов, однозначно, должны быть дисковые за те деньги, сколько стОит енот сейчас!

Спросил мнения родственника, который одновременно ездит на Авенсисе и Еноте. Ответ:

"Тормоза на Авенсисе ощутимо лучше. Заметно. При интенсивной езде у Енота они перегреваются - их эффективность ухудшается! Енота трудно "ввести в АБС" на сухом асфальте. На дисковых замедление лучше вне зависимости от интенсивности движения: АБС Авенсиса часто хватается на сухом чистом асфальте. Короче - вопрос охлаждения заметно разнит 2 вида тормозов."

Может и не сильно адекватно сравнивать 2 машины совсем разных ценовых групп, но то, что задние "барабаны" - это фуфел, 100%!

2. Мелочь, которую устранили в "новых енотах", вроде, - на приборке нет индикации положений АКПП.

3. Отсутствует вылета руля. Я со своим 174 см роста просто задалбываюсь подгонять сидение, если вдруг трогал его, по какой-то причине. Чтобы "на дальняк" было удобно ехать, прыгаю и ворочаюсь 15-20 минут, потом усядусь и еду оставшиеся 80 км до дачи. )))))))

4. На трассе двигателя иногда "не хватает". Будущее авто однозначно будет с движком мощностью 140-150 л.с.

5. Жалею, что не климат у меня, а кондёр...

На этом все.

P.S. Писать, что машина стОит "5 копеек" и что Вы хотите за эти деньги... - мне не нужно!

Это как я был на Таганке на ТО, говорю - пластик скрипит, блин. На что в ответ услышалх - а что вы хотите за эти деньги... Это ж вам не теана...

Последний раз редактировалось: Enot_110 (14/03/2010, 09:41:40), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 16:07:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот, скажем уже при почти отсутсвии енота...пересмотрел взгляды.
Ребят, Ноут хорошая машина! Smile Из минусов, Ремень и Рулевая(ИМХО), и все.
А то что там, бампера и глушители низко висят. Вдумайтесь, машина создана для европейских стран с хорошими дорогами! Это минус России а не Енота!
47 Скорпион  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.03.2008
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 16:07:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядя Федор писал:
А горловина бачка стеклоомывателя это вааще отдельная песня!

никогда не замечал проблемы в горловине бочка стеклоомывателя
да и на 1,6 ремень не у всех свистит
и потом если не уверен, ни кто не заставляет ездить по колдобинам, выбирайте другой маршрут это же не вездеход
43 Лев  Обитатель
СообщениеДобавлено: 11/03/2010, 16:18:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot_110 писал:

4. На трассе двигателя иногда "не хватает". Будущее авто однозначно будет с движком мощностью 140-150 л.с.

Это не минус енота!!! Минус Вашего выбора и кошелька. Я тоже в следующий раз куплю больше и с большим кол-вом лошадей. Может большого енота - Мурано (если вдруг разбогатею Smile ). И думаю тоже будет мало лошадок и клиренса. Чем больше имеешь, тем больше хочется.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 94, 95, 96  След.
Страница 88 из 96

Перейти: