Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Страхование
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 115, 116, 117  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
50 Скорпион  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
С нами с: 09.07.2008
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 09:40:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helia писала:
Переплачивать не очень хочется, но при этом и попасть на плохую СК тоже не рвусь...
Кто что посоветует?

читать правила добровольного страхования имущества, выбирать понравившееся, соотносить с ценой, делать выбор,...
цены на страхование обусловлены условиями, не просто так "где-то дешевле где-то дороже", за все (буквально) приходится платить,...
"ЖАБУ" могу понять и могу объяснить,...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лев  Обитатель
Nissan Nissan X-trail
С нами с: 23.02.2010
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 10:04:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eeek
К сожалению в так называемых иностранных компаниях работает Российский менеджмент, от которого не дождёшься западного подхода к клиенту. Все то же самое, что в Российских компаниях плюс громкое имя известной компании, за счет чего привлекаются клиенты и повышаются цены. К сожалению западные компании не контролируют на нашем рынке те компании, которые называются их именами, максимум там существует договор о сотрудничестве или небольшая доля капитала. Ни одна западная компания у нас не имеет представительства или филиала. К сожалению каждая страховая компания изначально строит свою политику на том принципе, что каждый клиент пытается её обмануть. Соответственно либо повышается цена полиса, либо занижаются выплаты, кроме того составляются договора страхования таким образом, чтобы можно было отказать в выплате по какому либо из многочисленных условий, не явно понятных простому клиенту. Можно посоветовать при выборе страховой - поискать знакомых, посмотреть отзывы в интернете, посоветоваться с брокерами. Ещё, если машина в кредите, в банке, хотя обычно там информации нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eeek Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
С нами с: 19.05.2008
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 11:06:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SerBur
В большинстве согласен, это же все получается от того что у нас уровень мошенничества очень высок... даже любой форум открыть, там половина вопросов из серии "Как бы заявится чтобы ничего не получать и ещё бабки остались в кармане?", "Как заявить сразу 5 царапин, которые вообще из разных мест, в разное время, просто страховка заканчивается, надо отбить"...
SerBur, а как же Чартис? вот уж реальный образец иностранной компании на рынке.
А вообще прошу заметить что про Альянс я сказал в последнем случае, не ставя его на первое место.
С уважением,
Лев  Обитатель
Nissan Nissan X-trail
С нами с: 23.02.2010
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 11:31:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eeek вот цитата с их сайта ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания» связано с глобальной сетью AIG.
http://www.aigirc.ru/ Когда там будет написано, AIG без всяких дополнений, тогда можно будет считать, что это западная компания.
Я не знаю, лучше или хуже у них обслуживают или выплачивают деньги, просто столкнулся с некоторыми моментами в Цюрихе и выяснил, что к швейцарской компании они имеют очень отдаленное отношение, соответственно остальные тоже.
Eeek Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 11:46:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SerBur
Просто я работал в Чартисе и там действительно весь верхний менеджмент идет зарубежный, плюс андеррайтинг крупных объектов идет через Лондон...там контроль ого-го, как и вливание денег...
Плюс по законодательству в России вроде как запрещена деятельность иностранных страховых компаний напрямую, без образования ЗАО и т.п.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 12:23:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно почему уралсиб НЕ советовали, возможно дело в том что тому кто будет оформлять маленький процент перепадёт, а по другой компании большой!

Уралсиб, и Ингосстрах лидеры по выплатам. -Сам работаю в брокере! "Страховая касса". С компание Ростра тоже работаем, у нас 10 точек по Москве, в разных районах, как скали выше на надо ездить в саму страховую- без очередей всё можно сделать.

Ростра пока компания новая по Москве, цены ниже всех, и ПОКА ЧТО платят нормально!
Eeek Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 12:37:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX
Уралсиб не советовал из-за условий осмотра, Ингос по исходной задаче дорого...
А по Ростре у меня личный негатив, т.к. видел их отказы...
Речь про Питер, про Москву врать не буду
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 12:42:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про Интач что скажете хорошего или плохого?
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 13:12:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще всем кто сидит в кредите, или гарантия, совет, хотите узнать как компания платит, звоните офицалам, спрашиваете работают ли они с такой компанией, и как они платят!

про питер тоже ничего сказать не могу, а в москве урал с ингосом рулез Cool

а что у Урала с осмотром не то?? они осматриваю как все, тоесть даж меньше фоток требуют, другое дело, представитель, такой как я))) может остматривать авто от и до! и описывать все сколы и все повреждения!- НО ТАК надо!!! так правильно!
Eeek Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 14:26:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в том и вопрос, что когода осматривают аварийные коммисары, там записывают сколы, которые даже невозможно сфотографировать, далее пойдет отказ по окраске элемента если что, а такие сколы есть практически на ЛЮБЫХ авто... для страхователя это не айс, сейчас с его позиции смотрим на эту ситуацию)))
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 16:27:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмм, вообщето при страховании осматривают не АварКомы а простые сотрудники- специалисты по страхованию. про то что пишут сколы которые не сфоткаешь-не слышал, потому что фото подтверждение обязательно! это раз

потом если страховаться в брокере, то там можно банально попросить не писать какие то дефекты, потому что в брокерах каждый клиент дорог! либо за долю малую можно договориться не писать)

а то что описывают сколы которые есть на любом авто это правильно! Эксплуатационные дефекты называются! ибо очень часто капот весь в сколах от камушков, не редко с образованием ржи, и что? вы считаете правильным покрасить капот на счёт страховой??

тоесть есть сколы, вы хотите чтобы их не писали, потом банально чтавите машину во дворе сами царапаете гвоздём капот и вызываете участкового! дале обфчная процедура, и вам красят капот и от сколов и от вашего гвоздя так?? -так вот Это называется страховое машенничество. и если потом оьнаруживается что сколы были, накажут вас и того кто оформлял!
Рак  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury
С нами с: 26.08.2009
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 16:46:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цюрих дорого плюс задержки выплат:
Росгострах, ВСК так же наслышан о проблемах при выплате.
В лучшую сторону были из известных ренессанс (да и по цене если оформлять через телефон в этом году оформлял каско и осаго при оценочной стоимости 450000 руб +1 стекляный элемен без справок + доставка на место работы 38900). В прошлом году страховал уралсиб 3 ДТП проблем с ремонтом небыло. О Югории слышал немного меньше ну не самое позитивное.
 Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 17:01:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX
я не считаю это правильно, я считаю неправильно что когда упадет сосулька на капот не оплачивать его окраску.
А когда есть сколы с образованием ржи, они по-любому будут видны на фото, и любой осмотрщик(брокер,сотрудник страховой и т.п.) не сможет их не зафиксировать...
я говорю про царапины и потертости, которые фиксирую Аваркомы(в Питере это Уралсиб, Оранта и др. компании осматривают аваркомы), которые реально никто заявлять не будет, но терять из-за них элементы в окраске это нереально...Просто понимаете, когда на годовалой Q7 аварком описывает 9 элементов это нереально, а сколы диаметром 1мм, это нормально?

В большей степени противоправно когда участковые или гайцы дают справки задним числом или просто когда надо за бабло...
Брокеры тоже просто так не будут повреждения не писать, которые видны на фото, т.к. такие моменты, если будут выявлен страховой ставят большой крест на отношениях между брокером и страховой
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 17:51:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eeek писал(а):
VORTEX
я не считаю это правильно, я считаю неправильно что когда упадет сосулька на капот не оплачивать его окраску.
А когда есть сколы с образованием ржи, они по-любому будут видны на фото, и любой осмотрщик(брокер,сотрудник страховой и т.п.) не сможет их не зафиксировать...
я говорю про царапины и потертости, которые фиксирую Аваркомы(в Питере это Уралсиб, Оранта и др. компании осматривают аваркомы), которые реально никто заявлять не будет, но терять из-за них элементы в окраске это нереально...Просто понимаете, когда на годовалой Q7 аварком описывает 9 элементов это нереально, а сколы диаметром 1мм, это нормально?

Обсолютно нормально! знаете сколько покраса капота от сколов стоит на КУ 7???
потом то, что вы говорите никто завялять не будет- как раз большинсво и заявляет, царапины потёртости идт.

К примеру вас притёрли на парковке или ещё где- просто ЛКП, вы получили денег с виновника по ОСАГО, по каско не обращались, потом страхуете на след год по каско, и хотияте чтоб это не писалось, потом недайбог сами куда то въезжаете и тоже покраска, и получаете ещё раз за тоже самое!!-и получается незаконное обогащение.

или тоже самое по каско в одной коспании обратились, получили денег и не стали делать машину, и потом перешли в другую. повреждается повторно таже деталь.....и см выше

вот как раз чтобы такого небыло компании обезапашивают себя, и прописывают это в правилах!

Признаться я тоже не доволен, что из за скола мне потом не покрасят деталь когда её повредят!уже серьёзно! и буду сильно возмущаться, но так есть(((к сожелению.

На еноте когда ездил новом, по каско затрахованном- заявил царапины на капоте крыле, получил денег ине стал делать. И ДА, Я хочу чтоб на следующий год мне Это НЕ вписывали! как то так! только енота я продал))

Зы, Предлагаю дальше это не обсуждать.!

готов этот впорос да и любой другой такого плана обсудить лично в аське.
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 17/03/2010, 19:42:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем расскажу про свою страховую. Руки как-то не доходили тут отметиться. Если кто не помнит/не знает, застрахован я по КАСКО в СК КапиталЪ. В конце февраля в меня приезжает дядя (об этом был треп в "Енота обидели"). Звоню в СК. Через 2 часа (!) ко мне приехал аварком. Забрал документы, данные инспектором ДПС (без справки, надо еще ездить в адм.практику). Принял у меня 3 (!) заявления:

1. Собббссна ДТП.
2. Лобовое - сколы.
3. Фара (сие моё художество - руки кривые при замене лампочек) - ну пишем ветка упала Wink

Аварком всё зафоткал, всё оформил. Через неделю позвонил в страховую - пригласили забрать направления в ремонт. Теперь жду конца месяца и в ремонт. Но это другая песня. Касаемо, возможных коэфф. по стеклам не парюсь (если рассматривать вариант моего возможного обращения по ОСАГО на п.1). Для примера, один хороший еНотовод страхует машину в Ингосе уже 2 года. Ни одного обращения. Знаю, что на третий год страховка увеличится на 25 штук, без изменения условий по договору. Так что, уж лучше обращаться. Very Happy

VORTEX писал:
хмм, вообщето при страховании осматривают не
АварКомы а простые сотрудники- специалисты по страхованию.

Так что Вань, ты не прав Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 115, 116, 117  След.
Страница 90 из 117

Перейти: