Тема иридиевых свечей чувствую рассосалась сама собой, но два слова скажу.
Полмесяца назад на ТО1 поменяли свечи, согласился на иридиевые LFR5AP-11 по 600 руб./шт. (других не было). Особой разницы в мощности-скорости не почувствовал. Но запуск в мороз вроде полегче стал, и не прогретый двигатель работает более устойчиво. Ну и их замена (форс-мажор не рассматриваем) в 4 раза реже обычных свечей.
интересно что это за свечи мне дилер поставил, был на днях на ТО-4(60000). Они мне сказали мол платиновые свечи кончились есть мол иридиевые но они дороже на 200 рублей, я согласился вот маркировка: 22401-JA01B NGK DILKAR6A11 никогда таких не видел и сказали бегать будут мол хорошо _________________
Марка свечей для двигла 1,6 АТ (HR16DE) -
DENSO FXE20HR11
Для HR15DE такие же, выкручивал смотрел, они у меня ещё японские (в смысле не менял ещё), сам проехал на них уже почти 15тысяч, свечи чистые, лью 98 на "Магнате РД" (Красноярск). _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
Свечи от Denso FXE20HR11 доступны в Exist и у нашего нового партнера магазин SOAUTO на Лиговском 262 по цене 1200р за штуку. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Марка свечей для двигла 1,6 АТ (HR16DE) -
DENSO FXE20HR11
Для HR15DE такие же, выкручивал смотрел, они у меня ещё японские (в смысле не менял ещё), сам проехал на них уже почти 15тысяч, свечи чистые, лью 98 на "Магнате РД" (Красноярск).
Перечитал свой пост, понял что ошибся чуток, у меня FXE20HЕ11.На экзисте доступны по цене 1200 за "в коробочке" Denso, и 900 с копейками за "в коробочке" Nissan, с другим калильным числом (16) - 980р, с числом 24 650р. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
Пройдено 25000 на иридие
Расход
- в городе 8.1-8.5
- пробки в городе =9.5-9.8, выше не получалось
- на трассе 6.1, ниже ну никак
- смешанный 7.5-7.7
Из субъектива
- стала более приеместей/резвее
- перестало страшить какой бензин льешь "плохой" или "хороший" - 95
- Сразу после установки расход стал = 14-15л (пройдено 300км), Пришлось "ковырять" могзи, подбирали заново соотношение воздух/топливо
Заявленные выше цифры - результат такого подбора (делалось у ОД), можно было и ниже получить расход но.... слишком уж бедная сместь получалась и ОД не рискнул заявив что тогда будет прогорать что-то в цилиндрах.
- При попадании "на плохой бензин" летом (+ 38/45) возможен перегрев двигла, 2500км на деревенских просторах = 600мг охлаждающей жидкости + непонятки в работе кондея, уже потом попав к ОД получили объяснение - плохой бензин=бедная смесь=перегрев ДВС=аварийный откл.кондея ))).
Наблюдалось только в оч.жаркую погоду. Зимой , при -20/-30 никаких проблем.
Можно и иридиевые подобрать так что расход будет огого! _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
хочу добавить экономика очевидна "Марка свечей для двигла 1,6 АТ (HR16DE) -
DENSO FXE20HR11" на этих свечах катаюсь уже 80000 км проверял на 75000 - зер гуд пока эшо магём или могим javascript:emoticon('')javascript:emoticon('')javascript:emoticon('')
- Сразу после установки расход стал = 14-15л (пройдено 300км), Пришлось "ковырять" могзи, подбирали заново соотношение воздух/топливо
Заявленные выше цифры - результат такого подбора (делалось у ОД), можно было и ниже получить расход но.... слишком уж бедная сместь получалась и ОД не рискнул заявив что тогда будет прогорать что-то в цилиндрах.
- При попадании "на плохой бензин" летом (+ 38/45) возможен перегрев двигла, 2500км на деревенских просторах = 600мг
Поржал читая это - как это дилер соста смеси вам подобрал?? ну и ловко вас развели. А компрессия в баночках у них там не продается??
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3