|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eugene97rus |
|
|
48 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 14.05.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 09/09/2010, 13:07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В предверии зимы.
Купил в метро щётки KIOKI-хорошо и не дорого |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 09/09/2010, 14:22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоят щетки от Хорса. Полтора года ходят. Счас начали поскрипывать, но терпимо. _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 09/09/2010, 15:38:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня Phantom и только Phantom! Пробовал и другие, но эти бескаркасники мне больше понравились - работают четко, бесшумно, долго. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.08.2008
|
|
Добавлено: 17/09/2010, 13:28:24 Заголовок сообщения: Re: Бескаркасные щетки стеклоочистителя.Ваш выбор |
|
|
creat81 писал: |
Порылся и ничего не нашел.Кто какие безкаркасные щетки использует.Интересую отзывы и мнения.
Если такая тема была,а я плохо искал то .... |
Купил бескаркасные Premier на авторынке, якобы польские с графитовой резиной, просил хорошие. К вечеру большая щетка начала дергаться, будто встречает препятствие и появились промежутки на очищаемой поверхности. Еще через несколько дней при интенсивной работе, сопровождавшейся все тем же дерганьем, пластик крепления разрушился и щетка отвалилась. Полный праведного гнева я приехал на авторынок (он был как раз по дороге), но продавец указанных щеток в этот день не работал. Другой продавец, торговавший по соседству, выслушал мою грустную историю и сказал: «Купи обычные каркасные «Чемпион», я сам торгую и теми и другими, но бескаракасное г.. только на продажу-красиво, но некачественно, сам езжу давно с каркасными». Так я и сделал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брича |
|
|
37 МамусИк |
|
|
Skoda Белая Окташка |
|
С нами с: 18.08.2010
|
|
Добавлено: 17/09/2010, 13:49:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы вчера тоже поставили безкаркасные Хорсо! Мне посоветовали друзья которые давно с ними ездят! После того что было одно удовольствие _________________ Мы Теперь На Шкоде. Белая Окташка 269. Не пугайтесь нас при встрече |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 17/09/2010, 13:49:53 Заголовок сообщения: |
|
|
alexandei писал: |
Зимой БК удобнее. Боши вторую зиму ходить будут. |
Так и я об этом слышал, поэтому и купил сначала бескаркасные... Но негативные опыт от них не у меня одного, друг тоже отговаривал, я не послушал, в итоге потерял деньги только... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek |
|
|
53 Бывалый |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 17/09/2010, 14:19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Боши пока не ставил (лежат в гараже), но Валео очень порадовали, правда сцуко не дешевые.......... _________________
Енот 1,6, Текна, МКПП, блек, ну очень шустрый, клубная карта №11
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 17/09/2010, 18:25:40 Заголовок сообщения: |
|
|
alexandei писал: |
ну, не покупать не пойми что - и не будете терять ничего. |
Вот и хочется понять в чем дело. Можно покупать очень дорогие бескаркасные щетки, но стоят ли они этих денег, вот в чем вопрос.
Или это очередная попытка "развести" автовладельцев на некий, якобы повышающий эффективность "девайс". Ведь фирме Ниссан и другим автоконцернам ничего не стоит поставить такие щетки изначально на новое авто (в т.ч. Енот), разницы для них нет.
PS: В этой связи мне вспомнилась история с повсеместной покупкой в 90-х годах на экраны персональных ЭВМ т.н. "защитных экранов". Кто то тогда здорово на этом наварился. А между тем, эксперты писали, что цена такого экрана пару долларов и производитель легко включал бы их в комплект поставки монитора, если бы они были реально нужны. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 17/09/2010, 18:30:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Yoda писал: |
....другим автоконцернам ничего не стоит поставить такие щетки изначально... |
И ставят... На вскидку: Kia Ceed _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 17/09/2010, 18:33:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да знаю что ставят, но лучше ли они. А вот на Енот не поставили, вопрос - почему? Ведь они уже известны давно, не первый год с ними люди ездят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 17/09/2010, 18:48:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему не самые крутые покрышки ставят? У производителей свои интересы, чем комплектовать машину.
Да и таких "почему" можно много набрать... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 17/09/2010, 18:59:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос резонный про покрышки (причем и с покрышками многие тесты это профанация и обман потребителя). Однако некоторые еще азотом, из которого на три четверти состоит земная атмосфера, предлагают шины накачивать, утверждая, что это намного улучшает их характеристики..
Вот и со щетками может так оказаться
Я понимаю, когда придумали бескамерные шины их моментально начали ставить все производители. А вот является ли бескаркасная технология неоспоримо лучшей? И перейдут ли все на нее и почему до сих пор не перешли?
Нашел несколько тестов, они немного отвечают на эти вопросы:
http://www.layert.ru/spravka/shetki.php?print=y
http://www.autostart.ru/ac/help1/situation/art20804.html
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n03/shetki/1.htm
Причем два недостатка подмечены точно:
"...Но помимо достоинств бескаркасные дворники имеют один очень важный недостаток: из-за особенностей конструкции (полосы из упругой стали с изгибом «пружинящих» полос в точном соответствии с кривизной стекла автомобиля) они не могут быть универсальными и эффект дадут только в том случае, если предназначены для установки на данную модель автомобиля. Помимо этого у них имеется еще пара недостатков – высокая цена и проблемы с совместимостью, систем крепежа бескаркасных щеток около десятка, то есть на поводок стеклоочистителя фирмы Bosch вы не сможете поставить щетку Valeo, хотя есть тенденция к унификации способов крепления..."
И вывод: "...Так что переплата за бескаркасные дворники не всегда
оправдана, традиционные порой справляются лучше. Но будущее именно за бескаркасной конструкцией..." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|