Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаvs Toyota RAV4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
52 Водолей  1.5 коня
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 02.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 11:25:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы тоже посоветовал взять что-нибудь кроме РАВа. По мне так эта машинка совсем не статусная, а за эти деньги можно взять что-то более солидное (я бы Пассат взял). А у жены моей подруга на РАВе ездит (правда не последняя версия), так жена когда с ней ездит, приходит домой и плюется, говорит маленькая и неудобная машинка, наш НОУТ удобнее. Так что я бы посоветовал уважаемой NVT не зацикливаться ни на РАВе, ни на НОУТе, а походить по салонам, посмотреть другие машины, потестдрайвить, посмотреть машины на дорогах и определиться, к чему душа лежит. Благо сумма такая, что есть из чего выбрать.
И ещё я бы рекомендовал на Субару Форестер обратить внимание. Уж больно она мне нравится Smile
47 Дева  Обитатель
Nissan Nissan Qashqai
С нами с: 02.06.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 12:00:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonio писал:

З.Ы. Кстати, а Мондео из-за задних фар с Матизом не путают ?

Ага, а "Запорожцы" не красили в черный цвет, чтобы не путать с Мерсами. Very Happy
48 Близнецы  Новичок
С нами с: 10.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 12:50:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 40 штук статусной машины не бывает, только если вы возьмете дорогой брэнд но в самой простой комплектации (вопросы удобства и стоимости эксплуатации при этом придется отбросить Smile ), и вот при таком раскладе я бы выбирал из Mini, BMW 1er, Mercedes A или B класса. Это будет круче чем хонда или лексус у подруг Smile, хотя конечно еще не кайен. ROFL

И никто эти машины ни с чем не спутает, и понты в порядке, и деньги ляжку не жгут Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Телец  Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 12:56:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 NVT Как я понимаю, здесь не та ситуация, когда "деньги девать некуда". Имеет ли смысл брать РАВ? По угоняемости стоит на одном из первых мест, прибавьте расход бензина, космическую сумму страховки, стоимость сигнализаций, свои нервы... Оно того стоит? Тем более, если строите дом, лучше в него вложитесь. Машина все равно с годами падает в цене и всегда рядом будет тот, кто ездит на более дорогой машине. Тем более, что Note Вам нравится. А в темноте в зеркало заднего обозрения большинство машин похожи....
Ну, это все сугубо мое мнение, естественно Smile
Ranger Неактивен
 Обитатель
С нами с: 12.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 13:13:24   Заголовок сообщения: Re: Помогите принять решение Ответить с цитатой

NVT писал(а):
помогите определиться, а?
Рафик не взял бы ни по какому, особенно новый. Но у меня мужской подход к выбору:
1. Дурацкая мшина по использованным технологическим решениям, обычная асфальтовая легковушка и не более того. Нет там никакой "вседорожности" даже в помине.
2. Совершенно безумно задранная цена - переплата за шильдик.
3. Абсолютно дикая угоняемость. Покупать рафик можно только тому, у кого всегда есть возможность раз в год купить новый рафик. Если так, то да: угнали - пошел купил новый и спокойно ждешь выплат от страховой. Иначе пешком прийдется ходить больше времени в году, чем ездить.
4. Имидж и внешний вид женской машины. Хотя с этим я еще как-нибудь может быть и смирился бы, но вот все предыдущее...

Если уж говорить о SUV-ах, то мой однозначный выбор в пользу Suzuki новой Grand Vitara. Вот там действительно честный постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифа и понижайкой в раздатке. Это вам не муфто-хрень всякая. И вид у нее солидный, внутри не плохо сделана. Цена вполне соответствует. Сервисное обслуживание на уровне...
В принципе исходно это был один из основных моих вариантов. Но потом прикинув эксплуатационные расходы, я решил что SX4 будет более оптимален. В конце концов, есть много интересных вещей, на которые можно потратить деньги, вместо того, чтоб отдать их за бензин.
Вот так и докатился я до ноута, поскольку SX4 оказался недосягаем в разумные сроки за разумные деньги.
lex Неактивен
 Новичок
С нами с: 26.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 13:22:07   Заголовок сообщения: Re: Помогите принять решение Ответить с цитатой

NVT писал(а):
довольно скоро придут еще 20.000 уев

И часто это с Вами происходит???
Ответ реально поможет мне дать наиболее исчерпывающий ответ! Crazy
54 Стрелец  Новичок
С нами с: 05.10.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 13:24:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлогаю маленькую пилюлю от комплексов статусности
http://foto.mail.ru/mail/nikfeo/7/8.html
Если улыбнулись уже хорошо. Smile
Ranger Неактивен
 Обитатель
С нами с: 12.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 13:24:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NVT писал(а):
я просила конструктив

вот представьте - только что купили долгожданную новую машину за 10.000, и тут к вам приходит определенная сумма денег, из которой еще 10.000 вы совершенно спокойно можете потратить на машину, т.е. поменять только что купленную на более дорогую.. а в купленной вас, по большому счету, всё устраивает, кроме эфемерной "статусности" и "престижности", и еще похожести на что-либо, вами страстно нелюбимое.. будете менять? или при возможности ездить на машине в 2 раза дороже будете ездить на дешевой?
Ну прям как про меня рассказ. Smile
Отвечаю - я не стал. Да, енот - это не мой идеал, однозначно, и по "статуснусти" тоже, хотя меня больше проходимость волнует - есть необходимость иногда с дороги съезжать. Да, в момент покупки (ну и сразу после покупки) была возможность отказаться от енота и взять что-нибудь получше, туже SGVNew. Но соображения целесообразности оказались важнее.
Да, я бедный человек и могу себе позволить использовать актомобиль исключительно по его прямому назначению - в качестве транспортного средства.
37 Водолей  Новичок
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 13:45:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще можешь рассмотреть вариант HONDA CR-V NEW 2007
LIVE FAST, DIE YOUNG.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 14:03:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...(прочитал высказывания..посочувствовал по доброму изначальной вопрошательнице вопроса - ну не виноватая она, что ее так воспитали и в таком круге террариума единимышленников она крутится...хорошо хоть мужа не меняет с каждой двадцаткой, а то вдруг галстук сидит не очень и сам он какой-то давнишний, истертый...шутка, шутка, не обижайтесь)... искренне рад, что большинство отзывов, не беря явные выпады в неочень коректной форме, характеризуют моих колег-енотовладельцев в понятном мне виде и ходе мыслей. Спасибо Наталье Викторовне (NVT наверное же так расшифровывается) за вопрос, ответы на который так меня порадовали....
ANDRY Неактивен
 Новичок
С нами с: 23.07.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 14:43:27   Заголовок сообщения: Re: Помогите принять решение Ответить с цитатой

NVT писал(а):
купила Ноут 1,6 АКПП, люксури, ...заранее спасибо

А какой здесь может быть конструктив, если человек сначала делает, а потом думает, а зачем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 14:51:35   Заголовок сообщения: Re: Помогите принять решение Ответить с цитатой

NVT писал(а):

помогите определиться, а?

бес фотке ни палучиццо. слишком задачя сложная...
а с фоткой - можна памочь и нижнее бильё падабрать.. пат цвет салона...
или салон пат цвет глас...
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 28.07.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 14:55:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
бес фотке ни палучиццо.

+1 Фото в студию. Тогда будет понятно, какую машинку девушке посоветовать Yahoo!
Cool
53 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 15:04:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО - это не вопрос про машину, а про Ваши отношения с окружающими. Всегда есть люди, которые следуют принятому стилю, и которые его создают... Во второй категории сложнее, нужно как минимум быть готовым к тому, что тебя не поймут.
В вашем случае есть два варианта: или остоваться с Енотом (при условии, что машинка Вас радует) и стараться сделать Ваш выбор обоснованным, но только не ценой, а эмоцией - как в песне "а он мне нравится, нравится, нравится.." в этом случае аэрография, как недешевое и заметное снаружи проявление любви может изменить восприятие окружающими.
Если этот вариант вызывает внутреннее опасение, что не будет воспринят обществом, то менять к черту и брать то на чем ездят окружающие Вас люди (типичные представители Вашего круга общения).
NVT Неактивен
 Новичок
С нами с: 23.12.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 18:26:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем, почитала, в голове полный сумбур.. мысли мечутся, дико устала от этой ситуации.. (((

отвечу по порядку:
- деньги в том количестве, из которого можно, не напрягаясь, взять 20-ку на машину, приходят второй раз в жизни /надеюсь, не последний/.. первый раз пришло - хватило на 2 квартиры, подержанную иномарку и всякие шмотки/шпильки/булавки.. сейчас хочу купить дом среднего класса, но не люкс, также положить некоторую сумму на счет, с машиной что-то решить, ну и по мелочи.. деньги действительно в том количестве, которое поднимает статусность сразу в разы.. это тяжело, скажу я вам ((( очень страшно бестолково разбазарить и потом жалеть об этой бестолковости (( так вот разойдется 20-ка, и ни машины дорогой /относительно/, ни денег, всё ведь вложено будет уже.. /и это я, называется, не думаю, а сначала делаю.. Very Happy/ ноут купила, потому что ездить на маршрутках, имея 20 тыщ свободных денег, имхо, глупо.. остальные деньги предвиделись, покупка более дорогой машины планировалась впоследствии, но к ноуту успела привязаться.. сначала.. а потом переклинило.. теперь конфликт симпатии и первоначальных планов, симпатии и понтов, которые суть внутреннее ощущение статусности.. в общем, тяжко , конфликт у меня внутренний, и довольно серьезный, между прочим (((
- за комментарии к рафу - СПАСИБО, особенно за пост про угоняемость, очень доходчиво Smile честно говоря, мне он нравится только тем, что это компактный внедорожник, а не танк.. ну и статусностью, ессно.. но внешне, откровенно говоря, ничего выдающегося, уж с ноутом не сравнить /только бы фары еноту другие - и ваще абсолютная красота была бы/.. в общем, раф - всё, отпал, за что еще раз вам спасибо Smile
- танки и просто "мужские" машины типа аутлендера или форестера не хочу, мне в определенной степени гламур нужен, даже калибр уже не хочу брать, слишком "мужиковатый", большой.. сейчас посмотрю топик с "конкурентами", почитаю.. CRV - не хочу повторять за подругой, она щас будет как раз 2007 модель брать.. вообще из тех внедорожников, что есть в эти деньги, не нравится ничего..
- про характеристики машины - по всем параметрам пока подходит ноут, кроме фар Very Happy но! - сегодня долго думала, и так, и сяк прикидывала.. и поняла, что его узость, которая в сочетании с этими лупоглазками еще больше делает его схожим с матиссом - только огромный плюс, иначе как в пробке в щель протиснешься? какие уж тут внедорожники.. бензина опять же мало ест, багажник большой, около работы оставлять не страшно.. одни плюсы, блин.. Smile /интересно, это я себя убеждаю, или действительно так думаю?)) ведь когда буду жить за городом, и не близко, км в 30 от МКАД, внедорожник, имхо, всё-таки удобнее.. блин.. /

так что пока оставляю ноут, а 20-ку действительно вложу в дом - будет хоть на 3 километра, но ближе к МКАД.. появятся еще - тогда поменяю.. пока пусть будет.. затонирую его, может, действительно аэрографию сделаю.. и, имхо, с багажником наверху немного посерьезней выглядит, как думаете? может, багажник на него навесить?

зы.Владимировна я.. а мужа с машиной сравнить - это сильно.. Crazy
ззы.фотку - фиг Razz

Последний раз редактировалось: NVT (18/01/2007, 18:39:12), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: