Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Парфюмерные экзерсисы.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 32, 33, 34  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Первое сообщение темы
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 24/09/2008, 12:10:10   Заголовок сообщения: Парфюмерные экзерсисы. Ответить с цитатой

Я вот что тут подумала.
Не скрою этого слова, профессионал в области парфюмерии и запахов. И работа с ними связана, и хобби и все такое прочее уже лет 10 как.
Коллекция домашняя уже за 200 наименований перевалила.

Если вдруг кому-то что-то надо посоветовать, подобрать, спросить, то с удовольствием отвечу и объясню всякие парфюмерные заморочки про духи.

Так что велкам. ;-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АвторСообщение
tatischka Неактивен
 Гость
Хожу пешком
С нами с: 12.03.2010
СообщениеДобавлено: 12/03/2010, 19:25:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liu писала:

Горькие ароматы советовать не буду, пока вы мне не скажите, что в вашем понимании "горькое".

Большое спасибо за ответ!Теперь буду пробовать.Горькие-это для меня в первую очередь аромат полыни Embarassed ,может быть я неправильно выражаюсь,но что-то связанное с этим запахом и в этом направлении....Когда-то была без ума от рижского Кредо,жаль,до сих пор не смогла найти хоть что-то более-менее соответствующее Crying or Very sad .А L'Eau par Kenzo тоже есть,но это-"что-то там где-то близко около..." Хотя аромат тоже привлекательный,мне нравиться.И еще очень люблю пользоваться мужскими духами Laughing .
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 12/03/2010, 19:51:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatischka писал(а):

Большое спасибо за ответ!Теперь буду пробовать.Горькие-это для меня в первую очередь аромат полыни ,может быть я неправильно выражаюсь,но что-то связанное с этим запахом и в этом направлении....Когда-то была без ума от рижского Кредо,жаль,до сих пор не смогла найти хоть что-то более-менее соответствующее .А L'Eau par Kenzo тоже есть,но это-"что-то там где-то близко около..." Хотя аромат тоже привлекательный,мне нравиться.И еще очень люблю пользоваться мужскими духами .

Пожалуй полыни на современном рынке нигде толком не осталось, даже в мужских.
Лично для меня горькие ароматы следующие, преимущественно старые, но раз вам Дзинтарс нравился, то может и это прокатит:

Estee Lauder Private Collection (самая первая версия 70-т какого-то года)
Estee Lauder Knowing
Clinique Aromatics Elixir
Chanel N19
Chanel Cristalle (Eau de Parfum и Eau de Toilette - очень разные по восприятию, равно как и 19-я)
Rouge Hermès by: Hermès
Parure by: Guerlain
Miss Dior by: Dior
Bandit by: Piguet
Vent Vert by: Balmain
Eau du Soir by Sisley

Из более современных новых рекомендую
Private Collection Jasmine White Moss by: Estée Lauder
Classic Chypre by: Esteban
AGENT PROVOCATEUR
Perles by: Lalique
Fleurs de Bois by: Miller Harris
Fleur de Liane by: L'Artisan Parfumeur
Parfum d'Eté by: Kenzo
Hiris by: Hermès - для меня все ирисы - горькие
Eau de Campagne by: Sisley - тоже очень горький
tatischka Неактивен
 Гость
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 12/03/2010, 20:26:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за советы!А как Вы относитесь к смешиванию(нанесению одного аромата на другой-это мое понятие) ароматов?Был небольшой опыт Rolling Eyes -смешивала (на мой взгляд несовместимое Laughing ) Кензо и Рижскую сирень(все пробовала усилить аромат сирени,облагородить его что-ли... Embarassed Laughing ),духи сына Черутти тоже пробовала смешать с другими,но что-то не то Sad ...Или надо смешивать равноценные по качеству духи,или по композиции-цветочные толко с цветочными и т.д.А Дзинтарс -это время моей молодости,сейчас они не вызывают такого восторга(да простите меня Embarassed за столь грубое сравнение,но они какие-то по аромату простые что-ли Embarassed ),просто до сих пор преследует ТОТ аромат Кредо,ностальгия наверно....
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 12/03/2010, 20:46:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatischka писал(а):
Большое спасибо за советы!А как Вы относитесь к смешиванию(нанесению одного аромата на другой-это мое понятие) ароматов?Был небольшой опыт -смешивала (на мой взгляд несовместимое ) Кензо и Рижскую сирень(все пробовала усилить аромат сирени,облагородить его что-ли... ),духи сына Черутти тоже пробовала смешать с другими,но что-то не то ...Или надо смешивать равноценные по качеству духи,или по композиции-цветочные толко с цветочными и т.д.
А Дзинтарс -это время моей молодости,сейчас они не вызывают такого восторга(да простите меня за столь грубое сравнение,но они какие-то по аромату простые что-ли ),просто до сих пор преследует ТОТ аромат Кредо,ностальгия наверно....

К смешиванию отношусь очень плохо. Twisted Evil
Объясню почему.
Вам же не придет в голову, например смешать какое-то супер вино урожая 1933 года с вином урожая 1965?

Смешивать готовую парфюмерию - все равно что мешать коктейли из благородных напитков. Так же бессмысленно на мой вкус.
Потому что законченная парфюмерная композиция гармонична и не требует доработки. Ну и неуважение к парфюмеру, конечно.

Дзинтарс сейчас не вызывает восторга, потому что композиция совсем другая. Wink
tatischka Неактивен
 Гость
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 12/03/2010, 21:18:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы и ответы!
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 26/03/2010, 09:36:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежие новинки 2010.
Баленсиага, Eaudemoiselle Живанши, Oriens Ван Клифа, Ветиверы с Туберозами Прады и Лолита Лемпика.

Самое неожиданное открытие:
(untitled) by Maison Martin Margiela

Милая зеленая деревяшечка в начале. Гальбанум, как поглядеть, нынче в моде. Но волны дыма и ладана пробиваются сквозь яркую зелень и мокрое дерево. Очень неднозначная композиция, к которой еще, несомненно, вернусь.
Общее направление - дерево-зелень-цитрус-цветы-ладан.
Рекомендую ознакомиться. Это не мейнстрим и не компот.

Следующий
Eaudemoiselle de Givenchy

В начале очень невнятная розочка. Но аромат не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вроде как посредственность с претензией, но минут через 20-30 роза прекрасно декорируется белыми цветами с базиликом. Сбалансированная сладость и немного дерева. Черт его знает, может быть на коже и заживет. Пока не скажу ни плохого, ни хорошего. Вроде как не компот, и роза интересная.

А вот Jeanne LANVIN ‘La ROSE’ просто лосьон Розовая вода.

Тоскливый, скучный, невнятный, плоский.

Oriens by Van Cleef & Arpels в потрясающем флаконе.

Что ж, слава Chanel Chance явно никому не дает покоя. Отвратный современный шипр, сбивающий с ног своими химозными цветами и подкисшиыми фруктами. К счастью эта байда стоит довольно дорого и каждая вторая им поливаться не станет. Дикий шлейф и душная база.

Два творения Prada
Infusion de Tubereuseи Infusion de Vetiver

Тубероза скучна. Кокосово-фигово (в смысле инжирно)-белоцветочная водичка. Ну совсем никак.

Ветивер мил и в какой-то мере обаятельно оригинален. Ветиверовая газировка, типа как Тархун, ингредиенты даже похожи. В газировку положен перчик и салатные травки, тот же эстрагон, который тархун, возможно шалфей с тимьяном. Композиция приятная и не затасканная. Французско-итальянский тархунчик.

Balenciaga Paris

Опять таки, красивый флакон, типа винтаж. Первое впечатление от аромата - какая хорошая отдушка для пеномойки. Отлично будет выглядеть в очень дорогом шампуне.
Симпатичная древесная фиЯлочка. Ближе к сердцу аромат становится больше похожим на высокую парфюмерию. В целом посредственно, но фиалка забавна и заставляет вновь к ней возвращаться.
Серенький такой, пыльный, аромат. Неяркий, блеклый. Запоминается с трудом, не смотря на использование оригинальных аккордов.

И наконец

Lolita Lempicka Eau du Desir

Снова мыло. Мыльная композиция с претензией. Холодная и гурманная одновременно. Что-нибудь для тела, типа лосьона, с таким ароматом может быть я бы и приобрела.
Впрочем от Лолиты нечего и ожидать.

Резюме: послушать более вдумчиво стоит безымянный аромат - (untitled) by Maison Martin Margiela и новинку Живанши.
Рыбы  СпОРтСменКа КоМсомолКа
Citroen Citroen Ситроен С4 с...
С нами с: 22.11.2006
СообщениеДобавлено: 26/03/2010, 10:47:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба, спасибо большое за такое поэтичное знакомство с новинками. Я как раз завтра улетаю и хотела купить что-нибудь новенькое, правда сомневаюсь, что в Duty Free могут быть эти новинки. Smile
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 26/03/2010, 15:18:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья писала:
Люба, спасибо большое за такое поэтичное знакомство с новинками. Я как раз завтра улетаю и хотела купить что-нибудь новенькое, правда сомневаюсь, что в Duty Free могут быть эти новинки.

Как раз именно там есть шанс, что новинки будут. Wink
Овен  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 26/03/2010, 16:53:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liu писала:

О, тогда Артизанов обязательно попробуйте Пачули Патч.
И еще их же:
Mechant Loup
Dzongkha

Я из Артизановтут мужу эту Волчицу купила. Ему не поравилась. Себе недавно приобрела L`ete en Douce. Для меня немного горьковат, наверное. Но не избитый аромат.

Еще когда-то писала про малинку. Оказывается ежевика была. Lalique Amethyst - приобрела.

И Le Feu D'Issey Lights (Issey Miyake) - тоже очень-очень понравились.

А про эти ароматы, что скажете:

Fleur de Narcisse

L`Eau du Navigateur?

Где их можно протестировать?
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 09/04/2010, 13:20:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalikka писала:

Я из Артизановтут мужу эту Волчицу купила. Ему не поравилась. Себе недавно приобрела L`ete en Douce. Для меня немного горьковат, наверное. Но не избитый аромат.

Еще когда-то писала про малинку. Оказывается ежевика была. Lalique Amethyst - приобрела.

И Le Feu D'Issey Lights (Issey Miyake) - тоже очень-очень понравились.

А про эти ароматы, что скажете:

Fleur de Narcisse

L`Eau du Navigateur?

Где их можно протестировать?

Волчица, вернее все же волк артизановский довольно специфичен. Сама иногда ношу, но неподготовленному носу может быть сложно воспринимать.

Про Нарцисс ничего хорошего не скажу, если это Хлоевский нарцисс.
Думаю, что скоро везде появится.

А вот Вода Навигатора - это Артизан. Лично я его обожаю. Древесный, пряный, алкогольный (ром), насыщенный.
Тестируют там, где все Артизаны стоят.
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 07/06/2010, 18:11:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где можно не дорого купить настоящий парфюм?
Chanel chans classic
Miss dior chery
Gucci by gucci ?????
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 07/06/2010, 20:44:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg-77 писал:
Где можно не дорого купить настоящий парфюм?
Chanel chans classic
Miss dior chery
Gucci by gucci ?????

Недорого - только в и-нете.
Но ты назвал наиболее распространенные и продаваемые парфюмки, теоретически может попасться и какой-нить контрафакт. Вероятность мала, но она есть.

Иначе таки рекомендую идти в большой сетевой магазин (Этуаль, Иль де Боте, Арбор Мунди, Дуглас Риволи, Артиколи и т.п.), взять у кого-то максимальную скидочную карту, и собственно - купить.
Сама могу поделиться золотой Иль де Боте, Этуаль или Арбор Мунди.

В подобных крупных розничных сетях подделок нет, это я тебе могу гарантировать. Wink
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 07/06/2010, 21:09:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liu писала:
Сама могу поделиться золотой Иль де Боте, Этуаль или Арбор Мунди.

Милости просим к нам Embarassed
(требуется регистрация в московской ветке)
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 08/06/2010, 17:28:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арбор Мунди смущает в надёжности, а в остальных цены как рознятся? Для меня это как иди колбасу купи, Ашан, Метро, Азбука вкуса ....
45 Скорпион  ПарФюмЕр
СообщениеДобавлено: 08/06/2010, 17:59:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg-77 писал:
Арбор Мунди смущает в надёжности, а в остальных цены как рознятся? Для меня это как иди колбасу купи, Ашан, Метро, Азбука вкуса ....

Не смущайся Мундей, у них все чисто. Wink

В остальных цены рознятся исключительно в зависимости от наличия скидки и то, какую максимальную скидку они дают на ту или иную марку. Если не изменяет память, на Шанель более 10% не бывает. Возможно Диор с Гуччи тоже попадают в эту категорию.

Но откровенно говоря в Этуали и Иль де Боте цены примерно одинаковы. Дуглас чуть подороже и самый дорогой - Артиколи, правда если у тебя там случайно нет какой-нить золотой карточки.

Если есть золотая скидка в Этуали или Иль де Боте - проще всего купить там. Ну и вообще прозвонить им и выяснить, какие сейчас акции действуют. Может именно Шанс сейчас можно купить за 3 копейки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 32, 33, 34  След.
Страница 23 из 34

Перейти: