Здравствуйте. А вот и я. Получила наконец-то свое уведомление о вручении письма страховой. Мне пришло 14 числа, они получили 7-го. Надеюсь ответ мне какой-нибудь они обязаны в любом случае дать? Хотя бы отписаться или в очередной раз послать. _________________
Надеюсь ответ мне какой-нибудь они обязаны в любом случае дать? Хотя бы отписаться или в очередной раз послать.
День добрый! Теоретически - да, должны. Реально - могут через пару месяцев ответить. Или вообще "забыть". _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Приветствую!
Ситуация такая: 1 апреля меня протаранил автобус, принадлежащий в/ч. Страховки у них не было и по их словам вообще в природе нет ибо они военные и им не дают. В справке есть галка выписки им протокола, в графе страховка пусто (ибо нечего заполнять). Из повреждений у меня задняя дверь, крыло, бампер и все под бампером, шина - дыра сбоку 6см (удар слева от двери к бамперу - не уступил по причине автобус не заметил красное аффто). Проехали на СТО, осмотрели, СТО им сказало сумму за которую они сделают авто и я им дал сутки на принятие решения будут платить сами или по закону. 5 апреля от них ничего не поступило, поехал на СТО сделал акт о стоимости работ, в магазине справку о стоимости товара и во вторник 6го (у нас только по вторникам с 16 до 18ти) подал на них в суд на возмещение материального вреда и морального ущерба. У нас тут зарядили дожди, СТОшники позвонили что машина ржаветь начала и 10го я дал согласие на восстановление, а 15го получил машину и акт выполненных работ в полном соответствии с дефектным актом.... Суд вернул мой иск 10го заказным письмом с определением "нет документальных доказательств досудебного решения вопроса". Вернул суду с обоснованием "у ответчика нет страховки - досудебное решение не предусмотрено, прошу пересмотреть". Суд вернул с определением "исходя из принципа добропорядочности ответчика (нарушившего доказанно 40-ФЗ в двух местах - неимением и непредоставлением данных и предположительно в третьем - незаключение договора) докажи что нет страховки и с удовольствием рассмотрим, для получения доказательств обратитесь к командиру в/ч" (да, ща он прямо скажет "страховки у нас нет" - будет тянуть законные 30 суток, а может обоснует еще 30 суток тоже законных сверху). Заставил гибонов заполнить графы страховка "не предоставлена" и вписать статью коап в справку о дтп придавив это еще одной печатью гибдд. Отправил отправил командиру в/ч заказным письмом вопрос о предоставлении данных полиса, реквизитов компании с телефонами или заверенной копии полиса, если не предоставите или не ответите - подаю в суд. Дальше два варианта: или они не ответят (фантастика - ответят, что нет страховки) в течение законных 30 суток и я подаю в суд снова с доказательствами что я требовал данных, но они их не дали и пусть платят или они вдруг находят страховку (наверняка Оренбургскую или Московскую ибо в единственной местной они не застрахованы точно) и я отсылаю туда запрос с гарантированным отказом (но опять в течение законных 30 суток) т.к. они не известили или давно все было, а потом все одно суд, но уже через 2-3 месяца.
Вопрос "что делать" ибо шансы получить с виновного исчезающе малы, причем еще и результат будет не скоро. Думаю "пнуть" в/ч через военную прокуратуру, вот только как лучше письмо составить?
ЗЫ: маленькие подробности: суд гарнизонный (других нет), прокуратура военная (есть гражданская, а толку?), ответчик в/ч (юр.лицо).
Собственно, вы сделали практически все... сейчас ничего не приходит в голову, что посоветовать... в военную прокуратуру обращаться - толку мало, скорее всего ответят, что если не согласны с определениями суда - обжалуйте. Вообще я с военными судами никогда не сталкивался.
Подумаю еще. Может, коллеги что подскажут... _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Спасибо!
Смысл заявления не в критике решений суда (они тщательно обосновали отказ - не подкопаешся, на правда предложили пре желании обжаловать решение в окружном суде через их гарнизонный суд), а какбы в просьбе проверить работу в/ч в плане эксплуатации транспортных средств типа есть документальное подтверждение нарушения двух статей 40-фз и предположительное нарушение еще одной. Пусть дадут ответ по пунктам, в идеале: 1. небыло потому что нет, 2. не предъявили см.п.1й, 3 нету - см. п.1
Сейчас звонил туда - завтра иду на прием к зампрокурора - вроде обещали помочь и заявление составить и его сразу принять и пустить в производство. Ну теперь т3р чтоб не сглазить. По результатам отпишусь.
ЗЫ: так и хочется крикнуть: "верните обратно 90е!"
Заявления подобного рода пишутся в произвольной форме. Кому, куда, от кого. Потом обстоятельства ДТП (прямо из иска можно взять). Потом просьба. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Знаю, что в произвольной, но имея опыт общения с судом их, предпочел бы сразу изложить как им понятно, предоставить все доказательства, а не общаться неделями по переписке из-за какой-то неприложенной копии или неверно (всмысле дающей повод для отфутболивания) высказанной мысли в заявлении.
Опять-же не могу сформулировать чего именно просить: провести проверку (могут ответить "не наша работа"), разобраться? В тупике - запор мысли - ИТшник я однака
Последний раз редактировалось: DVN (22/04/2010, 13:21:26), всего редактировалось 1 раз
Обращения в суд формализовано. Закон говорит нам, какие требования предъявляются к заявлению и прилагаемым материалам. И определяет последствия несоблюдения.
Форма обращения к прокурору - произвольная. Он должен рассматривать все поступившее, хоть карандашем на рулоне написано. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Сорри, исправил выше пока Вы отвечали, но по сути я не знаю как спросить так чтобы ответили то, что нужно мне, а не как в анекдоте "где мы? - на земле!", т.е очень точно, но ниочем По слухам, прокураторы тут с судом не в лучших отношениях и поэтому может быть и реальная помощь.
1. Был ли на дату ДТП у автомашины г.н. ____, принадлежащей в\ч ___ страховой полис ОСАГО, если нет, то на каком основании?
2. В случае выявления нарушений действующего законодательства при страховании автотранспорта вч ___, прошу принять предусмотренные законом меры для привлечения виновных у ответственности.
3. Прошу разъяснить, правомерны ли действия суда _______, отказавшего мне в приеме моего заявления под явно надуманными предлогами. В случае, если имеются основания для мер прокурорского реагирования, прошу Вас рассмотреть вопрос о принятии таких мер.
Как-то так... _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Во! То, что нужно! Сейчас "рыбу" накатаю и если им всего будет достаточно, так и отдам. Правда по суду указывать ничего не буду т.к. они, что самое противное, развернули закон о защите прав потерпевшего против потерпевшего абсолютно на законных основаниях.
Еще раз спасибо! И да прибудет с Вами ПЫВО!
ЗЫ: О результатах отпишусь.
ЗЗЫ: суд оба раза заявление охотно принял (какже - статистика дел растет) и оба раза выдал определение на 1 и 2 страницы соответственно.
Правда по суду указывать ничего не буду т.к. они, что самое противное, развернули закон о защите прав потерпевшего против потерпевшего абсолютно на законных основаниях.
Имеется в виду вот этот закон?
Федеральный закон от 20.08.2004 N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства"
Он тут совершенно ни при чем. Это только при уголовке может применяться.
Цитата:
Еще раз спасибо! И да прибудет с Вами ПЫВО!
Не за что, заходите еще!
Цитата:
суд оба раза заявление охотно принял (какже - статистика дел растет) и оба раза выдал определение на 1 и 2 страницы соответственно
Ну собственно это и были возвраты заявления, а не его принятие по смыслу закона. Не физическое принятие, а принятие к производству.
ЗЫ: Если бы дозаполнили профиль, было бы удобнее общаться... _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.