Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Маленький раcсказ про мой случай с ОСАГО.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гальченко Павел Неактивен
 Новичок
С нами с: 16.01.2010
СообщениеДобавлено: 22/04/2010, 18:02:09   Заголовок сообщения: Маленький раcсказ про мой случай с ОСАГО. Ответить с цитатой

В январе мне "поцарапали" левый бок
В итоге пошел в страховую виновника получать возмещение по ОСАГО.
Насчитали мне по оценке порядка 37 000
В принципе не так уж и много, хотя заднюю дверь и левое зеркало под замену, ну и красить еще задний бамер, заднее крыло и переднюю дверь ( с ремонтом)
Попросил я у них акт о страховом случае в итоге, смотрю, в оценочном акте код зеркала вроде не тот указан (в магазине мне сказали другой) да и работы они оценили по 650 рублей за час... Акт составлялся в январе 10. Причем по ценам сослались на прайс Нами "Прайс-Н". думаю, дай ка я посмотрю его.
Вдруг вижу, что в нем стоит не 650, а 800 для простых сервисов, а для приблеженных к богу (ОД) 1861.
Ну как честный человек написал про это в страховую...
От туда ни слова ни письма ... в итоге получаю их письмо ( а я раньше еще по ним писал в ФССН, что затягивают выплаты) в котором они отписываются в ФССН еще по моему прошлому письму, и заодно пишут, что еще в середине марта мне ответили, - отказали в рассмотрении моего писма, так как не доверять оценке экспертизы они не могут..

Ну чтож думаю, коли пошла такая пьянка, ( а 37 тысяч по первоначальной оценке я уже получил) то бум писать дальше... Написал проект обращения в ФССН, РСА, прокуратуру, и всякие СРО, где состоит оценщик и вчера направил в СК и Оценщику по электронке. В письме просил отозвать лицензию у СК, отозавть аккредитацию оценщика, ну и еще вплоть до 159 и 165 УК РФ в связи с занижением оценки

Через полчаса звонок от оценщика.. - почему я не предоставили им гарантийню книжку? и типа давайте гарантийную книжку и пишите заявление, мы пересмотрим акт.
Отправил им все документы по электронке.
Сегодня с утра получил новую оценку у того же оценщика, который проводил первичную оценку

Краткий итог разницы по оценке
Зеркало заднего вида было 6115, стало 12600 ( был изменен код )
наклейка антигравийная было 255 стало 460
дверь задн лев. было 15 400 стало 20 000
фонарь левый в сборе 4 875 стало 5 600

по работам и окраске пересчитали по нормо-часу дилера -1861 р.
по окраске добавились подготовительно-заключительные работы в 2.3. нормо часа - 4280 рублей

У итоге оценочная сумма с учетом износа увеличилась на 32 тысячи рублей.

В страховую сегодня сдал письмо с просьбой доплатить разницу.

Интересно, доплатят в доровольном порядке или нет... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
55 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 22/04/2010, 18:42:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5+
Мне бы такое упорство. Smile

А можно - образец "проекта обращения в ФССН, РСА, прокуратуру, и всякие СРО..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
СообщениеДобавлено: 22/04/2010, 18:54:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. Завтра выложу, но оно сырое- писалось на коленке и в течение часа. так что там особенно много чего не найдете, - только одни факты. ...
Да и свои нюансы были по делу.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 23/04/2010, 10:56:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как тут сделать вложение ?
Рак  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 01.05.2007
СообщениеДобавлено: 23/04/2010, 11:02:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложить скан куда-нибудь и в письме дать ссылку. Ну а про тексты спросить у NoName или Alex'a.

Новичок
СообщениеДобавлено: 23/04/2010, 14:38:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделаем проще

Федеральная служба страхового надзора.
Руководителю
Коваль А.П.

Российский союз автостраховщиков
Президенту
Кигим А.С.

Прокуратура г Москвы.

Общероссийская общественная организация Российское общество оценщиков.

Некоммерческое партнерство «Палата судебных экспертов»

От Гальченко Павла Сергеевича

12 марта 2010г Я обратился в ЗАО «********» с просьбой разобраться почему в Экспертном заключении № ********* от 21 января 2010г ООО «***********», подписанным **************** предоставленном мне 10 марта 2010г содержаться недостоверные данные, которые, по моему мнению, значительно снизили размер страховой выплаты в мой адрес. В связи с неполучением ответа, я повторно обратился в ЗАО «*************» с просьбой дать мне ответ на мое заявление.
19 апреля 2010г я получил письмо, в котором я уведомлялся о том, что не доверять экспертной оценке ООО «************» у ЗАО «*************» нет оснований, а так же, что в мой адрес был направлен ответ факсимильной связью якобы еще 15 марта 2010г.
В связи с вышеизложенным, а так же в связи с направлением моего предыдущего заявления в ФССН И РСА, на мой взгляд, в действиях ЗАО «*************» и ООО «**************» усматриваются следующие нарушения действующего законодательства.
ЗАО «************»:
1. Безосновательный отказ в принятии заявления о наступлении страхового случая без банковских реквизитов (хотя действующее законодательство предусматривает выплаты, как наличными денежными средствами, так и безналичным путем).
2. Невыплата страхового возмещения в сроки, установленные действующим законодательством РФ все документы были поданы 15 января 2010г выплата была осуществлена только 05 марта 2010г
3. В нарушении действующего законодательства не предоставление страхового акта в сроки, установленные действующим законодательством РФ - 3 дня с момента его составления. Страховой акт составлен 05.02.2010г мне был предоставлен только 10.03.2010г. Заявление о предоставлении страхового акта мной было написано 28 января 2010г.
4. Информация о том, что ответ на мою претензию от 12 марта 2010г был направлен мне по факсимильный связи 15 марта 2010г не соответствует действительности. Мной до настоящего момента времени не получен ответ на мою претензию от 12 марта 2010г, а так же на повторную претензию от 29 марта 2010г.
5. Занижение страховых выплат - Страховая выплата в мой адрес была осуществлена с существенным занижением суммы. Отказ разобраться в данной ситуации говорит о том, что скорее всего ЗАО «***********» знает о занижении суммы ООО «*************», указываемых в Экспертных заключениях.

ООО «***************»
1. Проведения оценки ущерба автотранспортного средства с занижением восстановительного ремонта.
В связи с вышеизложенным прошу:
Федеральную службу страхового надзора:
1. Провести полную проверку деятельности ЗАО «***********» по занижению страховых выплат по договорам ОСАГО;
2. В связи с неоднократностью нарушений действующего законодательства РФ в области страхового дела отозвать лицензию у ЗАО «**********» на осуществление страховой деятельности.
Российский союз автостраховщиков:
1. Провести проверку деятельности ЗАО «******************» предпринять меры реагирования по недопущению в будущем аналогичных действий.
2. Провести проверку деятельности всех аккредитованных лиц ООО «***************» в области независимой экспертизы транспортных средств при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств по всем экспертным заключения. Так как есть основания полагать, что занижение страховых выплат было осуществлено не только в мой адрес.
3. Отозвать аккредитацию у лиц, проводивших экспертизу и составивших Экспертное заключение № 64/2010 от 21 января 2010г в области независимой экспертизы транспортных средств при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Прокуратуру г Москвы.
1. Провести проверку деятельности ЗАО «***********» и ООО «***************», и предпринять меры прокурорского реагирования, предусмотренные действующим законодательством РФ по недопущению в дальнейшем нарушения действующего законодательства ЗАО «**********» и ООО «*************»;
2. В случае если в деятельности ЗАО «**************» и ООО «***************» будут установлены действия, ответственность, за которые предусмотрены ст. 159 УК РФ, 165 УК РФ (занижение суммы выплаты, как раз можно расценивать как обман) прошу в отношении виновных лиц возбудить уголовное производство.

Общероссийскую общественную организацию «Российское общество оценщиков» и Некоммерческое партнерство «Палата судебных экспертов»:

1. Провести проверку деятельности ******** (оценщика), а так же предпринять меры по недопущению в дальнейшем ****. деятельности в качества оценщика, вплоть до исключения его из Ваших организаций.
 Бывалый
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 13.01.2008
СообщениеДобавлено: 23/04/2010, 14:48:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потребительский экстремизм
41 Телец  ГроЗа ЯроСлАвКи
Nissan Nissan qashqai+2
С нами с: 07.10.2009
СообщениеДобавлено: 23/04/2010, 14:49:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только так у нас в стране и борятся за правду, обман кругом! автору респект и уважуха))))
 Новичок
СообщениеДобавлено: 23/04/2010, 15:13:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zayolis писал:
Потребительский экстремизм

В том, что оценщик сам пересмотрел свой акт оценки ?Smile
Ну тогда пускай будет по вашему Smile
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 17/06/2010, 14:51:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где самое интересное? Чем дело-то закончилось, разницу выплатили?

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
40 Рак  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
С нами с: 08.06.2010
СообщениеДобавлено: 31/01/2011, 19:49:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушай вообще красваво ....если бы все делали так как ты то наверное и порядок был в страховых ...а то как деньги брать то приходите а как платить то извините
47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 31/01/2011, 21:58:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не видел раньше. Снимаю шляпу перед здравым смыслом.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
41 Весы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 10' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 03.10.2010
СообщениеДобавлено: 31/01/2011, 23:32:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор молодец, вызывает всяческое уважение.
75 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 31/01/2011, 23:51:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jacks писал:
Автор молодец, вызывает всяческое уважение.

+1
+1
+1
....
 Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 11' 1.6AT Comfort R2
С нами с: 13.11.2011
СообщениеДобавлено: 25/09/2013, 11:09:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почти год но победил

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=2051&start=135
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: