Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кондиционер
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рак  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 13.03.2009
СообщениеДобавлено: 13/10/2009, 00:13:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=687&hl=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0

поиск рулит Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 13/10/2009, 00:18:06   Заголовок сообщения: Re: Нелогичная работа кондиционера. Ответить с цитатой

Master20012007 писал(а):
Всем добрых суток. Подскажите, у всех ли так странно работает кондей? Авто первого рейсталинга. В положении воздушных заслонок на стекло или ноши-стекло, при включении печки, автоматически включается кондиционер. Выключаю его, после чего выключаю и печку. При повторении данных манипуляций с печкой, кондей снова включается автоматически. А ведь сейчас совсем не летнее время и он мягко сказать неактуален. Вобшем приходится постоянно его выключать.
Это не баг, это фича
В этой теме оно вспоминается регулярно. Работает логично, сушит воздух, как описано выше.
Предупреждая вопросы: Да, кондиционер МОЖНО включать, когда ручка температуры в красной зоне ("печка включена")!!!

Deimon писал:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=687&hl=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0
поиск рулит
Рулить-то он рулит, только не по соседнему форуму. Wink

Народ, напишите точно все режимы при которых кондей сам включается, у меня оно не пашет... Embarassed В ФАК добавим.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 13/10/2009, 06:15:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deimon писал:

поиск рулит

Если почитать эту тему с начала, то и поиска не надо. Здесь есть и ответ на вопрос и ссылка на соответствующую тему Кондиционер включен по умолчаню. Так надо?
54 Козерог  АйБолИт
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 13/10/2009, 06:32:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеено так, для осушения воздуха включаетс А/С автоматически. Даже запах воздуха при выкл. и вкл. кнопке разный.

Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 13/10/2009, 08:40:13   Заголовок сообщения: Re: Нелогичная работа кондиционера. Ответить с цитатой

Master20012007 писал(а):
А ведь сейчас совсем не летнее время и он мягко сказать неактуален.

Вы зря так думаете. Если не хотите столкнуться с запотеванием и "дождиком" из под козырьков - не мешайте машине работать. Я так вообще кнопку отключения кондиционера нажимал пару раз за два года - и всё пучком.
41 Весы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 22.10.2009
СообщениеДобавлено: 26/10/2009, 09:51:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, у меня тоже кондиционер включается автоматически при пуске двигателя. Насколько я поняла из обсуждений, даже зимой это нормально? Или всё же зимой нужно его выключать? Я ещё совсем чайник в этих вопросах, поэтому боюсь что-то "сломать","забыть включить/выключить" по незнанию.
Сейчас, если кондей выключаю при включенном отоплении салона и обдуве "лобовое-ноги", то дико начинает потеть стекло. Особенно, если на улице дождик моросит. Что посоветуете? Комплектация комфорт а-а, 1.4 МТ.
Стрелец  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 10.04.2008
СообщениеДобавлено: 26/10/2009, 10:06:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iri$ka писала:
Вот, у меня тоже кондиционер включается автоматически при пуске двигателя. Насколько я поняла из обсуждений, даже зимой это нормально? Или всё же зимой нужно его выключать? Я ещё совсем чайник в этих вопросах, поэтому боюсь что-то "сломать","забыть включить/выключить" по незнанию.
Сейчас, если кондей выключаю при включенном отоплении салона и обдуве "лобовое-ноги", то дико начинает потеть стекло. Особенно, если на улице дождик моросит. Что посоветуете? Комплектация комфорт а-а, 1.4 МТ.

Конечно нормально. Не бойтесь пользоваться кондиционером - он должен работать. Если повышенная влажность - то кондиционер это спасенье. А включается он автоматически если был включен до этого, или стоит обдув на стекло, либо скорость вентилятора 3-4. Как-то так.
41 Весы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 22.10.2009
СообщениеДобавлено: 26/10/2009, 11:00:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorU, спасибо, успокоили. А то я боялась, что если зимой стану им (кондеем) пользоваться, а он будет замёрзшим и сломается.
50 Рыбы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 26.04.2010
СообщениеДобавлено: 27/04/2010, 08:43:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Zhuk* писал(а):
У меня тоже так,где-то читал,что сделано специально, чтоб стекло скорее отпотевало в дождь или влажную погодку,там когда воздух через испаритель кандея проходит-осушается)))кароче что-то вроде этого,так что у тебя всё в норме!

Где читал? В руководстве по эксплуатации?
50 Рыбы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 26.04.2010
СообщениеДобавлено: 27/04/2010, 11:35:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorU писал:
Iri$ka писала:

Конечно нормально. Не бойтесь пользоваться кондиционером - он должен работать. Если повышенная влажность - то кондиционер это спасенье. А включается он автоматически если был включен до этого, или стоит обдув на стекло, либо скорость вентилятора 3-4. Как-то так.

Лично я не считаю, что это нормально! Кондиционер должен включаться тогда, КОГДА Я ЕГО ВКЛЮЧАЮ, а не когда я включаю обдув лобового стекла и т.д. Включенный кондиционер - это повышенный расход топлива, которое сегодня и так не дешевое! К тому-же я ездил на многих авто и нигде кондей не включается таким образом... К тому-же в руководстве по эксплуатации нигде не сказано, что он должен так включаться!
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 28/04/2010, 06:31:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Включенный кондиционер - это повышенный расход топлива

Фары - это тоже повышение расхода топлива. Так что предлагаю ночью ездить на ощупь.

Кондей повышает расход на 0,1-0,2 литра на сотню в зимних режимах и на 0,5 - в летних. Когда он сушит воздух, а не охлаждает - отбор мощности почти не заметен.
51 Овен  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 02.10.2008
СообщениеДобавлено: 28/04/2010, 11:35:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Лично я не считаю, что это нормально! Кондиционер должен включаться тогда, КОГДА Я ЕГО ВКЛЮЧАЮ, а не когда я включаю обдув лобового стекла и т.д.

Меня это самовключение тоже частенько бесит.Бывает такая погода,когда светит солнце,но еще прохладно на улице,а в машине уже душновато.Тогда хватает только включить вентилятор,чтобы просто прохладный воздух с улицы поступал.Можно конечно кондиционер на минимум поставить,но зачем?,если прохлада и без него идет.
Romzes Неактивен
ТОЛЬКО-ЧТЕНИЕ Предупреждений: 1
Хожу пешком
С нами с: 28.04.2010
СообщениеДобавлено: 29/04/2010, 00:04:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Лично я не считаю, что это нормально! Кондиционер должен включаться тогда, КОГДА Я ЕГО ВКЛЮЧАЮ, а не когда я включаю обдув лобового стекла и т.д.

Да полюбому! Зачем тогда такой конд ?
skiper Неактивен
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 23.08.2007
СообщениеДобавлено: 11/05/2010, 14:36:13   Заголовок сообщения: Какая темпер. воздуха из кондиц. д.б. при выходе в салон Ответить с цитатой

В жару плохо работает кондиционер. Не охлаждает воздух до комфортной температуры хотя ставлю на мах. Машина 1.4 простой кондиционер. Вот хочу сам померить температуру воздуха которая поступает в салон из воздуховода. Только не знаю на какое время прикладывать градусник к соплу и какую температуру он должен показать (где-то слышал на максимуме должно быть 7 гр. Цел. но не уверен). Может кто подскажет параметры?

AlexGl: Перенесено из новой темы.
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 11/05/2010, 14:52:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Метод проверки кондиционера по разнице температур воздуха на входе и выходе кондиционера описан в сервис-мануале, страница 90, раздел ATC.
Ссылка на сервис-мануал выложена в FAQ'e.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 43, 44, 45  След.
Страница 34 из 45

Перейти: