|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deimon |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.03.2009
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 13/10/2009, 00:18:06 Заголовок сообщения: Re: Нелогичная работа кондиционера. |
|
|
Master20012007 писал(а): |
Всем добрых суток. Подскажите, у всех ли так странно работает кондей? Авто первого рейсталинга. В положении воздушных заслонок на стекло или ноши-стекло, при включении печки, автоматически включается кондиционер. Выключаю его, после чего выключаю и печку. При повторении данных манипуляций с печкой, кондей снова включается автоматически. А ведь сейчас совсем не летнее время и он мягко сказать неактуален. Вобшем приходится постоянно его выключать. |
Это не баг, это фича
В этой теме оно вспоминается регулярно. Работает логично, сушит воздух, как описано выше.
Предупреждая вопросы: Да, кондиционер МОЖНО включать, когда ручка температуры в красной зоне ("печка включена")!!!
Deimon писал: |
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=687&hl=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0
поиск рулит |
Рулить-то он рулит, только не по соседнему форуму.
Народ, напишите точно все режимы при которых кондей сам включается, у меня оно не пашет... В ФАК добавим. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 13/10/2009, 06:15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Deimon писал: |
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=687&hl=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0
поиск рулит |
Если почитать эту тему с начала, то и поиска не надо. Здесь есть и ответ на вопрос и ссылка на соответствующую тему Кондиционер включен по умолчаню. Так надо? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 13/10/2009, 06:32:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеено так, для осушения воздуха включаетс А/С автоматически. Даже запах воздуха при выкл. и вкл. кнопке разный. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedin |
|
|
52 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 13/10/2009, 08:40:13 Заголовок сообщения: Re: Нелогичная работа кондиционера. |
|
|
Master20012007 писал(а): |
А ведь сейчас совсем не летнее время и он мягко сказать неактуален. |
Вы зря так думаете. Если не хотите столкнуться с запотеванием и "дождиком" из под козырьков - не мешайте машине работать. Я так вообще кнопку отключения кондиционера нажимал пару раз за два года - и всё пучком. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iri$ka |
|
|
41 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 22.10.2009
|
|
Добавлено: 26/10/2009, 09:51:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, у меня тоже кондиционер включается автоматически при пуске двигателя. Насколько я поняла из обсуждений, даже зимой это нормально? Или всё же зимой нужно его выключать? Я ещё совсем чайник в этих вопросах, поэтому боюсь что-то "сломать","забыть включить/выключить" по незнанию.
Сейчас, если кондей выключаю при включенном отоплении салона и обдуве "лобовое-ноги", то дико начинает потеть стекло. Особенно, если на улице дождик моросит. Что посоветуете? Комплектация комфорт а-а, 1.4 МТ. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IgorU |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 10.04.2008
|
|
Добавлено: 26/10/2009, 10:06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Iri$ka писала: |
Вот, у меня тоже кондиционер включается автоматически при пуске двигателя. Насколько я поняла из обсуждений, даже зимой это нормально? Или всё же зимой нужно его выключать? Я ещё совсем чайник в этих вопросах, поэтому боюсь что-то "сломать","забыть включить/выключить" по незнанию.
Сейчас, если кондей выключаю при включенном отоплении салона и обдуве "лобовое-ноги", то дико начинает потеть стекло. Особенно, если на улице дождик моросит. Что посоветуете? Комплектация комфорт а-а, 1.4 МТ. |
Конечно нормально. Не бойтесь пользоваться кондиционером - он должен работать. Если повышенная влажность - то кондиционер это спасенье. А включается он автоматически если был включен до этого, или стоит обдув на стекло, либо скорость вентилятора 3-4. Как-то так. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iri$ka |
|
|
41 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 22.10.2009
|
|
Добавлено: 26/10/2009, 11:00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorU, спасибо, успокоили. А то я боялась, что если зимой стану им (кондеем) пользоваться, а он будет замёрзшим и сломается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RomanOFF |
|
|
50 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 26.04.2010
|
|
Добавлено: 27/04/2010, 08:43:00 Заголовок сообщения: |
|
|
*Zhuk* писал(а): |
У меня тоже так,где-то читал,что сделано специально, чтоб стекло скорее отпотевало в дождь или влажную погодку,там когда воздух через испаритель кандея проходит-осушается)))кароче что-то вроде этого,так что у тебя всё в норме! |
Где читал? В руководстве по эксплуатации? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RomanOFF |
|
|
50 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 26.04.2010
|
|
Добавлено: 27/04/2010, 11:35:45 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorU писал: |
Iri$ka писала: |
Конечно нормально. Не бойтесь пользоваться кондиционером - он должен работать. Если повышенная влажность - то кондиционер это спасенье. А включается он автоматически если был включен до этого, или стоит обдув на стекло, либо скорость вентилятора 3-4. Как-то так. |
Лично я не считаю, что это нормально! Кондиционер должен включаться тогда, КОГДА Я ЕГО ВКЛЮЧАЮ, а не когда я включаю обдув лобового стекла и т.д. Включенный кондиционер - это повышенный расход топлива, которое сегодня и так не дешевое! К тому-же я ездил на многих авто и нигде кондей не включается таким образом... К тому-же в руководстве по эксплуатации нигде не сказано, что он должен так включаться! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 28/04/2010, 06:31:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Включенный кондиционер - это повышенный расход топлива |
Фары - это тоже повышение расхода топлива. Так что предлагаю ночью ездить на ощупь.
Кондей повышает расход на 0,1-0,2 литра на сотню в зимних режимах и на 0,5 - в летних. Когда он сушит воздух, а не охлаждает - отбор мощности почти не заметен. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
akropolis |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 02.10.2008
|
|
Добавлено: 28/04/2010, 11:35:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я не считаю, что это нормально! Кондиционер должен включаться тогда, КОГДА Я ЕГО ВКЛЮЧАЮ, а не когда я включаю обдув лобового стекла и т.д. |
Меня это самовключение тоже частенько бесит.Бывает такая погода,когда светит солнце,но еще прохладно на улице,а в машине уже душновато.Тогда хватает только включить вентилятор,чтобы просто прохладный воздух с улицы поступал.Можно конечно кондиционер на минимум поставить,но зачем?,если прохлада и без него идет. _________________ Лучше пять раз покрыться потом,чем один раз инием.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romzes |
|
|
Предупреждений: 1 |
|
|
С нами с: 28.04.2010
|
|
Добавлено: 29/04/2010, 00:04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я не считаю, что это нормально! Кондиционер должен включаться тогда, КОГДА Я ЕГО ВКЛЮЧАЮ, а не когда я включаю обдув лобового стекла и т.д. |
Да полюбому! Зачем тогда такой конд ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skiper |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 23.08.2007
|
|
Добавлено: 11/05/2010, 14:36:13 Заголовок сообщения: Какая темпер. воздуха из кондиц. д.б. при выходе в салон |
|
|
В жару плохо работает кондиционер. Не охлаждает воздух до комфортной температуры хотя ставлю на мах. Машина 1.4 простой кондиционер. Вот хочу сам померить температуру воздуха которая поступает в салон из воздуховода. Только не знаю на какое время прикладывать градусник к соплу и какую температуру он должен показать (где-то слышал на максимуме должно быть 7 гр. Цел. но не уверен). Может кто подскажет параметры? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 11/05/2010, 14:52:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Метод проверки кондиционера по разнице температур воздуха на входе и выходе кондиционера описан в сервис-мануале, страница 90, раздел ATC.
Ссылка на сервис-мануал выложена в FAQ'e. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|