|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
skiper |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 23.08.2007
|
|
Добавлено: 29/01/2010, 10:39:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я очень сомневаюсь что это из-за фильтра, Скорее всего сняли фильтр что-то почистили-смазали-заменили, а чтоб работать не бесплатно сказали, что из-за фильтра и его надо менять.
Извиняюсь это мое предположение. не доверяю я дилерам халтурщики. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пышечка |
|
|
39 Старожил |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 29/01/2010, 13:35:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то в начале декабря тоже появился свист (1,4 механика пробег вроде около 87 000км , давно не смотрела на пробег ), хотя, наверное, не свист, а как будто стрекочет кузнечик, правда звук появлялся очень редко, в основном, когда хорошо прогреется, в новогодние праздники звук начал уже выступать чаще и стал напрягать. Но так как звук все равно был не постоянный и уловить его было сложно, мы несколько раз пытались записаться в сервис, а звук как на зло не появлялся. Когда нашему терпению пришел конец мы все-таки поехали в сервис «Ниссан на Таганке», где нам сразу сняли фильтр и сказали, что звук пропал, и дело в нем, да и когда я слушала, то звука не было. В итоге заплатили мы за диагностику и уехали восвояси, хотя с мужем оба знали, что звук появится, так как на 99% было понятно, что свистит моторчик печки, ну и, конечно же, уже на следующий день звук появился. Но как говорится все что не делается все к лучшему, так как муж был на тот момент безработный, то он смог в один прекрасный день убить около 6 часов, но доказать и показать менеджеру по гарантии тот противный звук, правда записать на видео не удалось этот свист. Пока сотрудники сервиса за ней ходили, звук опять исчез, но в итоге нас записали на гарантийный ремонт, на замену моторчика печки, вот завтра ставим машину, а сегодня нам ровно 3 года, и конец гарантии.
Вот такая история _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skiper |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 23.08.2007
|
|
Добавлено: 29/01/2010, 14:32:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Проблема один в один как и у меня. К сожалению меня тоже ждет визит к дилеру с доказательствами свиста. С юбилеем вашу машинку. У моей будет 3 года в июне. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пышечка |
|
|
39 Старожил |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 01/02/2010, 10:21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
skiper писал(а): |
С юбилеем вашу машинку. |
Спасибо за поздравление)))
Вчера забрали нашего енотика, теперь свиста нет, прямо душа радуется, ремонт занял не так много времени, в субботу сдали его около 4х в 8 уже позвонили, что всё готово, но мы уже настроились заранее и оставили его на ночь.
Это был наш последний ремонт по гарантии. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 15/05/2010, 18:47:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ подскажите, вентилятор при включении кондиционера или печки начинает цокать. Так: цок цок цок и так уже 3-й день. Что может быть? Моторчик надо смазывать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 15/05/2010, 21:21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
Народ подскажите, вентилятор при включении кондиционера или печки начинает цокать. Так: цок цок цок и так уже 3-й день. Что может быть? Моторчик надо смазывать? |
Ага, и лучше не тянуть с этим, пока втулки не разнесло в стороны. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 26/05/2010, 07:05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Двигатель отопителя салона гудит как дешевый китайский фен на режимах 1 и 2. Смотрел фильтр - он в норме. Отогнал в АДР там сделали диагностику сказали что так и должно быть. Копейкин бился о панель приборов доказывая мне что так оно должно, а Илья -это местный гарантийный менеджер бегал вокруг машины пытаясь понять как она работает - в итоге проблема не решена, оплатил диагностику. Вообще этот гул по началу проявлялся когда переходишь на режим рециркуляции а потом и вообще поселился в отопителе и порой бывает забудится на несколько минут и перестанет уши напрягать. Гул так же можно сравнить в гулом накрывающегося кулера в компе, достаточно напрягающий мозг. Кстате в режимах 3 и 4 гула нет - вот радость то, но при таком режиме портится прическа и вспоминаешь о рекламируемых противопростудных препаратах.
НАРОД, КАК БЫТЬ, КАК ПЕЧКУ ТО ЛЕЧИТЬ??? ВЕДЬ НЕ ЛАДА А ЕНОТ ТОЛЬКО ПЕЧКА ВОТ РЕВЕТ!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 26/05/2010, 12:21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
zhara писал(а): |
НАРОД, КАК БЫТЬ, КАК ПЕЧКУ ТО ЛЕЧИТЬ??? |
Раз с официалами не получается, распечатай мурзилку с сайта и езжай к какому нибудь "дяде Васе" в обычный сервис. Снять и смазать вентилятор легко - возьмут копейки. Так, и время, и нервы сбережешь. А к официалам, когда он совсем заклинит, тогда только можно подъезжать. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 26/05/2010, 12:37:06 Заголовок сообщения: |
|
|
НАРОД, КАК БЫТЬ, КАК ПЕЧКУ ТО ЛЕЧИТЬ??? ВЕДЬ НЕ ЛАДА А ЕНОТ ТОЛЬКО ПЕЧКА ВОТ РЕВЕТ!!! |
Может попробовать к другому дилеру съездить? _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 28/05/2010, 09:27:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Звонили мне с "горячей линии" советовали к другому официальному съездить, но не гарантируют решение проблемы. Сказали что в данной ситуации главное настоять на своем и требовать тест драйв неисправности и вести переговоры не только с мастером но и с его непосредственным начальником. Буду пробовать! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 28/05/2010, 15:10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Звонили мне с "горячей линии" советовали к другому официальному съездить, но не гарантируют решение проблемы. Сказали что в данной ситуации главное настоять на своем и требовать тест драйв неисправности и вести переговоры не только с мастером но и с его непосредственным начальником. Буду пробовать! |
По себе знаю, после 3-х месячной эпопеи с пыльниками - вы избрали долгий путь. Да пребудет с вами сила. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abat14 |
|
|
Гость |
|
|
1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 02.02.2010
|
|
Добавлено: 05/07/2010, 11:49:34 Заголовок сообщения: Проблемы с Климат-контр. |
|
|
Приветик Форумчани!!
У меня в Енотике, когда включаешь климат ..... (охлаждение) то появляется звук (типа сверчок завелся) очень режит слух..... такое чувство типа что то вентилятор цепляет ....!!!! Не могу понять что это !! Было что то подобное в кого то ?? Подскажите плиззз как устранить неполадку?????? _________________ Енот - РуЛиТ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Емонтаев |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 29.04.2009
|
|
Добавлено: 05/07/2010, 12:04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно подшипники сухии мотора вентилятора, вот и свистит. Снимаешь вентилятор, разбитаешь мотор, смазываешь войлочную набивку, собираешь. _________________ Хабаровск, нисан-ноут, 05г, вариатор, 1.5 л, чистокровный японец. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 15/07/2010, 07:28:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Посетил еще пару дилеров со своей проблемой. Ответ один: Ждем вас когда двигатель отопителя перестанет работать, а если вас напрягает его шум мы можем все устранить за отдельную плату у нас ну или обратитесь в любой другой не оф.сервис при этом теряя гарантию. Гарантия распространяется на поломку, а любой посторонний шум стук и т.п. по машине это считается нормальным при эксплуатации по Росс. дорогам.
Учитывая сказанное может кто подскажет хороший сервис? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 15/07/2010, 13:28:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше бы вам написать дилеру письменную претензию, и в случае отказа - попросить письменный отказ. Пусть они обоснуют - думаю ничего внятного написать не смогут. Дефект налицо - скрип вентилятора. А потом прямиком на горячую линию Ниссана звонить. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|