|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LOAD |
|
|
41 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 10.11.2009
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 11:44:20 Заголовок сообщения: Зажатие суппортов на передних колесах |
|
|
Вообщем проблема у меня: 22,05,10 года, пробег около 38 тыс, выехал с работы как обычно и почувствовал потрею можности при разгоне, педаль тормоза как деревянная, с усилием нажимаю, вообщем через пару км понял что это тормоза (думал АБС или АКПП тупит, но ни одной ошибки не выскакивало), остановился потому что дальнейшее движение не возможно было, оба колеса были сильно разогреты, даже литые диски, суть вообщем: суппорта зажало, колодки тупо стирались об тормозные диски. Через 40-50 мин стоянки, все отпустило, позвонил в сервис ниссан сказали приезжайте (колодки и торм. диски еще ни разу не менял), приехал, сдал машину, описал всю проблему, заодно на ТО-3 оставил, там надо было уже.
Вообщем итого, ТО-3 сделали это не суть, провели всю диагностику тормозной системы, поменяли колоки на новые, старые стерты в ноль (еще бы, там копейки слоя оставались и те все стерлись при зажатии), сказали что проблема была в том что колодки были стерты все, вот и зажало. Ладно, поверил, заплатил все.
И вот оно прилетело, вчера, не прошло и двух недель, 01,06,10 года, так же с работы я начала замечать после 20-30 мин езды, что у меня опять зажимает колодки к дискам (больше водительская сторона) и чем дольше едешь, тем больше-больше блокирует, никаких ошибок не выскакивает и это с новыми колодками. Еле как записался на завтра, чтобы очередь не ждать, т.к. выходные ехать надо, все объяснил, надо смотреть вообщем сказали.
Проблема бляха-муха не в этом как изначально сказали, вот гады.
Кто что может сказать по этому поводу, подскажите. Естественно результат, выложу поездки второй раз с этой проблемой в сервис после 03,06,10.
Кстати в сервисе сказали что я типа первый такой за всю историю енота с этой проблемой обращаюсь.
Жду Ваших мнений ,спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igo1968 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 25.10.2007
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 12:42:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое было зимой- все те же симптомы, отъехал от дома, через 10 минут началось...)) Вылечилось прямо на ходу- правой ногой "поддел" педаль тормоза и потянул ее "на себя" со всей силы- и отпустило! Где-то читал, что дело в концевике, который к педали тормоза относиться, с тех пор больше не повторялось)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LOAD |
|
|
41 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 13:55:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно, но это же не зубило чтобы такие вещи делать...))) Хочется как то понять в чем причина ...)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 14:05:12 Заголовок сообщения: |
|
|
igo1968 писал: |
У меня такое было зимой- все те же симптомы, отъехал от дома, через 10 минут началось...)) Вылечилось прямо на ходу- правой ногой "поддел" педаль тормоза и потянул ее "на себя" со всей силы- и отпустило! Где-то читал, что дело в концевике, который к педали тормоза относиться, с тех пор больше не повторялось)) |
т.е. педаль тормоза не доконца вверх поднималась |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igo1968 |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 14:40:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Точнее не до конца нажимался датчик, который над педалью тормоза стоит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LOAD |
|
|
41 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 14:55:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А вдргуг чего случится ?...может я там сломаю че нить, интересно чего сервис скажет или может им тыкнуть носом на это ?)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot_110 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 26.01.2010
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 17:28:36 Заголовок сообщения: |
|
|
LOAD писал: |
А вдргуг чего случится ?...может я там сломаю че нить......)) |
во-во.., есть специально-обученные люди, особенно если авто на гарантии, пусть делают и исправляют, забесплатно! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 17:43:02 Заголовок сообщения: |
|
|
igo1968 писал: |
Точнее не до конца нажимался датчик, который над педалью тормоза стоит |
Ничего понять не могу... Датчик... это концевик, который включает лампы тормоза. Педаль имеет прямую механическую связь с вакуумником, т.е. получается что датчик не дает педали занять свое вверхнее положение... тормоза как-бы всё время немного нажаты... Так? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван. |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 25.03.2009
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 18:03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем так... Датчик имеет две пары контактов: первая зажигает стопари, вторая подключает абс и всё остальное (если оно есть, есп например). Когда педаль отпущена - контакты разомкнуты. При начале нажатия замыкается первая пара контактов, при продолжении нажатия - вторая. Вот так как-то...
Топикстартеру надо заглянуть под руль, датчик снимается простым поворотом (кажется, четверть оборота против часовой). Ставить на место надо при отпущенной педали. Просто вставить до упора и повернуть.
Кстати, он элементарно разбирается и диагностируется на исправность (Естественно, если верхние конечности растут из плечевого пояса, иначе - к ОД на очередную "дойку").
Желаю удачи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 18:33:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван. писал: |
Не совсем так... Датчик имеет две пары контактов: первая зажигает стопари, вторая подключает абс и всё остальное (если оно есть, есп например). Когда педаль отпущена - контакты разомкнуты. При начале нажатия замыкается первая пара контактов, при продолжении нажатия - вторая. Вот так как-то. |
т.е. получается из за сломанного (или прекошеного) датчика мозги ABS или ESP или ещё там чего... вобщем мозги... они и поджимают колодки... Так? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван. |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 25.03.2009
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 19:04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно. Но при снятом датчике загорится пиктограмма, а вот при перекошенном - не факт. Поэтому я и посоветовал снять, проверить (по возможности) и правильно поставить обратно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Zhuk* |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 25.09.2009
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LOAD |
|
|
41 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 04/06/2010, 12:18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Короч съездил я вчера к ОД, проблема пропала накануне, они опять нчиего не нашли и сказали быть такоего не может, ппц, слов нету.
Пока нчиего не повторялось. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LOAD |
|
|
41 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 04/06/2010, 12:25:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни какой концевик сдесь ни при чем овтечают ,все хорошо, проблемы нет, делать нчиег оне надо, все в норме. (((((( |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igo1968 |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 04/06/2010, 12:26:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это как всегда, зачем вдаваться в проблему?! Правда, у меня с зимы (с первого раза) все тихо с тормозами, тьфу, тьфу, тьфу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|