Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Автомат и много снега
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 15:47:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий79 писал(а):
123 писал(а):
Подскажите лучше вот чего если едешь на 2, а потом возникает возможность притопить, т.е. далее переключаться нужно. Можно просто на ходу переключить на D или нет. Не сочтите за труд объяснить, на автомате езжу 5 дней, ну как купил машинку.

МОЖНО !!! вот в обратной последовательности нельзя !!! да скорее в оборатной коробка и не допустит
А с 1-2 в "Д" можно

Допустит. Сам ездил так на Примере. Потому и написал про торможение двигателем. Только за оборотами надо следить.
48 Близнецы  Новичок
С нами с: 10.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 16:22:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1

Когда ехал по серпантину в Сочи постоянно переключался с 2 на D, т.к. в первом случае проще делать обгоны в гору, пока там кикдаун проснется... А как на прямик выезжаешь и разгоняешься конечно 2 уже не хватает. Mad

Сегодня снег, езжу в D, даже на стоянке у офиса которую снегом сантиметров на 15 уже замело - проблем нет, что вобщем-то и ожидаемо... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дева  Обитатель
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 16:24:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо. выходила на парковку - машина в сугробе, как дорогу чистили - так перед машиной сугроб (снеговик, а не енот Smile ). скоро пойду откапывать. Загородное шоссе вообще не чищено - поеду как черепашка.
А на механике ездила - но так привыкла к автомату, что даже и не помню как там все рулит... Embarassed

Лексус RX330 черненький
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 17:40:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОЖНО !!! вот в обратной последовательности нельзя !!! да скорее в оборатной коробка и не допустит Smile
А с 1-2 в "Д" можно Smile

Допустит. Сам ездил так на Примере. Потому и написал про торможение двигателем. Только за оборотами надо следить.

У меня на предыдущих автоматах: америкос и кореец(читай тот же японец), такое было допустимо ТОЛЬКО когда обороты и скорость соответсвовали этим передачам.
Может и у Вас так ? Просто автомат на самом деле какпризная "штука" очень думаю что такое экстремальное переключение не должно пройти для него "бесследно".
 Ангел
С нами с: 19.06.2006
СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 17:43:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня , чисто женский вопрос..

Так как я выбираюсь из-за города...дорогу от дома до шоссе часто заметало...

и до Енота ездила на Опеле астра Ручке а и проблем когда застревала не было..как говориться в раскачку..

А на автомате че делать? Embarassed
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 17:52:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amadi писала:

Так как я выбираюсь из-за города...дорога от дома до шоссе часто заметало...

и до Енота ездила на Опеле астра Ручке а и проблем когда застревала не было..как говориться в раскачку..

А на автомате че делать?

Недавно столкнулся с ремонтом коробки предыдущей машины.
Итог моих раскачек и сильных буксов в снегу/грязи - сумма ремонта 85т.р.

НИ КАКОЙ РАСКАЧКИ !!! это сразу - хана коробке.
Так же нельзя допускать длительной пробуксовки колёс.
Про пробуксовку, можно побуксовать и коробке сразу ничего не будет, но потом через некоторое время может это всё проявиться и проявится обязательно.
Если чуствуете, что сели сильно, вытаскивать либо руками на нейтрали, либо тросом.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 17:55:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но это не значит, что совсем нельзя допускать пробуксовки колёс Smile
Имелось ввиду буксование когда сели сильно, а это как правило сразу понятно Smile
Всё остальное естественно не так страшно Smile
 Ангел
С нами с: 19.06.2006
СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 17:58:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тапок Мотя Wink
шпасибо
Mulder Неактивен
 Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 20.11.2006
СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 17:58:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amadi писала:

Так как я выбираюсь из-за города...дорогу от дома до шоссе часто заметало...

А на автомате че делать?

Включаешь D или R, газу немного, отпускаешь газ переводишь в N. потом опять D или R газку. такая же раскачка получается.
Не очень хорошо для автомата, но и не губительно.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 19:45:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mulder писал(а):
Amadi писала:
..как говориться в раскачку..

А на автомате че делать?

Включаешь D или R, газу немного, отпускаешь газ переводишь в N. потом опять D или R газку. такая же раскачка получается.
Не очень хорошо для автомата, но и не губительно.

Для этого требется навык Cool Или много денег на ремонт.
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 22:50:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы избежать пробуксовок при трогании с места, можно одновременно с подачей топлива притормаживать левой ногой, не давая колесам срываться в пробуксовку. Только, естественно, надо это делать осторожно. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yurick Неактивен
 Новичок
С нами с: 14.01.2007
СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 23:22:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и с D на 2 и обратно тоже. Просто не надо делать это на скорости больше 60. Вообще АКПП - вещь умная, того что нельзя делать она и не позволит. На ходу можно переключаться между режимами 1-2-D-N, только смысла в этом как правило нету... если только торможение двигателем... К сожалению, на ниссановской коробке нет зимнего режима, который позволяет трогаться сразу со 2-й передачи. Sad Овердрайв действительно по городу в такую погоду лучше отключать.
Yurick Неактивен
 Новичок
С нами с: 14.01.2007
СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 23:24:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно одновременно с подачей топлива притормаживать левой ногой Можно, но АКПП этого не любит.
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/01/2007, 23:25:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurick писал(а):
Можно, но АКПП этого не любит.

Она и пробуксовывать не любит. Smile
Артемий Неактивен
 Новичок
С нами с: 12.01.2007
СообщениеДобавлено: 26/01/2007, 08:07:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня воткнул рычаг в полежение 1 и спокойненько выполз из сугроба Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: