Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 10:10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Стаж водительский у меня приличный (более 10 лет)...а вот ездить на автомате и зимой не приходилось...
вчера ехал сначала на драйве при приближении и по мере торможения на светофоре (движение на скорости до 100 км /ч) переключал на 2 и так отстанавливался - самые лучшие впечатления....потом надоело это...благо горьковка пустая вечером была...выключил овердрайв и стал ехать на нем...в принципе чуть хуже чем на 2-ке...но все таки чаще переключаться не надо...коробка едет в близком режиме...как если тормозить двигателем на механике...
ваши мнения рассуждения? _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 10:38:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Peka писал: |
ваши мнения рассуждения? |
А что тут рассуждать - так оно и есть. Я в такую погоду, как вчера, всегда о/д отключаю, т.к. все равно редко разгоняешься до скорости, требующей включения 4-й передачи, а подспорье в торможении ощутимое. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Попов |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 11.01.2007
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 12:32:56 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже сегодня с отключенным о/д, ибо чуть приспособились к заносам и уже немного разгоняемся )))
а на счет переключения - действительно можно с Д на 2, но это зависит от скорости и оборотов ... км/ч на 45 - вполне можно ... причем в мануале написано, что даже без кнопочки.
про сугробы - влазил уже в несколько приличных - пока без проблем. но полюбому закапываться никчему ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Навигатор |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 28.01.2007
|
|
Добавлено: 29/01/2007, 08:11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста... Если город холмистый постоянное переключение с D на N очень благотворно влияет на расход. А как на саму коробку??? и стоит ли на светофорах ставить неитраль? Движок же разгружается.. Это по звуку слышно.. СПАСИБО, |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mulder |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 20.11.2006
|
|
Добавлено: 29/01/2007, 09:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Навигатор писала: |
Подскажите пожалуйста... Если город холмистый постоянное переключение с D на N очень благотворно влияет на расход. А как на саму коробку??? и стоит ли на светофорах ставить неитраль? Движок же разгружается.. Это по звуку слышно.. СПАСИБО, |
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! если только после включения N полностью не остановиться. перевод из N в D на скорости примерно то же самое что втыкать передачу из нейтрали без выжима сцепления на механике. _________________ Nissan Tekna Orange 1.6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yurick |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 14.01.2007
|
|
Добавлено: 29/01/2007, 14:38:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Переключение с D на N никак не может влиять на расход. При отпущенной педали газа в D при езде накатом топливо в двигатель подается даже в меньшем количестве, чем на холостом ходу. Рекомендуется переключать на нейтраль только если стоять на светофоре действительно долго. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Попов |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 11.01.2007
|
|
Добавлено: 30/01/2007, 09:33:09 Заголовок сообщения: |
|
|
нейтралка только при значительно долгих остановках или в жару на светофорах. Но не при движении! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Навигатор |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 28.01.2007
|
|
Добавлено: 30/01/2007, 17:36:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо! на акпп опыт с октября, остальное на мех. всего 13 лет. У меня расход с переключениями на нейтраль на 300 грам. меньше. Без перекл. составляет 8,7. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 30/01/2007, 23:32:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Навигатор писала: |
Всем спасибо! на акпп опыт с октября, остальное на мех. всего 13 лет. У меня расход с переключениями на нейтраль на 300 грам. меньше. Без перекл. составляет 8,7. |
Ты эта, коробку переберешь, расскажи скока стоить будет и скока выиграль на расходе |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|