Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

АКПП на Note - ваши мнения?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 26.01.2010
СообщениеДобавлено: 27/05/2010, 11:05:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sasha0504 писал:
На Ноуте отличный автомат и с мотором он дружит более чем

С чем-то сравнивали или так отдельное мнение? Wink

То, что он отличный и также хорошО дружит с мотором, - это я еще узнал из тестов "за рулем" и "авторевю" ещё перед покупкой. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Телец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 22.02.2008
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 07:17:37   Заголовок сообщения: Re: Порой вот что не нравится на нашей АКПП.... Ответить с цитатой

Enot_110 писал:
Autovaz1 писал:
У меня такая ситуация была. В данной ситуации на отсечке, АКПП тупо врубает 4 передачу. При включенном О\Д.

Буду знать...

В плане безопасности - 4-я передача намного лучше, чем отсечка и упавшие обороты на финале обгона...

И часто вы обгоняете с такой скоростью, что на 3 выкручиваете до отсечки? Smile

С уважением, Владислав
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
42 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 08:08:13   Заголовок сообщения: Re: Порой вот что не нравится на нашей АКПП.... Ответить с цитатой

VLA писал:

И часто вы обгоняете с такой скоростью, что на 3 выкручиваете до отсечки?

Нет, потому что - это какие-то непредсказуемые обгоны получаются... Sad
На таких скоростях нету былой резвости у енота, чем на меньших скоростях... Либо, если так и обгоняю, если встречка на километр свободна.

P.S. А вообще, если вопрос к тому, что я быстро езжу, - то на еноте больше 130 стараюсь не ездить, не скоростное это авто....

Могу и 140 и 150, но это чисто скорость на обгоне.., потом все равно не более 130...

Моя средняя скорость по трассе (люблю ездить не в пробках.., когда народ спит ещё или уже...))) - 58-60 км/ч, это нормально ещё... А вот у меня есть знакомый - у него на Авенсисе средняя 80 км/ч получается, - вот это слишком быстро....

P.P.S. Кстати на 1,6 AT, на 3-й передаче (при газ в пол) на какой скорости происходит переключение на 4-ю?

Со второй на третью, я так понял - это происходит при скорости 110-120.

P.P.P.S. В последнее время приучаю себя ездить около 100-110, не более, при условии, если всё едет ок и без лишних маневров (так оно всегда считалось безопасней, да и бензин экономится). Едущие по трассе 60-85, - ессно сразу же обгоняются. Very Happy
Телец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 08:33:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на таких скоростях спидометру уделяешь не особо много внимания. У меня порядка 170 км в час получается. Плюс-минус.

С уважением, Владислав
42 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 08:41:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VLA писал:
на таких скоростях спидометру уделяешь не особо много внимания. У меня порядка 170 км в час получается. Плюс-минус.

Хм...., были у меня некоторые подозрения, но в эти же выхи часть неоригинального водительского резинового коврика отрежу там, где он под педалью газа..., чтобы под педалью газа был голый пол.

По памяти он (коврик) по неё заходит...

Ощущение такое, что он мешает порой педали газа занимать такие положения..., что она оказывается по мнению енотовских "мозгов" не в пол.......... и от этого акпп возможно "чудит", включая раньше 4-ю.., чем докрутит как следует 3-ю...

Если после этого поведение акпп изменится - обязательно отпишусь тут.

P.S. Будет обидно, если поведение реально круто изменится... Very Happy Купил эти коврики через пару дней после покупки енота, резиновые неоригинальные под Nissan Note, и вот езжу с ними уж более года.
42 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 08:45:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VLA писал:

При газе в пол, у Вас на 170 км/ч происходит переключение с 3-й на 4-ю передачу...? Shocked Вы ниче не перепутали..? Very Happy

А до каких у Вас "крутится" 4-я по оборотам и какая максималка на ней..?
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 09:17:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я летние коврики юзаю оригинальные - они не мешают педали. Купил правда и на липучке приклеил кусочки ворсового коврика на "голые места". А вот зимой юзаю неоригинальные зимние. Я авто зимой купил и никак не мог понять - чего она не очень охотно едет. Оказалось, что под педаль газ достаточно толстый слой резины попадал. Добиться переключения передачи в режиме кик-даун было просто нереально. Вырезал.
Максималка по GPS составила ровно 180 км в час. Спидометр показывал порядка 195 км в час. На обороты точно невнимательно смотрел. Между 4000 и 5000.

С уважением, Владислав
 Бывалый
Nissan Note
С нами с: 30.04.2009
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 11:12:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3000 - 120 4000 - 160 5000 - 200 гидротрансформатор заблокирован, последнее соотношение чисто гипотетическое, естественно показания спидометра а не GPS, действительно для любых размеров колёс. Таким образом 250 оборотов соответствуют 5 км/ч и 195 по спидометру будет 4750 по тахометру... Многовато, однако...
42 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 11:24:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VLA писал:
На обороты точно невнимательно смотрел. Между 4000 и 5000.

Вы так и не ответили....

При газе в пол, у Вас на 170 км/ч происходит переключение с 3-й на 4-ю передачу...? (что получается из вышеописанного Вами) Shocked Вы ниче не перепутали..? Very Happy

P.S. Обороты двигателя меня не сильно интересуют....
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 11:49:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot_110 писал:
VLA писал:
На обороты точно невнимательно смотрел. Между 4000 и 5000.

Вы так и не ответили....

При газе в пол, у Вас на 170 км/ч происходит переключение с 3-й на 4-ю передачу...? (что получается из вышеописанного Вами) Вы ниче не перепутали..?

P.S. Обороты двигателя меня не сильно интересуют....

Я может не выспался Smile Вас что конкретно смущает? Да, скорость по спидометру порядка 170 км в час при переключении с 3 на 4.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5342&highlight=%F0%E0%F1%F7%E5%F2+%F1%EA%EE%F0%EE%F1%F2%E8 В этой теме есть ссылки на калькулятор. Мне кажется привирает, но плюс-минус оценить можно.

С уважением, Владислав
42 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 11:54:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VLA писал:

Я может не выспался Вас что конкретно смущает? Да, скорость по спидометру порядка 170 км в час при переключении с 3 на 4.

Обрежу коврик и в эти выхи, по пути на дачу, все протестирую и доложусь. Very Happy

Что-то "дичь" какая-то...., в плане восприятия, что 3-я крутится до 170 км/ч, при газ в пол.... Pardon
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 12:16:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю 4-ре копейки.
Я тут довольно много поездила на автоматах Рено и Мазды.

Рено вообще какашка, тупит страшно. Мазда получше, но до ниссановского автомата ей все равно ой как далеко.

Пересела назад на Енота, как будто на ручке едешь.
42 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 12:18:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liu писала:
Вставлю 4-ре копейки.
Я тут довольно много поездила на автоматах Рено и Мазды.

Рено вообще какашка, тупит страшно. Мазда получше, но до ниссановского автомата ей все равно ой как далеко.

Пересела назад на Енота, как будто на ручке едешь.

.. хорошО подметили Wink

что за мазда была?

Как долго ездили и на рено, и на мазде..? (ведь к каждому автомату по сути все равно какое-то время для адаптации нужно)
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 12:22:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot_110 писал:

.. хорошО подметили

что за мазда была?

Как долго ездили и на рено, и на мазде..? (ведь к каждому автомату по сути все равно какое-то время для адаптации нужно)

Мазда была 2ка и 3ка. На 2ке проехала километров 700. На 3ке совсем мало (но не могу сказать, что у них автоматы разные).
На Рено около 500.
Правда дело было не в России, это я в прокат авто брала.

Но в любом случае время на адаптацию у меня было более, чем достаточно. Wink
42 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/06/2010, 12:27:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит удачный у нас автомат. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: