Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ождающий |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 13.11.2006
|
|
Добавлено: 25/01/2007, 10:59:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, сидящим впереди тепло. А вы при возможности попробуйте в морозную погодку проехать на заднем сиденье. Сегодня только ехала до работы - специально села назад, а температура на улице -7 и ветер. Не знаю, ну некомфортно мне. Тепло идет по верху. А холод, такое ощущение, что со всех сторон. Вроде уже и регулировали по разному-не получается. Абсолютно не хочется разочаровываться в машине из-за этого. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 25/01/2007, 12:50:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, а кто-нибудь ответить по работе кондея в климате ?
При включении обдува ветрового стекла, а также режима рециркуляции кондей включается принудительно.
В мануале описано, что кондей работает выше минус пяти. Сегодня и вчера по бортовому компу температура минус 8 (по сводкам 10-11), а кондей включается в указанных режимах, сразу же его отключаю.
Какие будут мысли по сему поводу ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 25/01/2007, 12:57:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio писал: |
Народ, а кто-нибудь ответить по работе кондея в климате ?
При включении обдува ветрового стекла, а также режима рециркуляции кондей включается принудительно.
В мануале описано, что кондей работает выше минус пяти. Сегодня и вчера по бортовому компу температура минус 8 (по сводкам 10-11), а кондей включается в указанных режимах, сразу же его отключаю.
Какие будут мысли по сему поводу ? |
А с чего Вы взяли, что это кондей включается? При автоматической работе климата, горящая лампочка кондея означает тот факт, что он может быть включен системой автоматически. При обдуве стекла (спец. кнопкой) включается забор уличного воздуха и лично я не могу по такой погоде определить, включился кондей или нет. Я считаю, что борт.компьютер в состоянии определить, нужно включать кондей или нет. Все-таки его программисты не совсем тупые люди |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 25/01/2007, 15:56:23 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Все-таки его программисты не совсем тупые люди |
По мне-бы, не зажигали бы они эту лампу (A/C), когда кондей всё равно не включится и у на вопросов меньше бы было..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 25/01/2007, 16:39:56 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
Все-таки его программисты не совсем тупые люди |
По мне-бы, не зажигали бы они эту лампу (A/C), когда кондей всё равно не включится и у на вопросов меньше бы было..... |
А как показывать момент того, что Вы вообще выключили кондей, но при этом оставили климат работать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 25/01/2007, 16:59:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А как показывать момент того, что Вы вообще выключили кондей, но при этом оставили климат работать? |
Все очень просто: на дисплее горит "AUTO" - работае климат контроль, "MANUAL" - в ручном режиме. Можно вообще все отключить, но тогда вообще ничего светится не будет _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 25/01/2007, 17:20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Все очень просто: на дисплее горит "AUTO" - работае климат контроль, "MANUAL" - в ручном режиме. Можно вообще все отключить, но тогда вообще ничего светится не будет |
У Вас может работать климат-контроль и при выключенном кондиционере (как говорится RTFM). А MANUAL и сейчас о слишком многом говорит:
1. измененная скорость обдува
2. измененное направление обдува
3. принудительный обдув стекол
и все это MANUAL ... вешать туда еще и кондей - я согласен с программистами НИССАНа |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yurick |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 14.01.2007
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 12:06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
За бортом -18. ручка водительсткой двери после открывания отказалась возвращаться в исходное состояние. Дверь перестала фиксироваться в закрытом состоянии ! кое-как при помощи грубой физической силы и какой-то матери удалось вдавить ее обратно, при этом дверь зафиксировалась в закрытом состоянии. Залазил через водительскую дверь. Через часик езды дверь прогрелась, ручка потихоньку разработалась. Буду вечером покупать размораживатель замков и основательно им обрабатывать. Впечатление от езды на морозе - холодно, стекла сильно потеют. Воздух либо в салон весь (тогда стекла потеют, но тепло), либо вниз и на стекла (стекла отпотевают, но холодно). Моторчик печки на 2-й скорости.
С трудом себе презставляю, что будет в -30... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 12:31:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Yurick писал(а): |
За бортом -18. ручка водительсткой двери после открывания отказалась возвращаться в исходное состояние. Дверь перестала фиксироваться в закрытом состоянии ! |
Такое бывает на любом автомобиле... к сожалению... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg |
|
|
52 Новичок |
|
|
С нами с: 30.06.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 12:32:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня при -15 перестал закрываться основной бардачок, т.е. как будто в фиксаторах пластмассовых загустела смазка Еле-еле закрыл и больше пока не трогаю _________________ 1,4 Comfort A-A серебристый |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 12:33:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg писал: |
У меня при -15 перестал закрываться основной бардачок, т.е. как будто в фиксаторах пластмассовых загустела смазка Еле-еле закрыл и больше пока не трогаю |
Силиконовая смазка - вот лекарство _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yurick |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 14.01.2007
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 16:18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Green_Spider
Не знаю как на всех машинах, но за 12 лет моего стажа ни разу... Хотя на тойоте однажды растаявший снег с заднего стекла добрался до лючка бензобака и замерз там почти по всему периметру. На заправке минут 15 ключом ковырял, пока открыл . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Notefan |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 10.05.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 16:25:09 Заголовок сообщения: |
|
|
-15
Все работает, только стекла не опускаются в дверях - примерзли напрочь. В машине не холодно, хотя в ногах можно было бы и потеплее дуть |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 16:56:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Yurick писал(а): |
За бортом -18. ручка водительсткой двери после открывания отказалась возвращаться в исходное состояние. Дверь перестала фиксироваться в закрытом состоянии ! кое-как при помощи грубой физической силы и какой-то матери удалось вдавить ее обратно, при этом дверь зафиксировалась в закрытом состоянии. Залазил через водительскую дверь. Через часик езды дверь прогрелась, ручка потихоньку разработалась. Буду вечером покупать размораживатель замков и основательно им обрабатывать. Впечатление от езды на морозе - холодно, стекла сильно потеют. Воздух либо в салон весь (тогда стекла потеют, но тепло), либо вниз и на стекла (стекла отпотевают, но холодно). Моторчик печки на 2-й скорости.
С трудом себе презставляю, что будет в -30... |
На мойке давно были? Все описанное Вами похоже на то что вчера машину мыли. Ручка замерзла, стекла потеют. Силикон -вот панацея от замерзающих ручек. А отсутствие воды(влаги) в салоне от запотевания. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga K |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 18.09.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2007, 17:03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, смотрю ни у кого такой проблемы не возникало - у меня второй день подряд машина с первого завода глохнет.
На второй раз все замечательно. Причем вчера было всего - 8 (против сегодняшних -14), а ситуация одинаковая.
Пару секунд работает и бац - заглохла. При этом выжимаю сцепление, предварительно жду пока все лампочки погаснут.
Кто подскажет, в чем может быть проблема? Или ничего страшного? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|