|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
фадей |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 30.06.2008
|
|
Добавлено: 03/06/2010, 22:04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, вопрос?По гарантии поменяли оба рычага, "кости"( тяги стабилизатора( по моему)), правый ступичный подшипник...Распечатки диагностики не получал , хотя жаловался на еще на люфт в рулевом...Мастер сказал , что в рулевом все в порядке...Поездил,...погнал снова с рулевым...Принимал уже другой..Вообщем,признали случай опять гарантийным - люфт в рулевом вале ( в шлицах).Зап. части в наличии нет, в заказе..Гарантия на исходе ( по сроку)...Жду и думаю:после установки вала возможно найдутся новые проблемы( которые нельзя было выявить без устранения предыдущей)...Боюсь , что потом выяснится , что у меня рейка рулевая развалилась.., или еще ,что...
КАК БЫТЬ ? ЧТО ДЕЛАТЬ?....
СТК Петрозаводск _________________ Всегда есть два выхода , ...даже если тебя съели!
Sol omnibus lucet |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sturm |
|
|
Мастер-консультант СТК |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 25.04.2009
|
|
Добавлено: 03/06/2010, 23:47:25 Заголовок сообщения: |
|
|
KravaSpb писал: |
А что такое "кулак"? ))) |
Сергей правильно написал, к кулаку крепится амортизатор, ступица, рулевые наконечники. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sturm |
|
|
Мастер-консультант СТК |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2010, 23:50:41 Заголовок сообщения: |
|
|
фадей писал: |
Простите, вопрос?По гарантии поменяли оба рычага, "кости"( тяги стабилизатора( по моему)), правый ступичный подшипник...Распечатки диагностики не получал , хотя жаловался на еще на люфт в рулевом...Мастер сказал , что в рулевом все в порядке...Поездил,...погнал снова с рулевым...Принимал уже другой..Вообщем,признали случай опять гарантийным - люфт в рулевом вале ( в шлицах).Зап. части в наличии нет, в заказе..Гарантия на исходе ( по сроку)...Жду и думаю:после установки вала возможно найдутся новые проблемы( которые нельзя было выявить без устранения предыдущей)...Боюсь , что потом выяснится , что у меня рейка рулевая развалилась.., или еще ,что...
КАК БЫТЬ ? ЧТО ДЕЛАТЬ?....
СТК Петрозаводск |
Могу сказать одно, на ноутах ещё не у кого небыло проблем с рейкой, т.к. она там проще некуда из-за того что вместо гидроусилителя стоит электроусилитель руля.
Поэтому переживать не стоит. Но если всётаки есть сомнени заедьте на какую-нибудь сервисную станцию и сделайте там диагностику ходовой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Empty |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 04/06/2010, 10:56:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sturm писал: |
Могу сказать одно, на ноутах ещё не у кого небыло проблем с рейкой, т.к. она там проще некуда из-за того что вместо гидроусилителя стоит электроусилитель руля.
|
Наверно я тогда единственный, у кого были проблемы с рейкой и ее поменяли по гарантии и было это в СТК....
Или не меняли??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sturm |
|
|
Мастер-консультант СТК |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 05/06/2010, 11:03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Empty писал: |
|
Наверно я тогда единственный, у кого были проблемы с рейкой и ее поменяли по гарантии и было это в СТК....
Или не меняли??? |
Если Вы напишите данные по автомобилю, я смогу ответить на этот вопрос.На моей памяти таких ремонтов небыло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дженика |
|
|
48 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 15.12.2009
|
|
Добавлено: 17/06/2010, 10:28:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу звука от сцепления,то действительно на нотах с мотором 1,6 есть таккая особенность, но она никак не сказывается на езде и не евляется дефектом, это конструктивная особенность данного автомобиля, точно такой же звук можно услышать на рено ,так как коробки у них одинаковые. Поэтому Вам можно не приезжать, если конешно звук со временем не начнёт прогресировать. А звук идет от ведомого диска сцеплеия. |
Если эта "особенность" имеет место быть, то явно должна обсуждаться на данном форуме. Что-то не найду я у кого такая же проблема. http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6065&postdays=0&postorder=asc&start=30
Почему данная проблема не является дефектом, влияющим на быстрый износ сцепления? Ведь по началу данного гула не было, а с его появлением стало чаще попахивать в салоне сцеплением?!
Можете ли вы сделать так, чтобы гул исчез и я без напряга пользовалась автомобилем?
Спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Mazda Мазда 2 |
|
С нами с: 07.04.2007
|
|
Добавлено: 17/06/2010, 15:56:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Вопрос такой-мне нужно поменять свечи,когда я звонила в ваш сервис в конце мая, мне была озвучено стоимость работ --650руб.., а сегодня я позвонила и мне сказали что это будет стоить 1000с небольшим.У нас что цены поднялись или как? Заранее спасибо. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sturm |
|
|
Мастер-консультант СТК |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 19/06/2010, 09:10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дженика писала: |
По поводу звука от сцепления,то действительно на нотах с мотором 1,6 есть таккая особенность, но она никак не сказывается на езде и не евляется дефектом, это конструктивная особенность данного автомобиля, точно такой же звук можно услышать на рено ,так как коробки у них одинаковые. Поэтому Вам можно не приезжать, если конешно звук со временем не начнёт прогресировать. А звук идет от ведомого диска сцеплеия. |
Если эта "особенность" имеет место быть, то явно должна обсуждаться на данном форуме. Что-то не найду я у кого такая же проблема. http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6065&postdays=0&postorder=asc&start=30
Почему данная проблема не является дефектом, влияющим на быстрый износ сцепления? Ведь по началу данного гула не было, а с его появлением стало чаще попахивать в салоне сцеплением?!
Можете ли вы сделать так, чтобы гул исчез и я без напряга пользовалась автомобилем?
Спасибо. |
На износ сцепления это никак не влияет, звук происходит в шлицевом соеденение диска сцепления с первичным валом коробки передач.Диффекта в этом нет, это является конструктивной особенностью данного автомобиля (а точнее коробки передач). Я немогу утверждать что Ваш звук именно этот, так как не слышал его. Поэтому лутше подъехать к нам на СТО и продемонстрировать звук мастеру. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sturm |
|
|
Мастер-консультант СТК |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 19/06/2010, 09:15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
наташа писала: |
Добрый день. Вопрос такой-мне нужно поменять свечи,когда я звонила в ваш сервис в конце мая, мне была озвучено стоимость работ --650руб.., а сегодня я позвонила и мне сказали что это будет стоить 1000с небольшим.У нас что цены поднялись или как? Заранее спасибо. |
Добрый день, Наталья.
По поводу свечей то на моторах CR.HR замена свечей стоит 1040р. на моторах QG.QR это стоит 650р.
Если у вас стоит мотор 1.4 то стоимость замены свечей состовляет 1040р. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corban |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 26.12.2006
|
|
Добавлено: 21/06/2010, 16:31:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Altyn писала: |
3. Не всегда сразу срабатывает задняя передача - нажимаю газ, отпускаю сцепление - машина перегазовывает, но назад не едет. По несколько раз включаю передачу.
|
Согласно инструкции (раздел 5-12), эта ситуация возможна:
"Если возникает затруднение при переключении на заднюю или на первую передачу, то нужно действовать следующим образом. Установите рычаг переключения передач в нейтральное положение и выжмите педаль сцепления. Подождите несколько секунд, снова полностью выжмите сцепление и включите заднюю или первую передачу."
У многих задняя не всегда с первого раза втыкается, слава богу, с перовой такого не происходило. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дженика |
|
|
48 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2010, 20:14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
...Поэтому лучше подъехать к нам на СТО и продемонстрировать звук мастеру. |
Спасибо. Записалась на четверг. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дженика |
|
|
48 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 22/06/2010, 22:45:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня шёл дождь. Потекло из крыши. Залило весь багажник. Ещё плюс одЫн к записям на сервис.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sturm |
|
|
Мастер-консультант СТК |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 23/06/2010, 08:33:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня шёл дождь. Потекло из крыши. Залило весь багажник. Ещё плюс одЫн к записям на сервис.... |
Будем тогда Вас ждать, а случаем ламочку доп. стоп. сигнала не меняли?А если меняли то с прокладкой? И не красилась ли крышка багажника? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дженика |
|
|
48 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 23/06/2010, 16:16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Будем тогда Вас ждать, а случаем ламочку доп. стоп. сигнала не меняли?А если меняли то с прокладкой? И не красилась ли крышка багажника? |
Течёт именно оттуда. Ничего мною не менялось. Или может я чего-то не знаю, машина-то хоть и куплена у вас пол года назад, но она 2008 года... Такое впечатление, что она, действительно, либо не очень качественная либо не новая. Даже кондей (климат-контроль) не холодит с правой стороны. Но в прошлый раз мастер сказал, что и это нормально. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дженика |
|
|
48 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 24/06/2010, 16:31:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Удивило то, что одноразовую прокладку, которую меняют при каждой замене лампочки стоп-сигнала, нужно заказывать. Надеюсь, в ближайшие две недели дождей не будет...
По-поводу сцепления, как и ожидалось, объяснили, что этот скрип диска сцепления ни на что не влияет (зачем только мне надо было именно в будний день приезжать?).
Радует, что систему кондиционирования отрегулировали (не по гарантии). Уровень газа был ниже нормы (странно, куда же он делся?). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|