Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Покупка/замена свечей на HR15DE
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
45 Овен  Обитатель
Цвет : (KY0) Japan Серебристый Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 16.09.2008
СообщениеДобавлено: 23/12/2009, 21:29:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У механика температуры не было? Very Happy У меня пробег 64000, когда брал было 16000. На 60000 поменял свечи и никакой разницы не заметил - как тормозит машин двигателем, так и тормозит. Думаю это свойство вариатора.
Anton-24kk писал:
...У меня тоже тормозит когда газ бросаешь, будто что-то держит, а когда на тормоз слегка нажимаешь кажется что машина свободнее покатилась...
Аналогично.

Одно только НО, у меня это происходит только при интенсивном разгоне. При спокойной езде не замечал.

ПРАвильный еНОТ / 1,5CVT / 15S V-PACKAGE / 2005
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 23/12/2009, 21:49:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граждане, давайте уж в вариаторной теме это торможение обсудим, а то будет как на тиидафоруме.Smile
Когда пенсионеришь, то и разгон вялый становится и торможение двигателем при отпускании газа сильнее.
41 Рак  Гость
Цвет : (K21) Japan Серый Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 10.11.2009
СообщениеДобавлено: 24/12/2009, 05:53:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что вы за люди то? Чуть что так сразу человека обижать (механика моего)?! Я может, конечно сама виновата -вопрос свой не правильно сформулировала.
В общем поясняю еще разок: такие свечи SC20HR11 до меня кто-нибудь ставил, или только мне так повезло?
Отъездила не мало после замены к свечам нет нареканий. А родные свечки у нас достать просто не возможно - продавцы говорят их даже на складе в Иркутске нет Shocked .
Теперь по поводу торможения (извиняюсь за повтор) - у меня теперь так до 40 км/ч - ощутимо тормозит (но все равно не так сильно), свыше сорока - практически не ощущается. И еще на светофоре когда стоишь пропало мелкое передергивание движка, ну и конечно резвости прибавилось. В общем я довольна Very Happy .
41 Рак  Гость
СообщениеДобавлено: 24/12/2009, 06:00:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flash писал:
Золотко писала:
Тут поговорила со знакомым механиком, он мне сказал дословно: радуйся, что легко отделалась . Смысл в том что, такое торможение было как раз из-за того что, при отпущеном газе 3 (а может и все) просто выбивало и они не работали.
Если имеются пропуски зажигания - горит чэк энджин, имхо, неправильное объяснение механик дал...

Чек гореть не будет если свечи пробивает при езде или на холостых. Чек загорается при более серьезных неисправностях. Даже если MAF-сенсор неправильно работает или совсем не работает, то чек не горит (на собственном опыте убедилась). Так что из-за свечей он подавно не загорается.
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 30.05.2008
СообщениеДобавлено: 24/12/2009, 08:50:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотко писала:
Flash писал:
Если имеются пропуски зажигания - горит чэк энджин, имхо, неправильное объяснение механик дал...
Чек гореть не будет если свечи пробивает при езде или на холостых. Чек загорается при более серьезных неисправностях. Даже если MAF-сенсор неправильно работает или совсем не работает, то чек не горит (на собственном опыте убедилась). Так что из-за свечей он подавно не загорается.
Если МАФ-сенсор неправильно работает - чек может и не гореть только потому, что его показания хоть и неправильные, но не выходят за установленные границы слишком низкого или слишком высокого уровня, это да, согласен. А вот пропуски зажигания - они или есть или их нет, никакого промежуточного состояния. Это серьезная неисправность и если она имеет место, то чек горит даже на жигулях... про енота спорить не буду - сам не видел.
Близнецы  Новичок
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 05' Nissan Note
С нами с: 13.02.2009
СообщениеДобавлено: 17/06/2010, 09:25:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотко писала:
Ну что вы за люди то? Чуть что так сразу человека обижать (механика моего)?! Я может, конечно сама виновата -вопрос свой не правильно сформулировала.
В общем поясняю еще разок: такие свечи SC20HR11 до меня кто-нибудь ставил, или только мне так повезло?
Отъездила не мало после замены к свечам нет нареканий. А родные свечки у нас достать просто не возможно - продавцы говорят их даже на складе в Иркутске нет .
Теперь по поводу торможения (извиняюсь за повтор) - у меня теперь так до 40 км/ч - ощутимо тормозит (но все равно не так сильно), свыше сорока - практически не ощущается. И еще на светофоре когда стоишь пропало мелкое передергивание движка, ну и конечно резвости прибавилось. В общем я довольна .

Ну и как свечи от Тойоты.. нормально прижились в Нисанчике?
Чтон-ибудь изменилось? А то дороговато за 900 руб за Нисановскую свечу Sad. А эти дешевле в 2 раза.
Кстати там ключ на 14 или на 16 на этой свече?
41 Рак  Гость
СообщениеДобавлено: 17/06/2010, 14:55:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свечки прижились нормально (продавец сказал что такие же почему то на пежо Shocked покупали, которая тоже хечбек) уже больше полгода прошло и все хорошо. Ключик на них тоже на 14 и внеше они от родных ну ничем не отличаются. В принце можно ставить, лично я довольна их работой.
Близнецы  Новичок
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 05' Nissan Note
С нами с: 13.02.2009
СообщениеДобавлено: 28/06/2010, 15:41:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поискал я еще в просторах "сети" и нашел на Tiida-овском форуме, что народ свечи BOSCH ставит, на такой же движок 1,5 как у нас.
Вот такие VR8SC код 0 242 129 510.
По размерам самое то, только зазор между электродами 0,9 мм.
Никто из Note-вцев не устанавливал себе такие, цена радует - 100 руб за 1 шт. Хоть каждые 15 тыс меняй!!!
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 28/06/2010, 16:22:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот если честно, не тянет на такие эксперименты...Экспериментировать думаю с калильным числом ещё можно, есть ведь те же иридиевые и холодные и горячие, под свой стиль езды подбирать надо.
У меня свечки заводские до сих пор стоят (на нашем бензе почти 50т.км. прошли), полёт нормальный, расход тоже в пределах - на выходных получилось по трассе 100-120 (160 непродолжительно) ехал, по результату получилось 6-7л/100 95го.
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 30/09/2010, 20:39:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В связи с повылазившими мелочами решил вывернуть посмотреть свечи....все свечки в налёте, налёт в некоторых местах белый, в основном электроды покрыты темным налётом. Изоляторы золотистого цвета.
Буду менять, пока же просто почистил мет.щёткой, на первое время.
48 Овен  Обитатель
Nissan Nissan X-Trail T32
С нами с: 09.10.2010
СообщениеДобавлено: 11/10/2010, 16:14:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 28/10/2010, 11:27:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С моего последнего поста в этой теме много бензина уже сожжено Smile
Решил свечи поменять, вот сегодня пришли, заказал Дензо FXE16HE11, в ниссановской коробочке пришли, на днях ставить буду.
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 30.05.2008
СообщениеДобавлено: 28/10/2010, 18:17:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton-24kk писал:
С моего последнего поста в этой теме много бензина уже сожжено
Решил свечи поменять, вот сегодня пришли, заказал Дензо FXE16HE11, в ниссановской коробочке пришли, на днях ставить буду.
Ты уже вроде во второй раз менять будешь. На каком пробеге? Может толковый фотоотчет замутишь? Smile
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 28/10/2010, 21:10:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему второй то, все первый, до этого я их выкручивал чтьб убедиться что действительно они никакие...
Сегодня заменил, фото всего пара штук - там особо сложного ничего нет, главное помнить что откуда отсоединил и все Smile
Помогал мне как обычно pions, и хороший знакомый закрывший автомойку на время всех этих процедур. Щас со смарта пишу, поэтому без фото, они чуть позже будут. Так же полностью снял впускной коллектор и промыл его с химией - все было в отложениях подобных тем что на ДЗ.
Свечки работают Smile в работе двигателя вроде ничего нового не услышал.
Комплект мне обошелся вместе с доставкой 2800
48 Овен  Обитатель
Nissan Nissan X-Trail T32
С нами с: 09.10.2010
СообщениеДобавлено: 29/10/2010, 12:44:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton-24kk писал:
Почему второй то, все первый, до этого я их выкручивал чтьб убедиться что действительно они никакие...
Сегодня заменил, фото всего пара штук - там особо сложного ничего нет, главное помнить что откуда отсоединил и все
Помогал мне как обычно pions, и хороший знакомый закрывший автомойку на время всех этих процедур. Щас со смарта пишу, поэтому без фото, они чуть позже будут. Так же полностью снял впускной коллектор и промыл его с химией - все было в отложениях подобных тем что на ДЗ.
Свечки работают в работе двигателя вроде ничего нового не услышал.
Комплект мне обошелся вместе с доставкой 2800

В экзисте брал?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти: