Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Замена ламп в фарах. Срок службы ламп.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 25/06/2010, 11:32:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LOAD писал:
Все поменял, гуд !!! надо было чуть сильнее эту клемму тянуть ))) Все отлично, но лампа шняжная какая то, желтый цвет ))

еще вот, странное дело, я ставил дженерал лампы, перегорели где то через месяц... купил филипс, пока год еще работают, эти филипс, которые плюс (дай бог памяти) 35 или 50 % светового потока...

Светят отлично. И не слепят Wink
39 Лев  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 04.05.2009
СообщениеДобавлено: 25/06/2010, 18:02:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Notefan писал:
Пробег 16500, сгорели обе лампы с интервалом в десять дней, т.е. почти синхронно...
Вчера заметил,что левая лампа перегорела..пробег 21000..причину еще не выяснил,т.к.не вынемал..думаю или из-за тряски..или из-за перепада температуры..но ведь на улицы лето!..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
45 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 26/06/2010, 23:46:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на срок службы ламп очень сильно влияет датчик света. По совету знакомого инженера, а также по форуму - у нас напряжение гуляет, и каждое включение / выключение лампы создаёт стресс, влияющий на ресурс. Особенно это сильно влияет при заводе машины.

Когда у меня перегорели лампочки, я заменил их на Osram cool blue - знал, что ресурс короче. Две лампочки сдохли почти одновременно через 5 с небольшим месяцев.

После этого свет включаю вручную, завожу всегда с выключенными фарами. Через 1 год 2 месяца одна лампа сдохла (купил такой же осрам), причём похоже на мойке - закоротило и включилась вторая лампа, второй лампе уже 1 год и 5 месяцев (правда летом почти не включаю свет).
 Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 30.12.2008
СообщениеДобавлено: 30/06/2010, 12:31:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя лампа ближнего перегорела через год. Обе менял за 10 минут без доп. инструментов. Проще начать с правой лампы (там нет стойки удерживающей капот и соответственно лучше видно фиксатор лампы).
Для тех кому лень читать все - еще раз:
1. Сильно и уверенно тянем клемник по направлению от лампы, покачивая в разные стороны (сломать там нечего) - снимаем
2. Резинку-уплотнитель снимается без проблемм
3. Усик-фиксатор подцепляем просто ключом зажигания и отодвигаем по направлению к колесу - он отскакивает
4. Меняем лампу ( двойной штекер вниз, одиночный - вверх )
5. Сборка в обратном порядке ( фиксатор обратно утапливаем до щелчка)
P.S. Если только что горел свет, то помните, что лампочка и контакты горячие!!!
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 26.01.2010
СообщениеДобавлено: 19/07/2010, 08:29:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot_110 писал:
Ровно за 1год - 2 лампочки, на одной и той же фаре...

Штатно были Osram, как и у всех, ставил Philips Xenon Effect (не из-за того, что на ксенон денег нет, а из-за того, что свет белый).

Купил авто в феврале, в сентябре сгорел ближний свет на левой фаре. Купил комплект Philips Xenon Effect (2 лампы ближнего и 2 габарита).

Вчера, т.е. спустя 5 месяцев, сгорела опять на левой фаре, опять ближний. Вот поеду опять покупать...

P.S. Езжу с ближним всегда, но не много, пробег 12 000 км за год.

Комплект из 2-х штук стОит 700 р. за пару.

В конце февраля поменял комплектом (хотя лампочки не та деталь, по сути комплектом она не меняется)...

Неделю назад сгорел "ближний" в правой лампе... Т.к. в минувший раз менял комплектом - оставалась 1 б/у соответственно. За 2 минуты, уже как в который раз, поменял....

Вчера еду и как-то не сильно светло (ехал ночью с противотуманками и с ближним). Доехал до дома, выхожу, смотрю: габариты и противотуманки горят, дальний горит на обеих...., а вот ближний сгорел и там, и там....

Хрень какая-то ))))) блин

Хотя с первого перегорания ламп, всегда контролирую, чтобы перед тем, как заглушить, селектор света ставлю в офф и сначала завожу, потом тока переключаю "в ближний".

Буду пробовать что-нить другое....

Кто посоветует лампы c белым светом, температура светового потока кельвинов так около 5000. Smile

Итого получается 5 ламп за 18 тыс. км. пробега..., жуть, расходничек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
42 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 20/07/2010, 09:22:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня приобрел лампы МАЯК H4 (super light) blue vision.

2 лампы (комплект) = 220 руб. (продаются такие в "АВТО49").

Взял сразу 2 комплекта, ибо ценник халява, по сравнении с филипсом...

По заявлению производителя - их цветовая температура - 4300K.

У филипса блу вижн на коробке указана 5000К.

По сути и та, и та - белый свет.

Сразу и поставил.

О живучести доложу дополнительно. Smile

P.S. Данный производитель был выбран по совету Марии - kittenRGMU: у неё такие живут уже вот как 1,5 года. Плюс почитал про них тесты, вывод: хорошие показатели и качесто за более чем разумные деньги. Wink
43 Овен  Бывалый
Opel Opel Zafira Tourer, ...
С нами с: 05.04.2008
СообщениеДобавлено: 20/07/2010, 15:02:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу заметить, что поменял 2 комплекта родных Osram.

первый на 30, второй на 60. Причем оба раза лампы дохли с разницей в несколько дней.

Езжу всегда с ближним.
53 Весы  Гость
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 22.03.2009
СообщениеДобавлено: 26/07/2010, 10:36:38   Заголовок сообщения: Проблемы с ближним светом фар! Горят лампы. Ответить с цитатой

За 2 года поменял 8 ламп на головных фарах. Горит ближний свет фар. Я думаю, не только у меня такие проблемы. Как с этой проблемой бороться. Поделитесь.

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
53 Лев  Бывалый
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT ...
С нами с: 03.04.2007
СообщениеДобавлено: 26/07/2010, 10:45:37   Заголовок сообщения: Re: Проблемы с ближним светом фар! Горят лампы. Ответить с цитатой

titenok_alex писал:
За 2 года поменял 8 ламп на головных фарах. Горит ближний свет фар. Я думаю, не только у меня такие проблемы. Как с этой проблемой бороться. Поделитесь.

Было такое.
Лампы ставил OSRAM всепогодные.
Покупал в нормальном магазине, думаю не левак. Перегорали очень часто. Замучился менять. Ближний свет включен всегда.
В середине весны купил лампочки NARVA Azzurro (всепогодные), до сих пор горят обе фары.
В чем причина - не думал даже.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 26/07/2010, 12:59:49   Заголовок сообщения: Re: Проблемы с ближним светом фар! Горят лампы. Ответить с цитатой

titenok_alex писал:

Подвеска жесткая, у меня не перегорают лампочки, а нить встряхивается. Дороги плохие, постоянная тряска.
53 Лев  Бывалый
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT ...
С нами с: 03.04.2007
СообщениеДобавлено: 26/07/2010, 13:55:23   Заголовок сообщения: Re: Проблемы с ближним светом фар! Горят лампы. Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
titenok_alex писал:

Подвеска жесткая, у меня не перегорают лампочки, а нить встряхивается. Дороги плохие, постоянная тряска.

У меня лампы именно перегорали.
42 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 02/08/2010, 10:11:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прокатился ночью с лампами МАЯК H4 (super light) blue vision, что приобрел 1,5 недели назад.

Днем лампы, как лампы.., а вот ночью, если сравнивать с Philips H4 blue vision Xenon Effect:

- ближний чуть хуже, чем у филипса.

- дальний заметно хуже, причем заметно ой-ой-ой как...

P.S. Для тех, кто часто ездит ночью (как я) лучше не брать такие...

P.P.S. Плюс филипс свЕтит более белым светом, при этом не отдавая в голубизну. Маяк же слегка отдает в желтизну, совсем слегка.

Цветовые температуры:

МАЯК - 4300K
Филипс - 5000K

Чисто-белый цвет, как раз считается, - 5000K Smile

На период дачного сезона можно втыкать что-то, что получше ночью светит. А с осени по весну проще брать МАЯК, однозначно, ибо цена хорошая, а их "ближнего" в городе хватает вполне. Wink

С дачи и на дачу езжу только по ночам... - не люблю пробки. Cool
47 Весы  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 11.09.2006
СообщениеДобавлено: 02/08/2010, 10:23:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot_110 писал:

кхм, как бэ сравните ценники. Very Happy
42 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 02/08/2010, 10:33:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бука писал:
Enot_110 писал:

кхм, как бэ сравните ценники.

как бэ Very Happy согласен конечно, просто написал, как отзыв. Wink

.. а по ценам да:

филипс блу вижн ксенон эффект - комлект (2 лампы + 2 габ.) - 1 000 р.
маяк блу вижн комплект (2 лампы) - 220 р.

P.S. Я без претензий, просто дал свой отзыв и сравнение. Wink

Для езды по Москве: МАЯК вне конкуренции абсолютно, на мой взгляд!!!

А вот на ночной трассе, при обгонах и скоростях 120-150, хотелось бы дальнего света получше, поэтому я и дополнил выше:

"На период дачного сезона можно втыкать что-то, что получше ночью светит (вроде филипса). А с осени по весну проще брать МАЯК, однозначно, ибо цена хорошая, а их "ближнего" в городе хватает вполне."
Bob_8355 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 30.11.2006
СообщениеДобавлено: 10/08/2010, 16:20:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москва жжеттт Laughing
У нас Филипс +30% 140р
При постоянно включенном ближнем живет 8...14 месяцев.
А вот ОСРАМ +30% светят слегка получше, но не живут.
С начала года заменил 3 шт. Вернулся обратно на Филипс
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  След.
Страница 35 из 41

Перейти: