Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

теплый воздух из дефлекторов при выключеной печке

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик 1.6AT Comfort
С нами с: 23.02.2010
СообщениеДобавлено: 28/07/2010, 00:37:20   Заголовок сообщения: теплый воздух из дефлекторов при выключеной печке Ответить с цитатой

Сабж. Ноут Комфорт (3 крутилки). Сегодня заметил, что даже при завернутой влево крутилке температуры из дефлектров всеравно идет ощутимо теплый воздух. Сейчас жарко, но не на столько - высовываешь руку из окна и чувствуешь что воздух холодный, подносишь руку к дефлектору - теплый.

Такое впечатление, что часть воздуха идет всегда через печку, несмотря на то что крутилка в синей зоне. Было у кого-нибудь такое? Где смотреть?

Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 28/07/2010, 00:54:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

включите кондиционер и будет вам счастье
50 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda Yeti 4x4 1.8 d...
С нами с: 22.01.2010
СообщениеДобавлено: 28/07/2010, 08:29:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да - после "девятки" тоже удивлялся сначала. Поэтому если кондиционер по какой-то причине выключили - крутилку на ноль ставьте. Я подозреваю, что это из-за того что на машинах, не оборудованных кондиционером, воздух поступает в обход радиатора, а машинах с кондиционером идет через общий контур кондиционера (то бишь и через радиатор тоже), даже, если кондей отключен. Возможно я ошибаюсь, поправьте знатоки.
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 28/07/2010, 08:52:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Realalex писал:
Возможно я ошибаюсь, поправьте знатоки.
Просто забор воздуха в салон происходит и из под капотного пространства. Я поставил что-то типа перемычки из пенопласта возле петли капота, стало чуть лучше, но не особо.
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 28/07/2010, 08:58:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня как раз до этого была девятка Smile. И теперь могу сказать, что климат там получше будет чем в ноуте. Летом - холодный воздух, а зимой расколенная печка, так что в футболке можно кататься.. Smile. Про ноут не могу сказать ни того, ни другого...

Включить кондиционер можно, но как-то это ненормально. Из серии: "сначала нагреем, потом охладим". К тому же не очень люблю кондиционер, т.к. от него воздух становится сухим. Включаю его только когда реально жарко.

Так что у всех так? А где находится заслонка регулирующая приток воздуха через печку и напрямую из воздухозаборника. Может она не до конца перекрывает печку?
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 28/07/2010, 09:03:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP писал:
Просто забор воздуха в салон происходит и из под капотного пространства.

Это точно? В 9ке он происходит из специалбьной секции из под капота, но герметично отделенной от двигателя (я не помню такой в ноуте, но может просто редко капот открываю?) Из-за этого ИМХО воздух холодный всегда и, самое главное, исклчен подсос отработанных газов и пр. от двигатеоля в салон.
Рыбы  Обитатель
Toyota Toyota Avensis AKПП
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 28/07/2010, 09:13:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrDio писал:

Так что у всех так? А где находится заслонка регулирующая приток воздуха через печку и напрямую из воздухозаборника. Может она не до конца перекрывает печку?

Увы, у меня так, как это не печально. Тоже пытался искать эту заслонку, казалось. что на до конца перекрывает. Сколько смог -разобрал, не нашел и забил. Теперь катаюсь с кондеем.
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 28/07/2010, 09:45:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrDio писал:
Из-за этого ИМХО воздух холодный всегда и, самое главное, исклчен подсос отработанных газов и пр. от двигатеоля в салон.
а откройте капот и посмотрите с левой стороны, перегородка то есть, но она не на всю ширину, для петли капота оставлено пространство, вот через него и поступает горячий воздух
53 Лев  Бывалый
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT ...
С нами с: 03.04.2007
СообщениеДобавлено: 04/08/2010, 09:09:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Realalex писал:
Да - после "девятки" тоже удивлялся сначала. Поэтому если кондиционер по какой-то причине выключили - крутилку на ноль ставьте. Я подозреваю, что это из-за того что на машинах, не оборудованных кондиционером, воздух поступает в обход радиатора, а машинах с кондиционером идет через общий контур кондиционера (то бишь и через радиатор тоже), даже, если кондей отключен. Возможно я ошибаюсь, поправьте знатоки.

Одинаковый контур у кондейных машин и безкондейных.
У кондейных добавлен испаритель.
Ручкой регулировки температуры (мануальная система) регулируется степень открытия/закрытия заслонки, которая открывает/закрывает доступ воздуха к радиатору печки.
Сначала стоит испаритель, а потом стоит радиатор печки.
Читайте мануал.
Есть предположение, что воздух нагревается проходя над капотом. Обусловлено это аэродинамикой машины. Но это предположение.

Последний раз редактировалось: Dozzer (04/08/2010, 09:36:54), всего редактировалось 1 раз
Дева  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 13.04.2008
СообщениеДобавлено: 04/08/2010, 09:24:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А заслонка "улица-салон" в каком положении??
Если в положении "улица", то воздух действительно подогревается и приходит в салон более теплый, чем на улице, в прохладное время этим пользуюсь. Если в положении "салон" - то тут не скажу, т.к. в таком положении у меня обычно включен кондиционер/печка и уже не обращаю внимание на разницу температур.
GYRY Неактивен
 Гость
С нами с: 05.08.2010
СообщениеДобавлено: 05/08/2010, 17:54:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровеньки народ.
Вот посмотрите тут
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=5458
и тут
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=5499

У меня тиида comfort, т.е. есть просто кондей, климата нет. Управление ручное крутилками. Беда такая же, как у автора. Я с дилером воевал уже не раз. Был даже у разных. С одних салонов меня просто выгоняли, как сумашедшего, в других... ну тоже. Говорят, что так все и должно. Когда в последний раз (в последнее мое обращение) техник пришел и сел рядом. Несколько минут крутил все, смотрел. Потом включил кондей и говорит: "Ну вот так то все нормально". Я ему, мол, как нормально, когда при выключенном кондее и с регулятором температуры скажем на 10 часов идет реально горячий воздух, как будто печка на всю работает. Он мне сказал, что так и должно быть, ля-ля-ля. Что есть кондей и он все охлаждает, но если вы хотите (!) мы разберем вам торпеду и посмотрим и если ничего не найдем то вам придется все оплатить, а торпеду разбирать порядка 5 часов. Норма час стоит дохрена, так что отказался.

Что там еще? Ну заслонки они смотрели мне несколько раз, там все нормально. Я предположил, что или какой-нибудь тросик растянулся, который идет с переключателя на клан печки, ну или что-то такое, что препятствует полному закрытию крана печки и она работает, но техник это опроверг, мол если бы так, то в крайних положениях бы не вставал переключатель. А он и в крайнем холодном и горячем стоит нормально.
Говорю, может с краном печки что. Ну мало ли, всякое бывает. Ну он говорт я проблемы не вижу, так и должно дуть, ну и предложил разобрнать, но если ничего не найдет...
Ясное дело они ничего не найдут. Да даже если и с краном печки что, они об этом не скажут.
Плюнул на них, а что делать? Писать претензию письменную? Ну вариант конечно... но не знаю
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 19/08/2010, 01:05:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот хз. Похоже все-таки воздух действительно греется проходя через подкопотное пространство. В перегородке дырка под петлю через нее похоже и сифонит.

Делать похоже нечего. Sad. разве что написать ниссану, чтобы добавили в туду лист по багфиксам Smile. Чтобы пофиксили в следующей версии...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: