|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
morozov_ab |
|
|
60 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 18.08.2008
|
|
Добавлено: 15/07/2010, 10:02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Для замены лобового стекла по КАСКО, после камушка на трассе, нужна ли справка из ГАИ в страховую компанию? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 15/07/2010, 10:11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
morozov_ab писал: |
Для замены лобового стекла по КАСКО, после камушка на трассе, нужна ли справка из ГАИ в страховую компанию? |
Все зависит от условий вашей страховой.В 90% случаев справки не нужны. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
morozov_ab |
|
|
60 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 18.08.2008
|
|
Добавлено: 15/07/2010, 14:46:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ник53 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan кашкай |
|
С нами с: 16.11.2008
|
|
Добавлено: 26/07/2010, 18:41:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже. |
Последний раз редактировалось: ник53 (24/08/2010, 19:33:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murzilka |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 10.11.2009
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 00:17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, не нужна. только в субботу поменяла. страховая мне за стекло перечислила 12133 руб, я за 3000 его купила +1600 установка. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 29/07/2010, 21:57:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Murzilka писала: |
нет, не нужна. только в субботу поменяла. страховая мне за стекло перечислила 12133 руб, я за 3000 его купила +1600 установка. |
Правильный ответ на вопрос зависит от страховой компании и договора. Не прочитав договор - нельзя ответить на этот вопрос.
Можно только сказать, что у большинства СК замен минимум 1 "стекла" за срок страхования не требует справок. Остальное - только в договоре. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekseiP |
|
|
Гость |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 24.08.2008
|
|
Добавлено: 30/07/2010, 10:57:12 Заголовок сообщения: Не отправляют к оф. дилеру |
|
|
Машина на гарантии, а страховая отправляет на замену стекла не к оф. дилеру, а говорит, что по правилам страхования, в одну из стеклоремонтных контор, AG Experts или еще какая-то. Кто-нибудь сталкивался? Стоит ли доверять? Или надо настаивать на официале? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 30/07/2010, 11:39:33 Заголовок сообщения: |
|
|
в том году по направлению страховой менял стекло в AG Experts. Все заняло часа три-четыре. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.07.2008
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 17:11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А не в курсе, меняют с любыми сколами или должен быть какой-то минимальный масштаб разрушения? (у меня Ингос, пока не звонил, но хочу морально подготовиться)
На днях тоже камушек ровно в центр лобового прилетел. Скол где-то 2х2 мм, трещинка в сторону где-то на 5 мм.
Кстати, а на енотах трещины, если их не остановить, сами расползаются дальше? Знаю что это зависит от типа стекла (сталкивался и с моментально расползающимися и с теми что по 10 лет не удлинняются), но какой на Еноте, и как эти типы называются - не в курсе Понятно, что пока есть КАСКО, делать этого не буду, но на будущее интересно.... _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekseiP |
|
|
Гость |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 17:33:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, показал бы я вам свой скол ( ) - его так сразу и не найти - и тоже под замену.
Кстати, ведь со страховыми если заявить об ущербе, то направление на ремонт может лежать еще 2 года (в Ренессансе так, да думаю, что и везде).
А со страховой. Не знаю, не мошенничество ли будет то, что сейчас расскажу? Простите заранее.
У меня подходил к концу срок страховки, и я поэтому решил воспользоваться опцией (замена двух стеклянных элементов без справок из ГАИ), позвонил в страховую (а оставалось 2 недели до конца страховки). В общем, в страховой спросил: если сейчас заявляю о страховом случае, то на следующий год мне вырастет стоимость КАСКО? Мне сказали: нет, уже срок окончания вашего полиса близко, и на следующий год стоимость полиса не изменится. А, вот, через год - да, там уже будет этот страховой случай учтен.
Так что можете попробовать, например, "отремонтировать" стекло, и ездить с таким повреждением. Уже ближе к концу срока страхования заявить о повреждении стекла, чтобы его вам заменили. И вот тут, как повезет: может, не будет учтено на следующий год, а, может, и будет. Но менять-то надо. А можете как заявите об ущербе, сразу не менять - пускай направление на ремонт еще полежит (только уточните, какой у него срок), неизвестно, сколько еще сколов появится.
Просто там есть разные временные сроки. Промежуток между заявлением о повреждении и осмотром машины - не больше 10 дней, промежуток рассмотрения заявления о повреждении - не больше двух недель, время, в течение которого страховая готова выдать направление на ремонт, - 2 года, после получения направления - там какой-то срок существует, когда надо показаться, вроде (если деньгами получали), 31 день. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 19:21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, я конечно не очень в теме, но что-то повышение стоимости КАСКО из-за обращений выглядит грабежом. Во всяком случае, мне в прошлом году из-за легкого парковочного ДТП, приведшего однако к замене двери, брызговика и литого диска и перекраске крыла и бампера, на последующий год ничего не начислили... не сочтите за рекламу _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexsander82 |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 01.03.2010
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 19:26:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki_4wd Так как были пострадавшим, вот и не начисляли. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekseiP |
|
|
Гость |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 19:27:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Они могут еще считать: если стоимость ущерба не превысила стоимость страховой премии (как оно там называется?), то все в порядке.
Alexsander82 писал: |
Loki_4wd Так как были пострадавшим, вот и не начисляли. |
Чую я, парковочное ДТП с одним участником было
Все. Больше не оффтоплю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 09:12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseiP писал: |
Чую я, парковочное ДТП с одним участником было
|
если говорить о участниках-людях, то примерно так и было - в моей машине даже никого не было _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 09:17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki_4wd писал: |
если говорить о участниках-людях, то примерно так и было - в моей машине даже никого не было |
Видимо в ДТП был виновен водитель другой машины, а раз так, то страховая все деньги с него и возместила, поэтому Ваша КАСКО не подорожала. А если бы это вы куда-то вьехали сами, то при превышении выплаты некоторого порога страховка на будущий год подорожала бы. Вот. _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|