|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 02/08/2010, 21:04:24 Заголовок сообщения: Была ли сплошная? (или чуть-чуть) |
|
|
В воскресенье ехала из-под Брянска. Где-то в районе Сухинич (хотя это не важно), стала обгонять очередной автомобиль и вот тут-то закончилась прерывистая разметка, а я маневр-то не закончила. Кстати, знаков не было. Милицейка очень живо отреагировал и выбежал аж на встречку. Грозился лишением прав на срок от 4-х месяцев. Как считать эту сплошную все-таки - полноценной или нет ? (если туплю, не смейтесь ), вот только за 300 км я столько раз так делала и ВСЕ так делают. Фуры козлят постоянно, только ты подтапливать начинаешь, а он тоже газу дает. Ну так что? _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 02/08/2010, 21:14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
просто попалась это называется _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GAV |
|
|
41 Обитатель |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 26.02.2009
|
|
Добавлено: 02/08/2010, 21:35:41 Заголовок сообщения: |
|
|
по ГОСТу, если я не ошибаюсь, до начала сплошной линии разметки (за 100 или 150 метров точно не помню) должна начинаться прерывистая "увеличенная" линя разметки, так вот если она есть, значит права спокойно заберут (так как вас этим и предупреждают не начинать маневр), а если разметка (как часто бывает) резко превращается из прерывистой в сплошную и никаких знаков нет, то маневр закончить вы имеете право! (надо начинать рисовать схему нарушения и заставлять ее подписать инспектора- меня пару раз спасало- права сразу возвращаются, правда иногда спорить бесполезно- они знают где стоять) Не попадайтесь больше! _________________ Nissan как вечность
Note не изменит нам
дрожим восторгом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toyochara2 |
|
|
58 ЮстАс |
|
|
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.01.2010
|
|
Добавлено: 02/08/2010, 22:42:59 Заголовок сообщения: Re: Была ли сплошная? (или чуть-чуть) |
|
|
shikalka писала: |
Фуры козлят постоянно, только ты подтапливать начинаешь, а он тоже газу дает. Ну так что? |
Сорри за оффтоп...дальнобои врядли будут просто так выеживатся...скорей всего не хотели иметь вас посередине между двумя фурами,поверьте,не айс это
Да и потом,какие проблемы?У фур стоит ограничитель скорости,89 км,неужели у енота силов не хватит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 02/08/2010, 23:59:07 Заголовок сообщения: Re: Была ли сплошная? (или чуть-чуть) |
|
|
toyochara2 писал: |
У фур стоит ограничитель скорости,89 км |
Видимо тем фурам, которые например ездят по МКАДУ под 120 об этом забыли рассказать.
А по теме, да, по факту вы заехали за сплошную. Это как осетрина, не бывает чуть-чуть сплошная, либо заехали, либо нет. Теоретически в этом должен разобраться суд, реально, всем все равно. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 00:03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Неполноценная сплошная прикольно. А вы милицейке тоже сказали "какая-то сплошная у вас тут неполноценная"
Раз разметка прерывистая закончилась, а вы на встречке, то вы реально на встречке и нарушаете ПДД.
Да, про фуры тоже порадовали. А где они с ограничителями катаются? _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kittenRGMU |
|
|
41 КаПитАн КрАсНопЕтоК |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 08:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Такую ситуацию как раз в субботу описывали в "Главной дороге" на НТВ. Сказали при правильно нарисованной разметке попадает под ч.4 ст.12.15 КОАП РФ, что карается лишением прав от 4 до 6 мес _________________
Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 22.07.2010
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 08:46:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в сумерки с ужасом обнаружил, что поворачиваю налево через две сплошные... и после маневра долго панически озирался в поисках автомобиля ГИБДД с моргалками... пронесло...
нарисовали новую разметку, сволочи... где была одна полузатертая прерывистая, стало две сплошные... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 09:40:38 Заголовок сообщения: |
|
|
разве дублирующего знака не было?
А то, что вчера было иначе, никого не волнует |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 09:46:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
разве дублирующего знака не было?
А то, что вчера было иначе, никого не волнует |
там хитропопый и загогулистый Т-образный перекресток...
Всю жисть там по привычке налево поворачивал, на знаки и разметку каждый раз не смотрел _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 09:48:32 Заголовок сообщения: |
|
|
shikalka, вы по встречке обгоняли? или в своей полосе и немного заехали на сплошную?
Сам на днях ездил по трассам с фурами, правда они пропускали, и старался максимально находиться в своей полосе,(собстно всегда так делаю), и если и заехал бы на сплошную- либо одни колесом пересёк, либо вообще левые колёса едут по линии.
Если у мента не было видеофиксации- настаиваю на том, что не было обгона, а было опережение! в своей полосе!!
С нарушением скорости так прокатывало, когда был простой "фен", реально нарушил, а говорил что не ехал столько! ну не ехал и всё тут)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 09:55:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Выезд на встречку через сплошную или двойную сплошную не карается законом в случае, если дорожная ситуация была такова, что вам необходимо было это сделать с целью избежать ДТП.
Идите в милицию и пишите комментарий и возражения к протоколу типа: "Я обгоняла фуру по полосе для обгона. К моменту окончания маневра водитель фуры ускорился и не дал мне завершить маневр (с возвратом на полосу движения) вовремя. Принять меры к экстренному торможению и возвращению в свой ряд я тоже не могла - сзади, не соблюдая дистанцию, ехали автомобили, а место за фурой было уже занято другим автомобилем. С связи с этим, чтобы избежать ДТП я была вынуждена ускориться, выехать на полосу встречного движения, убедившись в безопасности такого маневра, и завершить маневр по обгону."
Плюс дополните эти пояснения ссылками на статьи ПДД.
Если спросят, почему сразу не написали возражения - скажите, что были очень испуганы сложившейся ситуацией и забыли приложить возражения...
Там уже как суд и группа разбора решит...
P.S. Если, конечно, на этом участке нет фото-видео съемки... _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
Последний раз редактировалось: Enot1975 (03/08/2010, 10:25:55), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 10:11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
+1. Рз было- после жилинского поста, в область, обгонял слева, и не дали вредители вряд вовремя встроиться ну я думаю дай подальше проеду,обгоню побольше и встроюсь, а не тут то было! МЕНТЫ
нарушение было явное, отпираться бесполезно! Давил на то, что водитель Обязан принять меры для избежания ДТП. енты понимающие оказались)))выписали штраф, никогда не забуду, "Перевозил ребёнка на переднем сиденье не достигшего 12летнего возраста" -100рублей) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toyochara2 |
|
|
58 ЮстАс |
|
|
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.01.2010
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 11:09:38 Заголовок сообщения: Re: Была ли сплошная? (или чуть-чуть) |
|
|
WereCoon писал: |
Видимо тем фурам, которые например ездят по МКАДУ под 120 об этом забыли рассказать.
|
Ну ктож виноват,если русские мужики во всём стараются свои руки шаловливые приложить
В европах за это штраф неслабый такой и плюс фуру на штрафстоянку до исправления..а вам видать нравится так...раз все молчат |
Последний раз редактировалось: toyochara2 (03/08/2010, 11:12:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 11:12:16 Заголовок сообщения: Re: Была ли сплошная? (или чуть-чуть) |
|
|
WereCoon писал: |
|
Ну ктож виноват,если русские мужики во всём стараются свои руки шаловливые приложить |
Чессно слово ни разу не видел фуру, несущуюся по мыкаду 120...
Наверно, ужасное зрелище.
Им же далее второй полосы нельзя..., третья только для обгона, по-моему... А первая-вторая полоса на мыкаде - самые опасные...
P.S. Спидометр у Енота на 120 км/час привирает на 12-15 км/час, если 120-15 = 105 км/час - для фуры еще куда ни шло... _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|