|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 17:50:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Enot1975 писал: |
Enot_110 писал: |
Кто знает Щелковское шоссе - поймёт, о чем я говорю: там разрывы в сплошной - .. как снега летом... |
На трассе Москва-Питер и обратно тоже клево...
Словно в насмешку очень часто идут полосы для обгона длиной в 300-400 метров... и нескончаемый поток фур |
Так это же плюс! Я два или три года назад ездил в Питер и меня радовали щиты, показывающие, через сколько метров левая полоса станет реверсивной. Очень удобно обгонять конкретное кол-во машин, зная, сколько метров тебе осталось _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 22:00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
marten писала: |
МУжчина на жигулях тоже стал тормозить... |
он видел, что ты начала обгон и, притормозив, дал тебе возможность завершить обгон, потому что чаще всего водители, начав обгон на иномарках, настойчиво стремятся его завершить, пусть даже под носом у встречных. Ну не ожидал он, что ты тоже станешь тормозить |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 23:23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
вы по встречке обгоняли? или в своей полосе и немного заехали на сплошную? |
Дорога была всего из двух полос - туда-сюда, так что я ехала по встречке однозначно, просто сначала она была разделена прерывистой линией, а потом резко сплошной и знака не было (ну этих, машинок красной и черной ) _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 03/08/2010, 23:27:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, насчет фур. Это вообще отдельный разговор. Очень много хороших парней, которые ввиду своей высокой посадки и дальней видимости - показывают поворотником что его можно обогнать и сдают чуток вправо (особенно если прерывистая трасса с уклоном вправо и ни фига за ним не видать). Вот один такой паСан надо мной прикололся - поморгал глазом, ну я и начала его обгонять, а там такой кабан на джипе летел, я еле успела морду обратно засунуть, а ведь дядьки за мной, видя что фура уступает тоже двинулись на обгон. Прикольно, да? _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 09:34:02 Заголовок сообщения: |
|
|
shikalka писала: |
Вот один такой паСан надо мной прикололся - поморгал глазом, ну я и начала его обгонять |
случайно не левым глазом моргал? _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viktor_p |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 22.03.2010
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 10:30:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если попал под статью лишение прав то вину бесполезно отрицать
Я говорю что да нарушил- забирайте права, я сейчас в отпуске- а так не езжу(работаю не шофером а инженером в офисе) - ездит жена (муж) как раз через 4 месяца получу права ( к новому отпуску ) а пока по временному
ГАИ выгодно реальный штраф выписать (если не получается взятку срубить) и выписывают 300 р за превышение скорости или еще за какую ерунду
Так прокатывает последние 5 лет раз по 5-6 в год
(забрали права в последний раз в 2005 и то штраф присудили а не лишение) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 22.07.2010
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 11:15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
viktor_p писал: |
Если попал под статью лишение прав то вину бесполезно отрицать
|
статьи КОАП тоже разные бывают и подпункты содержат, вроде и лишение, а на самом деле не лишение, а штраф...
Если просто тупо сплошную пересек - лишение,
а если объезжал препятствие и пересек - 1500 р., если пересек в связи с разворотом или поворотом - 1500 р. - никак не лишение...
http://www.prav-net.ru/vyezd-na-polosu-vstrechnogo-dvizheniya/
Так что можно вполне оспаривать квалификацию и статью правонарушения.
Цитата: |
Статья 12.16
Часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
|
Ну если уж застукан по 12.16, то лучше на месте вопрос решать без протоколов и выпендрежа... чтобы потом не пришлось больше нервов, времени и денег тратить, доказывая в суде, что тебя не лишать надо, а штрафовать.
Тем более, что суды в нашем государстве заморачиваются установлением истины только в передаче "Час суда" и больше нигде...
Не смотря на то, что судьям и зэ/пэ прилично подняли и привилегий много дали... один фиг как был совкосуд карательный и равнодушный, так и остался...
P.S. Судился недавно по одному мелкому процессу...
Судья настолько во всем "заинтересован", что откровенно показывает свое неуважение к людям:
- SMSками с кем-то перебрасывается
- по телефону с кем-то общается, когда стороны на кафедре выступают...
- встает и уходит в свой кабинет...
И это при зарплате в 90 т.р... _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
Последний раз редактировалось: Enot1975 (04/08/2010, 11:35:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 11:35:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если вы здесь помогалку устроили, то во-первых, вы цитируете не 12.16, а 12.15 КоАП, а во-вторых, описываемый случай это не часть 3 ст. 12.15, а именно ч. 4 этой статьи. Здесь не было объездов препятствия (т.к. обгоняемый автомобиль не препятствие), не было нарушения разметки (вот это и есть 12.16). Автор поста сам пишет, что когда разметка закончилась, она продолжала движение по встречной полосе, т.к. "всегда так совершала маневр...". ИЗвините, но движение по встречной полосе поэтому и наказывается только лишением, а не штрафом, т.к. такой маневр подвергает опасности не только водителя данного автомобиля, но и всех, кто двигается по этой полосе. Закончилась разметка - даже если внезапно - вернись в свой ряд, а не соревнуйся на скорость _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 11:38:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
Автор поста сам пишет, что когда разметка закончилась, она продолжала движение по встречной полосе, т.к. "всегда так совершала маневр...". |
Уже писал выше, что если автор хочет быть честной с незапятнанной репутацией и совестью - соглашаться с лишением прав и признавать себя виноватой. Лишат прав - через 4-6 месяцев вернут.
А если хочет поюлить и пойти на сделку с диаволом - вероятные варианты есть... _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
Последний раз редактировалось: Enot1975 (04/08/2010, 11:44:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 11:41:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот чего юлить, если ее на встречке остановили?
Я всегда ставлю себя на место водителя, который едет себе по своей полосе, видит, что разметка не позволяет совершать встречкам маневр обгона - а тут на тебе, привет, последнее, что видишь в этой жизни - номер машины, которая вот все 300 км так обгоняла _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 11:45:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
Вот чего юлить, если ее на встречке остановили?
Я всегда ставлю себя на место водителя, который едет себе по своей полосе, видит, что разметка не позволяет совершать встречкам маневр обгона - а тут на тебе, привет, последнее, что видишь в этой жизни - номер машины, которая вот все 300 км так обгоняла |
Если пофлудить, то я бы, попав на место автора, пошел на сделку с диаволом и нагло врал, подгоняя под вранье доказательную базу и свидетелей.
Моим внутренним убеждениям это нисколько не навредит:
- т.к. имею опыт годовой безуспешной борьбы с неправомерным штрафом и наглой ухмылкой молодого инспектора-лейтенанта "выполняю план по штрафам...либо плати на месте 300 р. и разбежались... либо проезд перекрестка на красный свет..."
- а мой хороший знакомый, который вообще не пьет - попал на лишение прав + лишили прав прицепом и его супругу. Гаишники подвели под "пьяный за рулем" и попросили денег - знакомый их послал, они обиделись... _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marten |
|
|
48 ИщУ Мужа |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 C... |
|
С нами с: 27.11.2009
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 12:03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
marten писала: |
МУжчина на жигулях тоже стал тормозить... |
он видел, что ты начала обгон и, притормозив, дал тебе возможность завершить обгон, потому что чаще всего водители, начав обгон на иномарках, настойчиво стремятся его завершить, пусть даже под носом у встречных. Ну не ожидал он, что ты тоже станешь тормозить |
Мог хотя бы прижаться правее... и потом я уже притормаживала и уже готовилась встать обратно показывая поворотником ехавшей позади жигулей мазде и тут увидела, что он тоже стал сбрасывать... и потом, темное время суток, ну это же надо быть самоубийцей, чтобы завершать обгон под носом у встречных... учитывая, что в темное время суток яркий свет видится ближе и оценить ситуацию трудно... спасибо за понимание, я вообще оценила действия водителя как новичка... видимо недавно за рулем, я даже не видела кто сидит за рулем, Пятницкое шоссе ведь не освещается... _________________ Настоящее великодушие - это когда прощают неблагодарность. Коко Шанель. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 12:55:15 Заголовок сообщения: |
|
|
либо плати на месте 300 р. и разбежались... либо проезд перекрестка на красный свет..." |
Могу лишь подивится вашей принципиальности, я б из-за 400р не стал бы целый год себе голову морочить. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 13:01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
либо плати на месте 300 р. и разбежались... либо проезд перекрестка на красный свет..." |
Могу лишь подивится вашей принципиальности, я б из-за 400р не стал бы целый год себе голову морочить. |
из-за 700 р. - проезд перекрестка на запрещающий сингнал и наглой хитрой рожи, вымогающей 300 р. взамен оформления штрафа...
Если бы вопрос касался реального нарушения - не стал бы заморачиваться, а т.к. ничего не нарушал, а был остановлен "прицепом" с другими ленивым взмахом палки "властителя" - пошел на принцип. _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 13:34:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Регулярно так обгоняю (т.е. начинаю обгон на прерывистой, а заканчиваю уже на сплошной). Регулярно по этому поводу общаюсь с гайцами. И регулярно они меня отпускают с миром, нарушителем не считают, собственно я и сам себя нарушителем тут не считаю.
Происходит это следующим образом: каждый раз гайцы пытаются припаять нарушение ст. 12.15 ч.4 КоАП
Цитата: |
Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. |
Ключевое слово там - ВЫЕЗД. Каждый раз я спокойно отвечаю, что данная статья ко мне неприменима, т.к. непосредственно ВЫЕЗД на встречную сторону дороги был никак не в нарушение ПДД, а вполне по правилам, т.к. через прерывистую разметку. Разве я не прав?! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|