Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

течет крыша?!!!!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grimm Неактивен
 Новичок
С нами с: 06.09.2006
СообщениеДобавлено: 30/01/2007, 21:18:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да действительно печка не ахти как работает, хотя у меня прогревается салон после 3-4х км, при -15 за бортом. Вода так же льется из правого крепления левого козырька Smile хотя на общивке ни каких следов подтеков нет. Будем надеятся что все пройдет Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48 Овен  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 05.12.2006
СообщениеДобавлено: 30/01/2007, 21:52:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grimm писал(а):
Да действительно печка не ахти как работает, хотя у меня прогревается салон после 3-4х км, при -15 за бортом. Вода так же льется из правого крепления левого козырька хотя на общивке ни каких следов подтеков нет. Будем надеятся что все пройдет

Не, само не пройдёт. Думается, что тут только изоляция и может помочь. Друзья ещё советуют поколдовать с термостатом, только мне кажется, что там всем копьютер управляет, а не термостат.
Student Неактивен
 Гость
С нами с: 30.01.2007
СообщениеДобавлено: 30/01/2007, 22:18:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, вот подстава! Приглянулась мне эта машинка, на все мелкие недостатки просто закрываю глаза, но чтобы текла с потолка вода ручьем, такое слышу в первые! Все желание покупать такое авто пропадает, ведь остается только надеяться, что может меня пронесет. Sad А гарантий никаких нет!
Ravager Неактивен
 Обитатель
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 01/02/2007, 18:02:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grimm писал(а):
Да действительно печка не ахти как работает, хотя у меня прогревается салон после 3-4х км, при -15 за бортом. Вода так же льется из правого крепления левого козырька хотя на общивке ни каких следов подтеков нет. Будем надеятся что все пройдет

У вас и при -15 за бортом после прогрева салона вода льется?
Если сервис рядом съездите покажите этот факт.

Bambr Неактивен
 Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 01/02/2007, 18:32:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apelsin писал:

А не кажется ли Вам, что все вышеописанные проблемы с конденсатом и потными стёклами от слабенькой печки? Я вот зразу на это обратил внимание, поскольку пересел с Вазовской 10-ки в ноябре, в которой зимой можно было ездить в трусах. Както сразу насторожило то, что салон подолгу греется на ходу,

Я не думаю, так как в моем зубиле дубак был в салоне круглый год, но воды с потолка не было!
NAB Неактивен
 Новичок
С нами с: 09.01.2007
СообщениеДобавлено: 01/02/2007, 23:09:12   Заголовок сообщения: Режим рециркуляции воздуха Ответить с цитатой

Уважаемые друзья! Внимательно изучил по вашим письмам проблему конденсата под крышей. У меня вопрос к пострадавшим от конденсата - в каком положении у вас находился переключатель режима притока воздуха? Переключатель позволяет установить режим рециркуляции воздуха или режим приточной вентиляциии. Мануал по NOTE стр. 4-4. В первом режиме , когда внешний воздух в машину не поступает, салон прогревается намного быстрее. Но, если в этом режиме ездить постоянно, то вся вода, имеющаяся в салоне, а это в первую очередь снег и грязь на ковриках с нашей обуви, интенсивно испаряется и никуда из салона не уходит. Наше дыхание, кстати, тоже вполне ощутимый источник влаги. Потом пары воды конденсируются в самых холодных местах салона: стекла и крыша. Ну, если со стекол конденсат можно сдуть, наладив обдув, то воду из под крыши так просто не удалить. Вот потом она и льется на голову. Это всего лишь рабочая гипотеза и об этом на сервисе сразу должны были сказать. Или я не прав? И еще одно соображение из той же серии: все , что я описал выше, может происходить и в режиме приточной вентиляции, если сопло забора внешнего воздуха чем-то забито, например, льдом. Интересно где оно находится?
AleXXa Неактивен
 Новичок
С нами с: 10.12.2006
СообщениеДобавлено: 02/02/2007, 14:16:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не повезло, и моя машинка стала протекать на 3 день после покупки! Вообще, когда мы ее забрали из салона, было ОЧЕНЬ влажно, все окна были запотевшими изнутри. В каком бы положении не стоял регулятор, окна не отпотевали. А на третий день, стало литься из-под креплении козырьков, в основном из-под пассажирского. Как же я тогда расстроилась! Так было обидно, что в совершенно новой машине, течет крыша! Но нас сразу же приняли в сервисе по гарантии, хотя и сказали, что мы первые, кто обращается с такой проблемой. За несколько часов, они сняли обшивку с крыши, посадили антенну на герметик, и немного просушили. В тот же день мы забрали машину. Влажности больше нет, окна не потеют при любом положении регулятора. Прошло полтора месяца, больше не текло ни раза. Так что проблема, видимо, исключительно в плохо приклееной антенне. Несмотря на случившееся, не жалею ни на секунду, что выбрала именно эту машинку. Вообще, больше никаких проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу.
46 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 02/02/2007, 14:19:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AleXXa писал(а):
Мне не повезло, и моя машинка стала протекать на 3 день после покупки! Вообще, когда мы ее забрали из салона, было ОЧЕНЬ влажно, все окна были запотевшими изнутри. В каком бы положении не стоял регулятор, окна не отпотевали. А на третий день, стало литься из-под креплении козырьков, в основном из-под пассажирского. Как же я тогда расстроилась! Так было обидно, что в совершенно новой машине, течет крыша! Но нас сразу же приняли в сервисе по гарантии, хотя и сказали, что мы первые, кто обращается с такой проблемой. За несколько часов, они сняли обшивку с крыши, посадили антенну на герметик, и немного просушили. В тот же день мы забрали машину. Влажности больше нет, окна не потеют при любом положении регулятора. Прошло полтора месяца, больше не текло ни раза. Так что проблема, видимо, исключительно в плохо приклееной антенне. Несмотря на случившееся, не жалею ни на секунду, что выбрала именно эту машинку. Вообще, больше никаких проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу.

Ага!!! По-моему, это первое сообщение о решении проблемы дождя! У какого дилера лечились? Поедем туда колонной на госпитализацию... Если опять такое повторится...
AleXXa Неактивен
 Новичок
С нами с: 10.12.2006
СообщениеДобавлено: 02/02/2007, 14:44:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже обо всем этом писала в середине темы. Лечилась в Дженсере. В пятницу записалась на понедельник, и в понедельник моя машинка была полностью здорова. Днем привезли, вечером забрали!
 ОчаРоВашКа
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 1.4MT Luxury
С нами с: 03.08.2006
СообщениеДобавлено: 02/02/2007, 14:48:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo писал:

Ага!!! По-моему, это первое сообщение о решении проблемы дождя! У какого дилера лечились? Поедем туда колонной на госпитализацию... Если опять такое повторится...

Ну не первое Embarassed Наш чудо-дилер тоже решил проблему сразу, правда, доказывать долго пришлось, что нас лечить надо Confused
46 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
СообщениеДобавлено: 02/02/2007, 15:27:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну значит невнимательный я... Razz
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
СообщениеДобавлено: 05/02/2007, 14:58:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перенесено из другой темы:

Shy писал:
Не участвовал в форуме, только почитывал, пока не клюнул петух.
Стекла в машине изрядно запотевали, но справлялся просушкой с кондиционером. Пока не закапала вода из под козырька. Я был уже в курсе, благодаря форуму и тут же погнал в сервис на Таганке.
Рассказал про возможность негерметичности антенны, про покрытия на стеклах. Очень приятный мастер Денис внимательно выслушал и предложил оставить машину на продолжительное время, может на целый день. Только, что позвонил и сообщил, что причина найдена - не работала заслонка переключающая режим рециркуляции на приток воздуха с улицы (кстати у меня было сильное подозрение по этому поводу) - итог вся крыша внутри в конденсате! Т.е. я все время ездил на режиме рециркуляции. Денис сказал, что после трехчасовой просушки крыши я могу забирать машину.
Вообщем о дальнейшей эксплуатации сообщу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Геннадий Неактивен
 Гость
С нами с: 06.02.2007
СообщениеДобавлено: 07/02/2007, 00:10:57   Заголовок сообщения: Предпринимаю меры по устранению ручьев(рабочая версия) Ответить с цитатой

У меня Note 1.4 Comfort + кондиционер. Закапало в декабре. В Вологде на сером сервисе не знают, что с этим делать. БЕЗУСЛОВНО это конденсат. Т.к. в Вологде сильной загазованности нет, то рециркуляцию я практически не включаю, - течет все равно. Считаю, что нужно предпринять меры по вентиляции пространства между крышей и обивкой салона. На сервисе при открытой двери багажника слева-вверху нашли заглушку. Пришлось сделать отверствие для вентиляции, сделал так, что вода туда не попадает а воздух должен проходить. Немного поездил, при потеплении снова закапало. Теперь начал искать в салоне, где можно подать воздух в "межкрышное" пространство. Нашел. Осветитель салона. Немного справа поддел и снял прозрачную крышку с осветителя. При внимательном рассмотрении увидел, что там имеется возможность проникновения воздуха под крышу. Теперь по идее теплый воздух проходит под крышу и выводит излишки влаги(я так предполагаю) сзади под задней дверью. Пока не течет... Жду оттепели. Продолжение следует...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Обитатель
С нами с: 09.09.2006
СообщениеДобавлено: 07/02/2007, 00:31:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот несколько мыслей и наблюдений:
- когда только купил машину, а было это в сентябре и ещё совсем тепло. Окна тогда потели нещадно. Спасало только включение кондея для подсушивания воздуха. Сейчас зная о проблеми "капели с крыши" есть мысль что окна потели из-за стоящей под крышей повышенной влажности - конденсата.
- и еще одно, в первые дни после того как забрал машину всю её естественно облазил обсмотрел и удивился что козырьки с обратной стороны все в разводах!!! Вспоминая об этом кажется что там уже была вода но высохла, т.к. кочегарю печку сильно и не включаю рециркуляцию.
- что интересно сейчас окна совсем не потеют!!!
Ravager Неактивен
 Обитатель
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 08/02/2007, 16:51:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геннадий, привет землякам Smile

Та же проблема. Течет крыша. Сегодня при -20 и солнечном дне потекла струйка с пассажирского козырька. Решил посмотреть че там. Снял козырек. Пощупал крышу. Вся во льду. лед толщиной с миллиметр.
Буду ездить со снятыми козырьками. Может просушиться. Пытался снять салонную лампу. Прзрачная крышка снялась, а сама лампа нет. Прочно сидит. Три месяца машине, три раза текла. Месячные однако Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.
Страница 6 из 26

Перейти: