|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grimm |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 06.09.2006
|
|
Добавлено: 30/01/2007, 21:18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да действительно печка не ахти как работает, хотя у меня прогревается салон после 3-4х км, при -15 за бортом. Вода так же льется из правого крепления левого козырька хотя на общивке ни каких следов подтеков нет. Будем надеятся что все пройдет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Apelsin |
|
|
48 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 05.12.2006
|
|
Добавлено: 30/01/2007, 21:52:37 Заголовок сообщения: |
|
|
grimm писал(а): |
Да действительно печка не ахти как работает, хотя у меня прогревается салон после 3-4х км, при -15 за бортом. Вода так же льется из правого крепления левого козырька хотя на общивке ни каких следов подтеков нет. Будем надеятся что все пройдет |
Не, само не пройдёт. Думается, что тут только изоляция и может помочь. Друзья ещё советуют поколдовать с термостатом, только мне кажется, что там всем копьютер управляет, а не термостат. _________________ Скупой платит дважды, тупой-трижды, а лох платит постоянно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Student |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 30.01.2007
|
|
Добавлено: 30/01/2007, 22:18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, вот подстава! Приглянулась мне эта машинка, на все мелкие недостатки просто закрываю глаза, но чтобы текла с потолка вода ручьем, такое слышу в первые! Все желание покупать такое авто пропадает, ведь остается только надеяться, что может меня пронесет. А гарантий никаких нет! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravager |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 01/02/2007, 18:02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
grimm писал(а): |
У вас и при -15 за бортом после прогрева салона вода льется?
Если сервис рядом съездите покажите этот факт. _________________
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 01/02/2007, 18:32:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Apelsin писал: |
А не кажется ли Вам, что все вышеописанные проблемы с конденсатом и потными стёклами от слабенькой печки? Я вот зразу на это обратил внимание, поскольку пересел с Вазовской 10-ки в ноябре, в которой зимой можно было ездить в трусах. Както сразу насторожило то, что салон подолгу греется на ходу, |
Я не думаю, так как в моем зубиле дубак был в салоне круглый год, но воды с потолка не было! _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NAB |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.01.2007
|
|
Добавлено: 01/02/2007, 23:09:12 Заголовок сообщения: Режим рециркуляции воздуха |
|
|
Уважаемые друзья! Внимательно изучил по вашим письмам проблему конденсата под крышей. У меня вопрос к пострадавшим от конденсата - в каком положении у вас находился переключатель режима притока воздуха? Переключатель позволяет установить режим рециркуляции воздуха или режим приточной вентиляциии. Мануал по NOTE стр. 4-4. В первом режиме , когда внешний воздух в машину не поступает, салон прогревается намного быстрее. Но, если в этом режиме ездить постоянно, то вся вода, имеющаяся в салоне, а это в первую очередь снег и грязь на ковриках с нашей обуви, интенсивно испаряется и никуда из салона не уходит. Наше дыхание, кстати, тоже вполне ощутимый источник влаги. Потом пары воды конденсируются в самых холодных местах салона: стекла и крыша. Ну, если со стекол конденсат можно сдуть, наладив обдув, то воду из под крыши так просто не удалить. Вот потом она и льется на голову. Это всего лишь рабочая гипотеза и об этом на сервисе сразу должны были сказать. Или я не прав? И еще одно соображение из той же серии: все , что я описал выше, может происходить и в режиме приточной вентиляции, если сопло забора внешнего воздуха чем-то забито, например, льдом. Интересно где оно находится? _________________ Nissan Note 1.6 MT Elegance BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AleXXa |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 10.12.2006
|
|
Добавлено: 02/02/2007, 14:16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не повезло, и моя машинка стала протекать на 3 день после покупки! Вообще, когда мы ее забрали из салона, было ОЧЕНЬ влажно, все окна были запотевшими изнутри. В каком бы положении не стоял регулятор, окна не отпотевали. А на третий день, стало литься из-под креплении козырьков, в основном из-под пассажирского. Как же я тогда расстроилась! Так было обидно, что в совершенно новой машине, течет крыша! Но нас сразу же приняли в сервисе по гарантии, хотя и сказали, что мы первые, кто обращается с такой проблемой. За несколько часов, они сняли обшивку с крыши, посадили антенну на герметик, и немного просушили. В тот же день мы забрали машину. Влажности больше нет, окна не потеют при любом положении регулятора. Прошло полтора месяца, больше не текло ни раза. Так что проблема, видимо, исключительно в плохо приклееной антенне. Несмотря на случившееся, не жалею ни на секунду, что выбрала именно эту машинку. Вообще, больше никаких проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 02/02/2007, 14:19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
AleXXa писал(а): |
Мне не повезло, и моя машинка стала протекать на 3 день после покупки! Вообще, когда мы ее забрали из салона, было ОЧЕНЬ влажно, все окна были запотевшими изнутри. В каком бы положении не стоял регулятор, окна не отпотевали. А на третий день, стало литься из-под креплении козырьков, в основном из-под пассажирского. Как же я тогда расстроилась! Так было обидно, что в совершенно новой машине, течет крыша! Но нас сразу же приняли в сервисе по гарантии, хотя и сказали, что мы первые, кто обращается с такой проблемой. За несколько часов, они сняли обшивку с крыши, посадили антенну на герметик, и немного просушили. В тот же день мы забрали машину. Влажности больше нет, окна не потеют при любом положении регулятора. Прошло полтора месяца, больше не текло ни раза. Так что проблема, видимо, исключительно в плохо приклееной антенне. Несмотря на случившееся, не жалею ни на секунду, что выбрала именно эту машинку. Вообще, больше никаких проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу. |
Ага!!! По-моему, это первое сообщение о решении проблемы дождя! У какого дилера лечились? Поедем туда колонной на госпитализацию... Если опять такое повторится... _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AleXXa |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 10.12.2006
|
|
Добавлено: 02/02/2007, 14:44:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже обо всем этом писала в середине темы. Лечилась в Дженсере. В пятницу записалась на понедельник, и в понедельник моя машинка была полностью здорова. Днем привезли, вечером забрали! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krupolik |
|
|
ОчаРоВашКа |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 03.08.2006
|
|
Добавлено: 02/02/2007, 14:48:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Ага!!! По-моему, это первое сообщение о решении проблемы дождя! У какого дилера лечились? Поедем туда колонной на госпитализацию... Если опять такое повторится... |
Ну не первое Наш чудо-дилер тоже решил проблему сразу, правда, доказывать долго пришлось, что нас лечить надо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 14:58:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Перенесено из другой темы:
Shy писал: |
Не участвовал в форуме, только почитывал, пока не клюнул петух.
Стекла в машине изрядно запотевали, но справлялся просушкой с кондиционером. Пока не закапала вода из под козырька. Я был уже в курсе, благодаря форуму и тут же погнал в сервис на Таганке.
Рассказал про возможность негерметичности антенны, про покрытия на стеклах. Очень приятный мастер Денис внимательно выслушал и предложил оставить машину на продолжительное время, может на целый день. Только, что позвонил и сообщил, что причина найдена - не работала заслонка переключающая режим рециркуляции на приток воздуха с улицы (кстати у меня было сильное подозрение по этому поводу) - итог вся крыша внутри в конденсате! Т.е. я все время ездил на режиме рециркуляции. Денис сказал, что после трехчасовой просушки крыши я могу забирать машину.
Вообщем о дальнейшей эксплуатации сообщу. |
_________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 06.02.2007
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 00:10:57 Заголовок сообщения: Предпринимаю меры по устранению ручьев(рабочая версия) |
|
|
У меня Note 1.4 Comfort + кондиционер. Закапало в декабре. В Вологде на сером сервисе не знают, что с этим делать. БЕЗУСЛОВНО это конденсат. Т.к. в Вологде сильной загазованности нет, то рециркуляцию я практически не включаю, - течет все равно. Считаю, что нужно предпринять меры по вентиляции пространства между крышей и обивкой салона. На сервисе при открытой двери багажника слева-вверху нашли заглушку. Пришлось сделать отверствие для вентиляции, сделал так, что вода туда не попадает а воздух должен проходить. Немного поездил, при потеплении снова закапало. Теперь начал искать в салоне, где можно подать воздух в "межкрышное" пространство. Нашел. Осветитель салона. Немного справа поддел и снял прозрачную крышку с осветителя. При внимательном рассмотрении увидел, что там имеется возможность проникновения воздуха под крышу. Теперь по идее теплый воздух проходит под крышу и выводит излишки влаги(я так предполагаю) сзади под задней дверью. Пока не течет... Жду оттепели. Продолжение следует... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 00:31:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот несколько мыслей и наблюдений:
- когда только купил машину, а было это в сентябре и ещё совсем тепло. Окна тогда потели нещадно. Спасало только включение кондея для подсушивания воздуха. Сейчас зная о проблеми "капели с крыши" есть мысль что окна потели из-за стоящей под крышей повышенной влажности - конденсата.
- и еще одно, в первые дни после того как забрал машину всю её естественно облазил обсмотрел и удивился что козырьки с обратной стороны все в разводах!!! Вспоминая об этом кажется что там уже была вода но высохла, т.к. кочегарю печку сильно и не включаю рециркуляцию.
- что интересно сейчас окна совсем не потеют!!! _________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravager |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 08/02/2007, 16:51:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Геннадий, привет землякам
Та же проблема. Течет крыша. Сегодня при -20 и солнечном дне потекла струйка с пассажирского козырька. Решил посмотреть че там. Снял козырек. Пощупал крышу. Вся во льду. лед толщиной с миллиметр.
Буду ездить со снятыми козырьками. Может просушиться. Пытался снять салонную лампу. Прзрачная крышка снялась, а сама лампа нет. Прочно сидит. Три месяца машине, три раза текла. Месячные однако _________________
Вернуться к началу |
|
|
|
|