Максим, я заказал такие же Кашиямы даже коробочка где то осталась - тысяч 15 наверное точно проехал уже, всего раз скрип услышал, это было в сырую погоду, а так тишина.... а вдоль дороги мёртвые с косами _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
Максим, я заказал такие же Кашиямы даже коробочка где то осталась - тысяч 15 наверное точно проехал уже, всего раз скрип услышал, это было в сырую погоду, а так тишина.... а вдоль дороги мёртвые с косами
+1, я на своих кашиямах больше 20 проехал. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4
Это на данный момент, или всего на них 20 проехал?
Я смотрел недавно толщину колодок, так там ещё ого-го! _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
Значит мне не повезло с конкретным комплектом колодок. 2000 уже проехал, думал притрутся, но пока свистят. _________________
ПРАвильный еНОТ / 1,5CVT / 15S V-PACKAGE / 2005
Значит мне не повезло с конкретным комплектом колодок. 2000 уже проехал, думал притрутся, но пока свистят.
А ты 500км проезжал без экстренных торможений и больших нагрузок на тормоза? _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
Колодки сам менял (уже второй раз, до этого оригинал ставил), нагрузку не давал, да и негде - все по пробкам... _________________
Тогда не понятно почему заскрипели... _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
Поделитесь опытом использования неоргинала, а то уж больно ценник кусачий.
Поменял на такие - Kashiyama D1250M. Субъективно - разницы с оригинальными нет, кроме того, что по утрам поскрипывает все же. Еще вот летом, в жару не знаю как себя поведут... пока полет нормальный.
Тоже поставил Kashiyama D1250M, летом в Москве жара стояла 40 градусов, так вот колодки тормозили в жару очень плохо, я даже подумал может где утечка тормозухи.
Сейчас хочу поставить Nisshinbo PF2452 (цена 1600,00). а может и раскошелюсь на NISSAN AY04ONS120 (цена 2300,00). _________________ правый руль, комплектация 15Е
Решился на замену своих свистков Kashiyama D1250M, выбор пал на Morse/Friction Master NX1345 за 1 658,28 целковых
Соответственно коробочка, слева новые колодки, справа Kashiyama с пробегом. В коробке кроме самих колодок с накладками находится тюбик со смазкой.
Кто-нить знает, что ей нужно смазывать? Мое предположение - направляющие суппорта.
Состояние дисков после снятия Kashiyam'ы - появилась полоса черного цвета, поверхность гладкая без изъянов.
Пока никакого звукового сопровождения во время езды не имеется. _________________
Последний раз редактировалось: lu4 (13/09/2010, 18:54:17), всего редактировалось 2 раз(а)
В коробке кроме самих колодок с накладками находится тюбик со смазкой.
Кто-нить знает, что ей нужно смазывать? Мое предположение - направляющие суппорта.
Могу предположить что это термопаста. По принципу процессора в системном блоке и радиатора на нём, который в свою очередь садится на термопасту обеспечивающую лучший теплоотвод.
В данном случае между колодкой и мет.пластинкой. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150