Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Арчи |
|
|
51 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.09.2007
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 15:15:39 Заголовок сообщения: Внимание: скрип педали пророчит беду :-( |
|
|
Некоторое время назад поехал я в Автогранд отремонтировать кое-что по гарантии по итогам ТО-45. Среди прочего, супруга (в основном на Еноте ездит она) попросила меня устранить скрип педали тормоза. Причем, по моим ощущениям, скрипела именно педаль, а не колодки или диски.
Первое посещение Автогранд: мастер при приемке авто меня внимательно выслушал, но при сдаче сказал, что несмотря на все попытки смазки, скрип остался.
Второе посещение (пришлось ездить дважды из-за того, что была неразбериха с датой гарантии в какой-то базе Ниссана): тот же мастер на мою просьбу еще раз попробовать что-то сделать с педалью сказал, что они уже все перепробовали и ничего сделать нельзя. Причем, по его словам, "она скрипит даже на Тианах". В итоге, я таки плюнул (типа "скрип на скорость не влияет") и уехал домой.
Однако моя супруга зело разозлилась на такой итог, сказала, что этот скрип ей жить не дает, и мы поехали в сервис в третий раз, уже к другому мастеру. Она с ним мило, но настойчиво поговорила (мне было сложнее объяснять природу скрипа, потому что за время поездки до сервиса он мне сильно надоесть не успевал), и он таки обещал разобраться. Результат поверг меня в шок: вакуммный усилитель тормозов под замену, в любой момент тормоза могут отказать, если забираете машину из сервиса (усилитель надо ждать 2-3 дня с центрального склада) - то на свой страх и риск
Так что, форумчане, будьте бдительны: иногда небольшой скрип может предупреждать о серьезных проблемах.
ЗЫ: при поиске нашел одну тему трехгодичной давности с отказом усилителя после ТО, но там про скрип педали ничего не было, да и тема слишком давняя _________________ Попеременно юзаем с супругой 2 машинки:
Черный Note Luxury 1.6AT AP-B- (сентябрь 07)
Темно-серый Hyundai Accent AT-5 (сентябрь 04) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusik |
|
|
52 СаблеЗубая Белка |
|
|
Nissan JUKE - KERO |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 15:31:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Респект вашей супруге Хорошо, что все обошлось
Иногда хорошо быть занудой это я про себя _________________ Любая женщина – сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда". (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноттка |
|
|
50 Одна в Городе |
|
|
Hyundai |
|
С нами с: 04.02.2009
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 15:44:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А я до сих пор не могу добить инженера по гарантии.
Вскоре после покупки изредка стал появляться не скрип, а железный звук при нажатии на педаль тормоза и чувствуется легкая преграда. Гарантийщик никогда об этом не слышал. Что могли - посмотрели - неисправности не обнаружили.
Бывает это крайне редко, раз-два в неделю примерно, поэтому уловить этот момент невозможно, к тому же в нашем дилерском центре мастера не садятся за руль авто клиента, только на территории ремзоны.
Вот езжу и вздрагиваю - вдруг однажды педаль упрется и... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchi2design |
|
|
52 МачоДизайн |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 15:55:18 Заголовок сообщения: |
|
|
94 500 км наездил. Скрипит, скрипит. Но пока не упирается... _________________
Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 16:00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И чего дальше было-то? Заменили усилитель. Скрип-то прекратился?
Мне как-то слабо верится что скрипело из-за него |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 16:06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
И чего дальше было-то? Заменили усилитель. Скрип-то прекратился?
Мне как-то слабо верится что скрипело из-за него |
+1 _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 16:11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
и у меня скрипит... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 16:11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А как именно скрипело?
У меня иногда педаль тормоза попискивает. Но звук не раздражает... _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleksei190 |
|
|
41 ГроЗа ЯроСлАвКи |
|
|
Nissan qashqai+2 |
|
С нами с: 07.10.2009
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 16:22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
и у меня скрипела(пищала), тупо побрызгал, почти неглядя, ВДшкой! 7 месяцев, ни на намека на скрип! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 16:31:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже скрипит.Даже не думаю об этом Скрипит в салоне,при чём тут вакумник? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексейко |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.12.2009
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 16:50:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Попискивает педаль.... давно уже. Сомневаюсь что вакуумник, пищит в салоне. Подтеков нигде нет. Так что приравниваю к скрипу сидушки водительской и не беспокоюсь предпочитаю не обращать внимания.
aleksei190 хотел побрызгать, но побоялся взаимодействия с резиной, не разбухнет случаем? может силиконовой смазкой лучше? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 16:52:40 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня скрипит. Все собираюсь смазать, да все лень этим вопросом заняться. Вот тоже интересует вопрос - чем и куда полить _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PBy_man |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.04.2009
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 16:58:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Как купил - так и скрипит/пищит. ОД говорит типа ничем не можем помочь, проблема в концевике, он и издает звук. Менять по гарантии его никто не собирается. Для сравнения упоминалась не теана, а кожкай. Мол, там та же беда. Имхо скрип педали с вакуумником никак не связан. Это просто совпадение. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolf1999 |
|
|
57 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 21.01.2009
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 18:23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И что??? Откажет вакумник. Ничего страшного не произойдет, немного сильней нужно будет нажать на педаль... А вот ежели ГТЦ потечет, или манжеты водночасье порвутся эт уже серьезно. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleksei190 |
|
|
41 ГроЗа ЯроСлАвКи |
|
|
Nissan qashqai+2 |
|
С нами с: 07.10.2009
|
|
Добавлено: 14/09/2010, 18:54:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексейко писал: |
Попискивает педаль.... давно уже. Сомневаюсь что вакуумник, пищит в салоне. Подтеков нигде нет. Так что приравниваю к скрипу сидушки водительской и не беспокоюсь предпочитаю не обращать внимания.
aleksei190 хотел побрызгать, но побоялся взаимодействия с резиной, не разбухнет случаем? может силиконовой смазкой лучше? |
не знаю...я побрызгал ВДшкой(просто под рукой была), скрипеть перестало, про разбухшие резинки даже не задумывался. Можете и силиконовой побрызгать, я думаю хуже не будет! и сиденье тож начало скрипеть, надо заняться как-нибудь им, но это уже в другую тему!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|