|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 25/02/2010, 16:53:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в общем... Завел за фонарь ручку от сумки, плоскую... Дернул... И полбумеранга в руках!!! Верхняя часть слезать отказалась. Вроде ничего не повредил, поменял лампу, поставил, все ОК _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndrON |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 28.10.2009
|
|
Добавлено: 26/02/2010, 12:52:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Может есть смысл поставить светодиодные лампы и забыть про разбор задних стопов . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 26/02/2010, 12:56:41 Заголовок сообщения: |
|
|
AndrON писал: |
Может есть смысл поставить светодиодные лампы и забыть про разбор задних стопов . |
Не думаю. Фонарь нормально руками снимается с небольшим усилием. А лампочка меняется вообще безо всякого гимора. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DJavdet |
|
|
62 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 09/03/2010, 09:09:58 Заголовок сообщения: Замена ламп в задних фонарях |
|
|
Да, совет с петлей хороший, изорвал два USB-шных кабеля. которые оказались под рукой, гораздо безопасней и эффективней оказалось с тряпкой, и царапин на фонаре не оставляет, и руки целы... удачи _________________
Моему еНоту пошёл третий год! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jin1 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 17/09/2010, 10:07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ а лампочки габаритов, стопов, обычные там стоят?! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 17/09/2010, 10:15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Jin1 писал: |
Народ а лампочки габаритов, стопов, обычные там стоят?! |
P21/5W 12V
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 19/09/2010, 13:31:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и я добрался до бумеранга - сгорел правый стоп-сигнал. Постукивание по плафону проблему не вылечило. Простое вытягивание назад, как описано в Руководстве, не помогло, так что на мануал можно забить в 95% случаев, КМК, а читать форум . Изучив как следует тему, на всякий случай прихватил с собой сына . Я раскачивал и тянул практически изо всех сил вертикальную часть плафона, а сын одновременно пытался сдвинуть назад его горизонтальную верхнюю часть.
Первыми поддались защелки на крыше ("ласточкин хвост")...
...и верхняя задняя клипса. К нижней пришлось приложить значительные усилия и дополнительную тягу . Телефонная "лапша" порвалась сразу об острые края плафона, пришлось применить капроновый шнур, который я протащил через верх до самой нижней клипсы. Главное - не отгибать плафон сильно назад, чтобы ничего не сломать, а тянуть его назад горизонтально (для этого и нужен помощник, который придерживает "крышную" часть бумеранга, чтобы не задиралась вверх). И наконец - ура! - клипса вышла из гнезда.
Замена лампы и возвращение бумеранга на место отняло буквально минуту. На первый взгляд старая лампа показалась нормальной - обе спирали были целыми, хотя колба и была потемневшей с одной стороны.
Домашняя проверка тестером старой лампы показала, что спираль стопа оборвана (у рабочей лампы должно быть порядка 1,3 Ом). После чего лампа была с чистым сердцем выброшена (для справки: спираль габарита примерно 3,3 Ом).
Спасибо всем, кто до меня описал действия по снятию бумеранга! _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusmax |
|
|
47 Гость |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 17.01.2010
|
|
Добавлено: 19/09/2010, 17:26:04 Заголовок сообщения: КАк снять задний фонарь? |
|
|
Цены нет вашим фотографиям))))) на днях задумался о замене лампочки в зад. фонаре.... сегодня с утра начал снимать его.... и как бы вы думали- 2 часа с перерывами тянул-толкал-вытягивал-наклонял... Результат- руки в царапинах.. А потом заглянул на форум....и о чудо -- снял 2 мин 30 сек с помощью капронового шнура.... Цены вам нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filtr |
|
|
66 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 05.08.2010
|
|
Добавлено: 19/09/2010, 18:26:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень полезные фото. Спасибо! А в каком месте находится верхняя клипса нет фото? _________________ Как найти площадь Ильича? Легко! Надо длину ильича умножить на ширину ильича. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 19/09/2010, 18:37:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Filtr писал: |
Очень полезные фото. Спасибо! А в каком месте находится верхняя клипса нет фото? |
Примерно на таком же расстоянии от сгиба бумеранга, как нижняя клипса от его нижней части. Не заморачивался я с ней даже, потому что легко вышла _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 19/09/2010, 19:18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В моём случаи взятый с собой провод, сичением примерно 2мм двойной многожильный, порвался сразуже, поэтому пришлось уцепится пяльцами за края плафона, на сколько это было возможно, и стараясь не скручивать плафон ни влево ни в право, резко рвануть на себя. Плафон на удивление как то сразу от обоих клипс освободился, я даже как то растерялся и стал осматривать на предметот поломок, но всё обошлось, вот как то так |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kettarry |
|
|
37 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 02.11.2009
|
|
Добавлено: 14/11/2010, 19:59:34 Заголовок сообщения: |
|
|
полчаса с другом мучались с правым фонарем, в итоге он сказал, что боится сломать и предложил подождать до ТО....плакаю-рыдаю _________________ Наше эго уверяет нас, что мы, как снежинки, — уникальны, но на деле мы все хотим одного и того же: любви, прощения… шоколада/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2010, 20:31:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Kettarry писала: |
полчаса с другом мучались с правым фонарем, в итоге он сказал, что боится сломать и предложил подождать до ТО....плакаю-рыдаю |
Правильно, лучше в тепле снимать. Когда пластик холодный его сломать очень просто.
Касаемо фоток - а ласточкин хвост обязательно снимать? Он как-то держит остальную часть? _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2010, 20:44:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Упсс..я вообще удивлён,что вначале снялся бумеранг сверху,вообще то вначале снимают сам задний фонарь,он держит верхний бумеранг
А для снятия самого заднего фонаря,я пользуюсь кожанными перчатками,поскольку кожа,хорошо фиксируется на фонаре и не скользит.. тяну в раскачку изо всех сил. Снимал раза три,ничего не сломал,чего и всем желаю.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2010, 21:14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обматываю отвертку тканью, и подсовываю отвертку под фонарь. Тяну на себя фонарь+легонько помогаю отверткой в районе верхней заклепки фонаря. Снимается очень легко. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|