|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
m.e.g |
 |
|
76 Путешественник |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 13/10/2010, 23:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня навигатор 5 дюймов, GPS работает быстро и тетка голосит "Поворот направо". И все равно, я отвлекся, направо не повернул, а впереди въезд в туннель (4 километра). Разворачиваться в туннеле как-то стремно. Ну, думаю, 2-3 минуты туда, 2-3 минуты обратно (у нас до парома оставалось 10 минут). Не тут-то было. Выехали из туннеля, крутой поворот над обрывом и за ним сразу второй туннель, уже 11 километров. Блин!!! Разметки, запрещающей разворот нет, но дорога узкая - для разворота нужно 2-3 итерации. А вылетит фура из-за поворота - сразу в пропасть столкнет. Пришлось пассажиров послать за поворот - сигналить, когда машин не будет ни в ту, ни в другую сторону. До сих пор с содроганием вспоминаю. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
djDi |
 |
|
53 КлуБенЬ |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 13/10/2010, 23:12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Землякам с Тулы респект. Очень интересное чтиво. Ну и автору старттопика,заряда эмоций на год..Спасибо.  _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
momo17 |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 13/10/2010, 23:59:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В Париже, точнее во Франции меня огорчила не парковка, а платные дороги Франции (90 тугриков за 1000км и пробка под Марселем 12 км!!!! перед пунктом оплаты автомагистрали), после этого, от Ла-Рошели до Парижа и от Парижа в Бельгию ехал по бесплатным местным- вполне ничего, бензин дешевле, местный колорит, машин мало, прикольные пейзажи! _________________ Tekna автомат чЁрная
"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crimecat |
 |
|
ДиДжей |
 |
 |
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
С нами с: 03.09.2007
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 11:15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В Хорватии дороги тоже недешевые....
Примерно 30Eur за 450 км проезда по автобану от Загреба до съезда Sestanovak
А сам отчет замечательный, молодцы что съездили! _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak-47 |
 |
|
44 Бывалый |
 |
 |
Opel Zafira Tourer, ... |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 11:33:07 Заголовок сообщения: |
|
|
momo17 писал: |
В Париже, точнее во Франции меня огорчила не парковка, а платные дороги Франции (90 тугриков за 1000км и пробка под Марселем 12 км!!!! |
я 8 октября наблюдал пробку на немецком автобане в 10 км. =)
А видели бы вы, что твориться на развязках Роттердама _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bitstream |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 20:02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Повествование конечно не об этом, но хотелось бы услышать и впечатления от данного конкретного автомобиля в столь дальнем путешествии.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toyochara2 |
 |
|
59 ЮстАс |
 |
 |
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.01.2010
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 21:39:23 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу как они делают бизнес в магазинах:скорей всего вы видели торговый центр при этой деревне в 20 домов,но,вокруг наверняка очень много деревень поменьше,где нет магазинов совсем,соответственно народ катается в этот центр.По поводу 5-6 человек,то как я понял вы были утром там,народ банально на работе...вечером будет наплыв,и кроме того,не знаю правда как во франции,но в германии люди обычно не ездят каждый день в магазин,а закупаются обычно в субботу на неделю вперёд.По поводу дорог в германии:Так то следствие того что дороги бесплатны,а немцев развести на оплату автобанов очень затруднительно,дебаты о том уже года три идут,и конца не видно
Насчёт туалетов,блин,так есть же бесплатные...это там где просто парковка,без заправки и ресторанов,но,в них амбре будет не очень
Насчёт поесть,то я обычно если еду на Фрайбург,то сьезжаю с автобана и в ближайшей деревне нахожу ресторанчик,дешевле и намного вкуснее |
Последний раз редактировалось: toyochara2 (14/10/2010, 21:57:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toyochara2 |
 |
|
59 ЮстАс |
 |
 |
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 21:52:58 Заголовок сообщения: |
|
|
bitstream писал: |
Повествование конечно не об этом, но хотелось бы услышать и впечатления от данного конкретного автомобиля в столь дальнем путешествии.... |
Думаю что он был рад,нормальные дороги,хороший бензин  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak-47 |
 |
|
44 Бывалый |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 22:24:16 Заголовок сообщения: |
|
|
да вообщем то, дороги не такие уж и классные, особенно бетонка раздражает. А еще от Бремена к Оснабрюку - сплошной ремонт дороги, ехал 200 км со скоростью 80 км/ч. А бензин у нас не хуже, да и стоит больше, чем в 2 раза дешевле.
Кроме того, на Еноте некомфортно идти по автобану выше 160, для себя остановился на 135 по GPS. Автострады в Голландии понравились больше. А самое комфортное где я ехал - это платная трасса Брно - Прага. Там зимой 140 ночью в удовольствие. _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
momo17 |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 22:30:00 Заголовок сообщения: |
|
|
самые лучшие дороги- на рублевке пробки бывают везде- под Гамбургом фур больше чем на мкаде.
а по поводу съехать с дороги в маленький городок согласен на все сто- дешево, вкусно, много! Енот ведет себя хорошо, на больших скоростях (более 130) начинает безбожно жрать- поэтому топить до упора- иногда по безлимитке шуть-шуть (особенно когда в первый раз выезжаешь), потом как-то "цивилизуешься"- как все вокруг. _________________ Tekna автомат чЁрная
"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toyochara2 |
 |
|
59 ЮстАс |
 |
 |
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 23:28:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ну последний раз доехал ночером с Фрайбурга до нашей деревни за 9 часов,одну остановку на заправку и туалетные дела,1062км,средняя по дороге 140...ночером вообще лучше,местных шумахеров мало,одни фуры,а они не мешают (правда если без дождя) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toyochara2 |
 |
|
59 ЮстАс |
 |
 |
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 23:43:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ak-47 писал: |
да вообщем то, дороги не такие уж и классные, особенно бетонка раздражает. |
Я так думаю,что у мну до сих пор эйфория,после недавнего отдыха на сахалине.....вот там что писец,это не дороги господа,это направления(как мну там 14 лет прожил???)
Как пример http://photofile.ru/users/toyochara2/150642060/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kulagin |
 |
|
Новичок |
 |
 |
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 01.04.2008
|
|
Добавлено: 15/10/2010, 15:26:19 Заголовок сообщения: |
|
|
bitstream писал: |
К Еноту никаких нареканий нет вообще. В поездке даже ни одной лампочки не сгорело.
До поездки сделал ТО4, мне заменили тормозные колодки (раньше чем нужно как мне кажется. Я писал о проблемах с дилером с соответствующей ветке) и "приводной ремень". Тот ремень который мне отдали реально был изношен.
Когда планировал поездку, думал оторвусь в Германии на дорогах пробуя разогнаться до максимума. В итоге не разгонялся, т.к. очковал с непривычки - практически не было длинных ровных прямых участков. Плюс при пересечении границы Чехия-Германия увидел табличку с ограничение 130 км/час в Германии. Раньше я думал что в Германии по автобанам можно ездить без ограничений. Поэтому решил не выпендриваться и рассказать впечатления как ведет себя Енот на больших скоростях не могу  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астропоезд |
 |
|
45 Филиас Фог |
 |
 |
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 15/10/2010, 16:03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kulagin писал: |
Поэтому решил не выпендриваться и рассказать впечатления как ведет себя Енот на больших скоростях не могу |
Для этого в Германию ехать необязательно, многие могут и по опыту питерского КАДа, например, рассказать
Есть и тема соответствующая. _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak-47 |
 |
|
44 Бывалый |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 15/10/2010, 16:15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
kulagin писал: |
Плюс при пересечении границы Чехия-Германия увидел табличку с ограничение 130 км/час в Германии. |
О, специально для вас =)
 _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|