Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Решил проблему обдува лобовой без вкл кондея
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 30/08/2010, 11:06:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю, а просто,даже если холодно, нельзя отключить кондей при обдуве? Пальцем тык и всё. Зачем заморачиваться до полуглобальных экспериментов?
Я точно так делать не буду! Smile
50 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda Yeti 4x4 1.8 d...
С нами с: 22.01.2010
СообщениеДобавлено: 30/08/2010, 13:15:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, раздражает. А потому что в процессе поездки иногда приходится несколько раз менять режим обдува. И отключить кондиционер бывает и забываешь. Всё таки логичнее было бы - нажать, если нужен. А не выключать когда не нужен.
Хотя "на болотах", конечно удобнее как есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
41 Рыбы  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 19.05.2010
СообщениеДобавлено: 30/08/2010, 13:40:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, практически всегда езжу без кондея... И немного напрягает его постоянно выключать... А им не пользуюсь, т.к. у меня можно сказать аллергия на кондей... не знаю почему... глаза слезяться...
41 Скорпион  КаПитАн КрАсНопЕтоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 30/08/2010, 13:53:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ник53 писал:
90-95% времени езжу без кондея, и ничего не потеет.

Поддерживаю! А кондер зло для организма - сушит слизистую оболочку носовой полости и глаз Cool

Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик.
46 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 30/08/2010, 14:04:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kittenRGMU писала:
Поддерживаю! А кондер зло для организма - сушит слизистую оболочку носовой полости и глаз

Как похолодало - можно и порассуждать на тему слизистых Very Happy
Расскажи ты это месяц назад, тебя бы покусали Laughing
 Бывалый
Nissan Note
С нами с: 30.04.2009
СообщениеДобавлено: 30/08/2010, 14:05:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрешите встрять. Енот это очень сопливая машина. Без кондиционера запотевает постоянно как только влажность на улице чуть побольше... На других машинах такого не замечалось, лино у меня. И к сожалению простым включением обдува стекла это не лечится, сушить надо, значит кондей. Так что включать и выключать вручную бессмысленно. ИМХО...
50 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda Yeti 4x4 1.8 d...
С нами с: 22.01.2010
СообщениеДобавлено: 30/08/2010, 14:11:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не сопливей девятки.
41 Рыбы  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 19.05.2010
СообщениеДобавлено: 30/08/2010, 14:16:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Realalex писал:
Не сопливей девятки.

Поддерживаю, и на девятке у меня кондея не было, и как тож отъездила на ней 2 года Very Happy, причем хорошо отъездила ...
52 Водолей  Обитатель
Nissan Note 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 09.03.2009
СообщениеДобавлено: 30/08/2010, 15:01:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinn писал:
dimey писал:
NoName писал:
Можно полюбопытствовать - а в чем смысл отключения кондея?

Смысл в том, что когда холодно и поворачиваеш обдув на стекло(тоесть в правую сторону) то автоматически включается кондей,
приходится в ручную выключать. В некоторых моделях не
включается, а я у себя отключил этот разьём и теперь кручу как угодно и кондей не включается, а захочеш включить то просто нажми кнопку А\С. как в других

Э, непонятно, то есть, когда холодно у тебя при включении обдува дует холодный воздух? Странно, у меня такого нет, просто загорается лампочка кондея, а воздух на обдув лобового подается теплый.

Воздух идет той температуры, которая выставлена на регуляторе тепла...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
52 Водолей  Обитатель
Nissan Note 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 09.03.2009
СообщениеДобавлено: 30/08/2010, 15:03:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Realalex писал:
Действительно, раздражает. А потому что в процессе поездки иногда приходится несколько раз менять режим обдува. И отключить кондиционер бывает и забываешь. Всё таки логичнее было бы - нажать, если нужен. А не выключать когда не нужен.
Хотя "на болотах", конечно удобнее как есть.

+1

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
yarikello Неактивен
 Новичок
С нами с: 26.08.2009
СообщениеДобавлено: 07/10/2010, 10:17:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно так же на микре отключил год назад) никто не понимал меня когда я искал решение этой проблемы
75 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 07/10/2010, 12:49:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня климат-контроль всегда включен.
Никакого вредного влияния на самочувствие не замечено.
А вот если я его выключаю, то "на болотах" (в дождь, рано утром и т.п.) стекла сразу запотевают.
Вопрос: какие негативные последствия от такой постоянной эксплуатации девайса (кроме увеличенного расхода топлива)?
 Новичок
С нами с: 26.08.2009
СообщениеДобавлено: 07/10/2010, 12:57:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собирается влага в охладителе - заводятся бактерии.
Ну и второе - если раз включил - лучше не выключать, а то после отключения кондера - вся влага из испарителя на холодные окна быстро оседает. Вот и ощущение вечной сырости.
60 Скорпион  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 14.12.2008
СообщениеДобавлено: 07/10/2010, 21:21:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вовремя обнаружил эту тему. Уже на протяжении недели думал как подойти к этой проблеме. Респект авторы темы. Smile
51 Овен  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 02.10.2008
СообщениеДобавлено: 23/10/2010, 16:25:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо автору темы Good
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: